Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

clone tiger

Discussion dans 'macOS' créé par jcreb, 10 Août 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. jcreb

    jcreb Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    je suis sur tiger 10.4.11 et je voudrais faire un clone sur une cle ubb de 8 go avec CCC.
    quels sont les dossiers obligatoires que l'ont doit mettre.
    Je suppose le dossier System et le dossier utilitaires et des applis.
    Est ce tout .
    merci
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bienvenue

    et c'est pour quoi faire?

    quelle machine?
    ( Si c'est pour un "os de secours" ca dépend des machines , certaines sont indemarrables via USB)
     
  3. jcreb

    jcreb Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    c'est une sauvegarde. je suis sur imac 400 MHz ppc g3 384 mo
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    sauvegarde OK mais pourquoi?

    pour démarrer dessus?
    ou simple recup de fichier?

    Parce que démarrer dessus ca passera pas

    t'as interet à faire une copie DVD de securité de ton DVD d'install
    ( parfaitement légal si c'est strictement ca: copie de securité pourr CE mac et aucun autre)
    voir sujets sur les précautions et méthodes
     
  5. jcreb

    jcreb Nouveau membre

    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    non c'est juste une sauvegarde.
    pour demarrer j'ai le D instal
     
  6. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224

    Si c'est une sauvegarde, il te faut faire un clone intégral (et ça ne tiendra pas sur une clé USB de 8 Go), car je ne vois pas l'intérêt de faire une sauvegarde partielle....
     
  7. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    G3 et usb, pas bootable en plus ;)
    (la piqure de rappel de Mackie hier :D )
     
  8. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    il y a peut etre un malentendu sur la notion de sauvegarde et /ou la demande

    tu as plusieurs choses
    * l'OS
    -l'os brut ( celui du dvd) que tu peux dupliquer
    - l'OS que tu as sur ton mac ( avec mises à jour , plug ajoutés , bibliotheque evntuellement modifiée)

    *les données

    sur une clef USB tu peux copier des élements mais ca ne pourra pas servir d'OS sur ton mac ( pas de boot)

    la solution qui regrouperait des avantages ( OS actuel bootable + données) c'est le clonage sur DD externe en firewire
     
  9. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    13 364
    J'aime reçus:
    1 498
    Sinon, le minimum à sauvegarder est le dossier utilisateur (la maison)
    Bien entendu, il ne faut pas avoir disséminé ses fichiers en dehors de ce dossier
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...