Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Classification dossier

Discussion dans 'macOS' créé par PtiteAnge41, 6 Août 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. PtiteAnge41

    PtiteAnge41 Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Juin 2008
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Salut tout le monde !
    Voilà je suis nouvelle sur mac, et j'aimerai savoir quelque chose (je sais pas si c'est possible en fait ^^) : j'ai commencé à remplir mon dossier "Images", et maintenant, à chaque fois que je rajoute un fichier, ça me le met dans une nouvelle colonne. Je sais pas si je suis claire, en fait, au début, on a 3 colonnes d'icônes, et moi maintenant j'en ai bien 5 ou 6 ... Ce qui rend la navigation dans mes dossiers assez peu lisible ... Donc j'aimerai savoir comment faire pour remettre toutes mes images dans seulement 3 colonnes, si c'est possible sur Mac ! Je sais c'est tout con mais bon ... je trouve pas ^^!
    Merci d'avance !
     
  2. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 816
    J'aime reçus:
    3 121
    Pourquoi ne pas créer des dossiers, pour ranger un peu ?
     
  3. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 116
    J'aime reçus:
    626
    Ou si tu veux vraiment ne voir que trois colonnes, et faire défiler des centaines de lignes, clique (sans relâcher) sur le coin inférieur droit de la fenêtre du Finder, et déplace ce coin strié vers la gauche. :confused:
     
  4. PtiteAnge41

    PtiteAnge41 Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Juin 2008
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Ok, merci beaucoup !
     
  5. BS0D

    BS0D Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    2 320
    J'aime reçus:
    530
    Moi j'avoue ne pas trop comprendre de quoi tu parles là... tu es en mode aperçu?
     
  6. estcethomas

    estcethomas Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Messages:
    2 714
    J'aime reçus:
    80
    à vrai dire moi non plus...tu veux dire que dans ton finder tu as plus de 3 fichiers par ligne?:confused:
     
  7. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    12 245
    J'aime reçus:
    2 035
    moi, j'ai compris :p
    quand tu fais un nouveau dossier avec cmd+shift+N, il faut que:
    si tu veux que ce soit dans le meme dossier, il n'y ai aucun dossier de selectionné
    si tu veux que ce soit dans le dossier N+1, il faut que le dossier soit séléctionné
    je parle en mode colonne bien sur ;)
    tu peux aussi deplacer les dossiers avec ta souris ;)
     
  8. estcethomas

    estcethomas Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Messages:
    2 714
    J'aime reçus:
    80
    ben moi j'ai toujours rien comprit...:mouais::siffle:
     
  9. giga64

    giga64 Membre émérite

    Inscrit:
    27 Novembre 2007
    Messages:
    826
    J'aime reçus:
    151
    Salut p'tite ange :love::rateau:

    Tu peux résoudre ton problème en modifiant les options de présentation

    Tu ouvres une fenêtre finder - à partir de la racine du disque. C'est à dire que tu double cliques sur ton Machintoch HD (nom par défaut) sur le bureau.
    Tu fais pomme+J (ou commande+J), ça t'ouvre une fenêtre d'infos, dans Rangement tu sélectionnes "Aligner sur la grille" et tu cliques sur "Utiliser comme valeurs par défaut".

    Bon en fait j'étais enquiquiné par le même PB, mais j'me rappelle plus si c'est ce qui l'a réglé :D

    Sinon pour ceux qui ont pas saisi ton soucis.

    Considérant la taille par défaut des fenêtre finder, la vue par icônes sélectionnée, tous les réglages par défaut, c à d taille des icônes 48x48, espacement de la grille maximal, les icônes (ou vignettes pour des photos) sont affichées sur trois colonnes. Maintenant, il arrive que lorsque l'on rajoute des éléments ceux ci se répartissent anarchiquement sur plus de trois colonnes, on se retrouve donc avec un ascenseur vertical (normal) et un ascenseur horizontal, ce qui n'est absolument pas pratique pour naviguer dans ses documents (photos en l'occurrence).

    Si vous avez toujours pas compris, ben c'est pas grave... ;)

    Bonne semaine à tous :coucou:
     
  10. estcethomas

    estcethomas Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Messages:
    2 714
    J'aime reçus:
    80
    ok dac ça y est tu m'as ouvert les yeux giga64!:D
     
  11. BS0D

    BS0D Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    2 320
    J'aime reçus:
    530
    Moi viens de comprender, gnééééé !


    Oui, maintenant que tu le dis, j'avais trouvé ça louche aussi au début et ta manip est ce qui a réglé mon problème.

    ;)
     
  12. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    12 245
    J'aime reçus:
    2 035
    ah, moi aussi, je viens de re-comprendre :D
    en fait, comme j'utilise jamais le mode normal mais que le mode colonne (ou le mode liste des fois) ;)

    et puis, comme le Finder de leopard est naze pour se souvenir des parametres des fenetres (la logique a changée, dixit un tech. apple)
    bref :p
     
  13. Bobleouf

    Bobleouf Membre junior

    Inscrit:
    12 Février 2010
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Merci giga64 !!
    C'est exactement ce que je cherchais !
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...