Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez OS X El Capitan avec notre nouveau livre Les nouveautés d’OS X El Capitan.
    Rejeter la notice

Visionner un film sur la TV et travailler sur ordi ?

Discussion dans 'OS X' créé par Olivier B, 4 Octobre 2009.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Olivier B

    Olivier B Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2009
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Novice sur Mac.....
    Je voulais savoir si je pouvais visionner un fichier film sur la télévision (cäble VGA) et travailler avec une autre application sur mon ordi., sans interrompre le visionnage en cours ? Comme si j'avais deux écrans de travail indépendant ou quelque chose comme cela.

    J'espère que je suis assez clair.
    Merci par avance
    Olivier
    En espérant avoir poster cette question au bon endroit du forum
     
  2. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    11 948
    J'aime reçus:
    357
    Je viens de faire le test avec un film dans QT en plein écran sur mon écran principal et d'autres fenêtres sur l'écran secondaire, pas de soucis. :zen:
     
  3. twinworld

    twinworld Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    7 779
    J'aime reçus:
    407
    ouais, comme ça, ça fonctionne. Mais je suis pas sûr que sur un écran TV ça fonctionne comme ça.
     
  4. Olivier B

    Olivier B Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2009
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Peux tu m'indiquer comment mettre en place cette fenêtre secondaire ?
    Oui je sais, je suis un vrai novice.....
    Merci
    Olivier
     
  5. twinworld

    twinworld Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    7 779
    J'aime reçus:
    407
    vous branchez votre deuxième écran avec votre ordi. Vous allez dans "Préférences systèmes" et "Moniteurs" et là vous faîtes vos réglages.
     
  6. Olivier B

    Olivier B Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2009
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Je n'ai pas de second écran, je n'ai qu'un portable.

    Je lancerais le film, par QT ou VLC, sur ma télé et je reprendrai la main pour travailler sur mon ordi, sans interrompre ma première action.

    Actuellement, si j'active la recopie vidéo pour visionner le film, par le câble VGA, je ne peux pas "toucher" l'ordi sans modifier le visionnage du film......

    Olivier
     
  7. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    11 570
    J'aime reçus:
    987
    il ne faut pas faire une recopie vidéo, mais avoir un second écran…
     
  8. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    11 948
    J'aime reçus:
    357
    Bien justement, il ne faut pas choisir l'option de recopie vidéo car dans ce cas il y a la même chose sur les deux écrans.
     
  9. Olivier B

    Olivier B Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2009
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    OK pour ne pas passer par la recopie vidéo mais alors comment regarder un film, via l'ordi, sur ma TV ?
    Si pas d'autres solutions, ma demande semble impossible......
    Merci
    Olivier
     
  10. McFlan

    McFlan Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Octobre 2004
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    Ba non, il faut juste ne pas activer l'option recopie vidéo et utiliser le second écran (ici la TV) comme une extension du premier. Tout se passe comme si les deux écrans étaient collés et se continuaient : ainsi dès que la souris arrive au bord d'un écran, elle passe sur l'autre (c'est à vous de choisir dans les préférences système le placement virtuel des deux écrans: est-ce que la télé sera à gauche, à droite, en bas, en haut).

    Ensuite, il suffit juste de paramètrer le logiciel pour qu'il s'affiche en plein écran sur le second écran.
     
  11. Olivier B

    Olivier B Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2009
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    OK je vois mais comment le faire concrètement ? Par où dois-je passer ?
    Merci
    Olivier
     
  12. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    11 948
    J'aime reçus:
    357
    Préférences systèmes/Moniteurs
     
  13. Olivier B

    Olivier B Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2009
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    0
    Ca y est cela marche.........
    Merci pour avoir éclairer ma lanterne !
    Olivier
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple