Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

zip 100

Discussion dans 'macOS' créé par bjonker, 27 Juin 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. bjonker

    bjonker Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Novembre 2000
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    0
    hello
    bon je suppose que je suis pas le seul a m'en etre apercu mais que la copie d'une disquette zip 100 sur os X est lente!!! [​IMG] deja sur classic je trouvais que c'etait long mais maintenant je le trouve trop rapide [​IMG]
    c a cause de koi?? le fait que je passe par le 2e port USB du clavier?? que la disquette soit formattée PC?? ou au fait que le periph est mal géré par X??
    c quand meme c** de perdre autant de temps pour du tranfert de fichier!!! je vais pas m'amuser a redemarrer sur classic quand je veux transferer des fichiers.... [​IMG] [​IMG]
    un moyen d'arranger ca??
     
  2. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    C'est lent parce que le disque est formatté PC. Les disques au format HFS/HFS+ sont aussi rapides que sous 9.
    Pour l'instant, pas d'autre solution que d'envoyer un feedback à Apple.
     
  3. simon

    simon Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Juin 2000
    Messages:
    3 669
    J'aime reçus:
    16
    En fait il y a encore un autre paramètre qui peut rentrer en jeu c'est le type de ton zip. Si tu utilises une disquette 100Mb dans un lecteur 250Mb elle ira plus lentement (dixit le stand Iomega à l'Apple Expo Paris de l'année dernière).
     
  4. bjonker

    bjonker Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Novembre 2000
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    0
    oui ou peut etre aussi acheter une disquette 100 formattée mac... mais bon on pert la compativilité avec un pc... [​IMG]
    bon ok merci [​IMG]
     
  5. bjonker

    bjonker Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Novembre 2000
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    0
    ouais pour le type de lecteur j'avais testé et c'est vrai c'est hallucinant d'ailleurs la difference... mais nan la il s'agit d'un lecteur 100 avec disquette PC 100....
     
  6. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par bjonker:
    oui ou peut etre aussi acheter une disquette 100 formattée mac...<HR></BLOCKQUOTE>

    tu peux aussi formatter ton zip au format Mac. Pas la peine d'acheter une cartouche formattée Mac d'origine
     
  7. simon

    simon Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Juin 2000
    Messages:
    3 669
    J'aime reçus:
    16
    Oui effectivement tu peux la formatter Mac (d'ailleurs c'est ce que j'ai toujours fais [​IMG] ) mais par contre il ne me semble pas que tu puisses le faire depuis OS X ... je confirme je n'arrive pas à ouvrir les Tools de Iomega [​IMG]
     
  8. bjonker

    bjonker Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Novembre 2000
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    0
    dis comme ca c'est sur... mais il me semble que l'operation n'etait pas faisable (je sais meme plus pourquoi d'ailleurs) ou alors je me suis tapé une grosse hallucination monstrueuse [​IMG]mais de toute facon ca me sert essentiellement pour du transfert de fichiers de PC a Mac donc faut garder la disquette en Pc (c'est peut etre pour ca en fait je me suis dis que je devais pas... et ca c'est transformé dans ma tete en je pouvais pas ..... possible.... [​IMG] )

    c vrai que en fait plus j'y pense plus je vois pas pourquoi on pourrait pas... je me suis donc tapé une grosse hallu... c'est pas grave, c'est pas la premiere ni la derniere [​IMG] [​IMG]
     
  9. bjonker

    bjonker Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Novembre 2000
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Simon:
    Oui effectivement tu peux la formatter Mac (d'ailleurs c'est ce que j'ai toujours fais [​IMG] )<HR></BLOCKQUOTE>

    et donc confirmation de simon, quelqu'un a une corde pour me pendre?? nan passe ke serieux là dans la famille connerie monumentale j'ai fait bonne pioche [​IMG]
     
  10. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par bjonker:
    et donc confirmation de simon, quelqu'un a une corde pour me pendre?? nan passe ke serieux là dans la famille connerie monumentale j'ai fait bonne pioche [​IMG]<HR></BLOCKQUOTE>

    En revanche, tu ne peux pas la formatter Mac depuis un PC. Si ça peux te réconforter… [​IMG]
     
  11. bjonker

    bjonker Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Novembre 2000
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Gwenhiver:


    En revanche, tu ne peux pas la formatter Mac depuis un PC. Si ça peux te réconforter… [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    .... eeuuuuuuhhhh ouais ca devait etre de ca dont je parlais.... (comment sauver son honneur tant bien que mal [​IMG] )
    a lire tout bas (fall?? [​IMG]) merci gwenhiver [​IMG]
     
  12. alex.sc

    alex.sc Membre émérite

    Inscrit:
    3 Octobre 2000
    Messages:
    641
    J'aime reçus:
    6
    temps qu on est ds le sujet g des probs avec mes zip 100 formates pc : qud je les ouvres sur les mac de l ecole (en 9.1) tout est en icone pc et j arrive pas a lancer les applics [​IMG]
     
  13. simon

    simon Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Juin 2000
    Messages:
    3 669
    J'aime reçus:
    16
    Là j'ai peur de ne pas tout comprendre, tu mets sur un zip formatté PC des applications Mac pour les réutiliser sur un mac [​IMG]
    Il va falloit me rexpliquer tout ça, mais j'ai de bonnes excuses: j'ai bientôt des exams, je suis hyper crevé, et il fait 1000 fois trop chaud [​IMG] [​IMG]
     
  14. Einbert

    Einbert Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2001
    Messages:
    1 236
    J'aime reçus:
    20
    Tiens Simon, aussi bientôt des exa ?? Tu es donc aussi à l'uni je présume ! C'est vrai que ces temps-ci il fait chaud en Suisse (et oui, je n'habite pas bien loin de chez toi) [​IMG]
    Moi j'ai aussi fait pas mal de fois la même bourde d'utiliser un zip PC, de l'utiliser sur un mac et d'y mettre des appli mac...Des fois ça fout le m... et des fois no problem !! Je sais que le seul moyen de récupérer les icônes, c'est d'utiliser ResEdit...Ne me demande pas comment, je ne sais pas !!
     
  15. bjonker

    bjonker Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Novembre 2000
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    0
    le plus simple pour éviterce genre de problème c'est d'utiliser des archives zip... tu zip au depart... transfert sur ta disquette PC ou Mac... puis ensuite a l'arrivée tu dézip et la normalement no problem....
     
  16. citron

    citron Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Septembre 2000
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Simon:
    Oui effectivement tu peux la formatter Mac (d'ailleurs c'est ce que j'ai toujours fais [​IMG] ) mais par contre il ne me semble pas que tu puisses le faire depuis OS X ... je confirme je n'arrive pas à ouvrir les Tools de Iomega [​IMG]<HR></BLOCKQUOTE>

    Il est possible de formater des disque Zip à l'aide de "Disk utility" (répértoire Utilitaire).

    J'ai par contre de gros problèmes quand je passe un disque Zip100 d'un lecteur 100MB à un 250MB....javascript: x()
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple