À quoi ressemble votre bureau ?

Statut
Ce sujet est fermé.

l8D

Membre confirmé
21 Octobre 2009
51
4
Un petit topic pour se montrer notre bureau ^^

voilà le mien :D

58321-bureau-desordre-surf-travail-productivite.jpg
 
Toi, on sent que tu as pris le temps de regarder un peu comment était foutu ce forum…

1- La place de ce genre de topic n'est pas au bar.

2- Un topic équivalent existe déjà. Je te laisse le soin de découvrir cette fantastique fonction qu'est la recherche du forum. Tu verras, on y trouve plein de chose.

3- Ton bureau, on s'en bat les noix*.

4- Non content de nous placarder la photo de ton bureau, dans ta grande générosité, tu nous la placarde en full def. C'est sympa, mais ça pèse plus lourd qu'un train de marchandise.


* Mais alors vraiment. On en a rien à battre.
 
voilà ... ha y'essssst

à défaut de tolérance, quelle réactivité

:rateau:
 
Ah tiens encore un québécois.

Comme quoi, y'a pas de hasard…
 
Pressoir à vin

Le pressoir est un appareil destiné à extraire le jus d'un fruit (pomme, raisin...), dans le cas présent, il sert à la vinification.

Le pressurage

Quel que soit le type de pressoir, son principe est d’extraire le jus de raisin frais (moût) ou le vin du marc de raisin fermenté. La phase du pressurage est cependant une phase cruciale de l’élaboration d’un vin, et le type de pressurage, conditionnera de façon significative les quantités de composés chimiques qui se trouveront dans le vin.
Un bon pressurage doit éviter de trop triturer la vendange, pour éviter toute déviances comme les arômes herbacés à la dégustation, les phénomènes d’oxydation du moût, ou les jus trop riches en bourbes.
Le pressurage se doit d’être assez doux sans pour autant être trop languissant. Il convient donc au maître de chais ou à l’œnologue de choisir le pressoir le mieux adapté aux objectifs de production.

Différents types de pressurage

Dans le cadre de la vinification, on peut avoir deux cas de figure:
vinification en blanc et rosé, le raisin est pressuré sans fermentation alcoolique préalable (il peut y avoir une courte macération de l'ordre de 12 à 24 heures, le liquide est appelé moût.
vinification en rouge, après la fin de la macération, la cuve est égoutté, les matières solides le marc ( pellicules, pépins, rafles) sont pressurées pour donner un liquide partiellement ou entièrement fermenté, le jus de presse.


Différents pressoirs


Petit pressoir de Touraine, France


Salle de pressoirs à Beaumes de Venise, France
Les formes les plus primitives de pressoirs apparaissent dessinées sur des vases de Grèce antique et sur des fresques des tombes égyptiennes, dont le pressoir à torsion qui était encore couramment utilisé en Corse au XIXe siècle.

On peut encore trouver de nombreux modèles différents de pressoirs, il existe néanmoins trois grandes catégories de pressoirs :
le pressoir à vis verticale, dont la mise au point remonte à la deuxième moitié du XIXe siècle, que l’on nomme également des fois de type «Coquard» ou «Marmonier» (généralement manuel, occasionnellement électrique ou hydraulique);
les pressoirs horizontaux à vis (Type Bucher / Vaslin) électrique ou hydraulique;
enfin les pressoirs pneumatiques (Type Péra, électriques et pneumatiques) se trouvent sous forment de pressoirs horizontaux avec une ou plusieurs membranes gonflables au milieu de la cage de presse, ou sur un coté de cette cage.
Nous pouvons également citer les pressoirs continus, ou pressoirs à vis sans-fin.


Le pressoir à perroquet

Le pressoir à perroquet a été utilisé de la fin du XVIe jusqu'a la fin du XIXe siècle environ. Il ne reste que trois pressoirs de ce type en France:
un en Champagne;
un en Bourgogne;
un dans le Gard, au domaine de Jarras-Listel.
Un homme (assez robuste ) devait escalader une roue – il faut imaginer le hamster qui fait tourner sa roue dans la cage – pour en actionner une deuxième. Cette seconde roue actionnait des presses. On pouvait presser jusqu'à 1,5 tonne de raisin à la fois. Le jus ainsi obtenu se deversait par le bec du pressoir (d'où le nom de pressoir à perroquet. )
 
Je n'aime pas les gens qui vont fièrement polluer les plages avec leurs gros 4x4 de merde.
 
Mon bureau est en bois.
Avec 4 pieds.
Pourquoi?
Parce qu'avec 3, il se casserait la gueule et ça ne serait pas pratique.
Donc 4.
Mon bureau n'est pas beau.
Non.
On peut même dire qu'il est laid.
Mais c'est mon bureau.
A moi.
En plus il est en bordel.
Mais je m'en fous.
Vous aussi ?
Tout va bien alors.
 
Par contre, j'aime beaucoup l'alias de safari sur le bureau en plus de l'icône dans le dock.
 
C'est clair. Quand on peut le faire avec des pétroliers, pourquoi s'emmerder ?

Ouais, sauf que, au volant de ton pétrolier, t'as beau mettre le coude à la fenêtre, personne ne remarque ton bronzage de gos-bo et ton petit collier en perles de bois, c'est nul.

En plus, perchée là haut, on ne voit pas non plus ta planche de surf - et si on ne voit pas la planche de surf, le petit collier ras du cou en perles de bois, ça fait limite tarlouze (alors que toi, tu visais plutôt le over-cool-man-qui-sent-l'iode genre rebelle avec la zen attitude)

Nan, faut un 4x4 - un truc genre jeep, c'est idéal.
 
Par contre, j'aime beaucoup l'alias de safari sur le bureau en plus de l'icône dans le dock.

C'est le même syndrome que ce qui mettent bretelles et ceinture pour leur pantalon :p :D :D
 
Statut
Ce sujet est fermé.