Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Apple Script et Microsoft Entourage

Discussion dans 'Développement Mac' créé par matotrom, 11 Septembre 2008.

  1. matotrom

    matotrom Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Août 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je cherche a faire un script qui envoi un message enregistrer dans "sur mon ordinateur -> brouillon" et qui a comme sujet "MonSujet". J'ai Mac OS X 10.5.3 et Microsoft Entourage 2008.
    Mais je n'y arrive pas. Alors si quelqu'un a une solution...

    Merci d'avance :)
     
  2. johny12

    johny12 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Mars 2008
    Messages:
    150
    J'aime reçus:
    3
    tell app "ton application"
    tell app "system events"
    keystroke s using ( command down) ( plus le haut mais je sais plus comment ^^)
    delay 2
    keystroke d using (command down)
    delay 1
    keystroke return
    end tell
    end tell
     
  3. Wargames

    Wargames Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Novembre 2007
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous,

    Ne voulant pas créer un nouveau sujet avec le même titre, j'ai préféré poser ma question dans celui-ci, quitte à le réactiver. Ai-je bien fait ?

    Mon souci est le suivant : j'ai besoin d'imprimer des e-mails avec Entourage 2008 tels qu'ils apparaissent à l'écran, sans l'ajout du header (expéditeur, destinataire, objet...).

    Comme il n'y a pas de préférences d'impression permettant cela (cela se faisait automatiquement sous Entourage 2004...), il m'a été suggéré de créer un AppleScript. Je me suis donc plongé à corps perdu, avec quelques réminiscences de Basic des années 80 ;)

    Voici le résultat de mes premiers essais :

    tell application "Microsoft Entourage"
    set theMessage to item 1 of (get current messages)
    set theContent to content of theMessage
    print theContent
    end tell


    Le message d'erreur indique que l'instruction Print, apparemment, ne peut pas s'utiliser de cette manière.

    Quelqu'un aurait-il la gentillesse d'éclairer ma lanterne ?

    Merci d'avance !
     
Chargement...