• Bonjour Visiteur. Bienvenue sur les nouveaux forums de MacGeneration. La peinture est encore fraiche, quelques boulons doivent être resserrés, plus d’informations demain !

Contenu récent par Pascal_A

  1. P

    iMac imac qui s'éteind subitement exactement tout les 30 minutes après le démarrage

    Voici le rapport ETRECHECK et le rapport SYSTEM LOG dans un fichier DropBox à télécharger. https://www.dropbox.com/s/rhmwj322elnwa09/Rapport%20ETRECHECK%20et%20System%20Log.rtf?dl=0 Trop long pour copier ça sur le forum.
  2. P

    iMac imac qui s'éteind subitement exactement tout les 30 minutes après le démarrage

    J'ai allumé le Imac avec un disque dur externe comportant un autre OS. L'ordi plante quand même au bout de 30 minutes. À chaque fois que je pèse sur le bouton pour démarrer l'ordi, je pars mon chronomètre. L'ordinateur s'éteint subitement à tous les 29 minutes et 56 secondes précisément. C'est...
  3. P

    iMac imac qui s'éteind subitement exactement tout les 30 minutes après le démarrage

    C'est fait, J'ai essayé dans le terminal la commande "caffeinate" et l'ordi s'éteint subitement quand même. Une autre suggestion?
  4. P

    iMac imac qui s'éteind subitement exactement tout les 30 minutes après le démarrage

    Tu crois qu'un surplus de caféine pourrait aider mon ordi?
  5. P

    iMac imac qui s'éteind subitement exactement tout les 30 minutes après le démarrage

    Salut l'ami, oui, je confirme que même en démarrant avec un disque dur externe et un OS parfaitement clean et sans aucun logiciel, le problème persiste. J'ai aussi essayé de démarrer en mode "sans échec", en mode "recovery", en mode "target", en mode "verbose", rien ne change. L'ordi s'éteint...
  6. P

    iMac imac qui s'éteind subitement exactement tout les 30 minutes après le démarrage

    Bonjour, j'ai un Imac (21.5-inch, Late 2013), processeur 2,7 GHz Intel Core i5, mémoires 16 Go 1600 MHz DDR3 et qui roule sous High Sierra. Depuis quelques jours, mon imac s'est mis à s'éteindre subitement à exactement tout les 30 minutes après le démarrage. J'ai fais un reset du SMC, un...