Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Compter occurrence et addition de données

Discussion dans 'AppleScript et Automator' créé par symbol, 5 Juillet 2018.

  1. ecatomb

    ecatomb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    1 451
    J'aime reçus:
    236
    C’est cette partie là qui fait un tri numérique sur la partie après le premier « : » (donc la deuxième colonne correspondant aux gains)
    Code (Text):
    sort -t':' -k2 -nr
    Cela ne marchera pas avec ton printf

    Le sed s’occupera ensuite de reformater l’affichage : partie \1 et partie \2
    Code (Text):
    sed "s/^\(.*\):\(.*\)$/\1 \2 euro(s)  /"
    Version du sed avec le > :
    Code (Text):
    sed "s/^\(.*\):\(.*\)$/\1  > \2 Euro(s)  /"
    Cela devrait donner l’équivalent de ton dernier printf
     
    symbol aime ça.
  2. symbol

    symbol Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    363
    J'aime reçus:
    12
    Nickel :)

    Je regardais la commande d'insertion (insertion sans effacer le texte deja présent) de texte a la toute premier ligne d'un fichier texte.
    J'ai trouvé :
    Code (Text):
    sed "1i\mon_texte \n " fichier.txt
    mais ca me retourne un erreur.
    sed: 1: "1i\mon_texte \n ": extra characters after \ at the end of i command
     
    #62 symbol, 10 Juillet 2018
    Dernière édition: 10 Juillet 2018
  3. ecatomb

    ecatomb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    1 451
    J'aime reçus:
    236
    sed fonctionne un peu différemment sur mac ;)

    Pour ajouter une ligne "mon_texte" au début de ton fichier :
    Code (Text):
    sed $'1i\
    mon_texte\\\n' fichier.txt
     
    symbol aime ça.
  4. symbol

    symbol Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    363
    J'aime reçus:
    12
    “Le meilleur ami de “merci” est “beaucoup” :coucou:
     
  5. symbol

    symbol Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    363
    J'aime reçus:
    12
    Ecatomb,

    J'ai bien suivi tes conseils, mais ca coince ;-)

    Le truc en dessous fonctionne pas vraiment.
    Je ne retrouve pas le résultat dans le fichier PODIUM.txt, mais seulement dans le terminal.

    Code (Text):
    head -3 /Users/xxx/Desktop/KENODATA/RESULTATSTATS.txt | tail -3   > /Users/xxx/Desktop/KENODATA/PODIUM.txt
    sed $'1i\
    LES 3 MEILLEURS PRONOTIQUEURS\\\n' /Users/xxx/Desktop/KENODATA/PODIUM.txt
     
    Et si je met "> /Users/xxx/Desktop/KENODATA/PODIUM.txt" ou ">> /Users/xxx/Desktop/KENODATA/PODIUM.txt", c'est pire le terminal est figé.

    MAJ : J'ai trouvé (c'est peut etre pas la meilleure solution (?)
    Code (Text):
    > /Users/xxx/Desktop/KENODATA/PODIUM.txt
    echo "LES 3 MEILLEURS PRONOTIQUEURS" >> /Users/xxx/Desktop/KENODATA/PODIUM.txt
    head -3 /Users/xxx/Desktop/KENODATA/RESULTATSTATS.txt | tail -3   >> /Users/xxx/Desktop/KENODATA/PODIUM.txt
     
     
    #65 symbol, 11 Juillet 2018
    Dernière édition: 11 Juillet 2018
  6. ecatomb

    ecatomb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    1 451
    J'aime reçus:
    236
    Ta dernière version est plutôt bien. Voici la même un peu mieux :
    Code (Text):
    echo "LES 3 MEILLEURS PRONOTIQUEURS" > /Users/xxx/Desktop/KENODATA/PODIUM.txt
    head -3 /Users/xxx/Desktop/KENODATA/RESULTATSTATS.txt >> /Users/xxx/Desktop/KENODATA/PODIUM.txt
     
    Ou avec sed :
    Code (Text):
    head -3 /Users/xxx/Desktop/KENODATA/RESULTATSTATS.txt > /Users/xxx/Desktop/KENODATA/PODIUM.txt
    sed -i '' $'1i\
    LES 3 MEILLEURS PRONOTIQUEURS\\\n' /Users/xxx/Desktop/KENODATA/PODIUM.txt
    Vu ce que tu veux faire, utilise plutôt la première de ces deux versions. Plus simple à comprendre et modifier si besoin :)
     
  7. symbol

    symbol Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    363
    J'aime reçus:
    12
    Qui fut dit, fut fait :) Code rectifié.

    Je voudrais ajouter l'heure locale a la commande

    Code (Text):
        echo "${affichagedate} ${nickName} : X${multiplier} (${myMatches#,}) [$((${matchCount}-1))/${#myNumbersThisGame[*]}]▶ ${gamePayouts[${i}]} € X${multiplier} -------- ★★ $((${gamePayouts[${i}]}*${multiplier})) € ★★"  | tr '[[:lower:]]' '[[:upper:]]' | tr -d '@' > /Users/xxx/Desktop/KENODATA/RESULTATSHISTORIQUE.txt-tmp
     

    Dois-je ajouter tel quel
    Code (Text):
    date '+%T %r'
    ou (je pense que c'est c'est la bonne réponse)
    Code (Text):
    ${date '+%T'}
    Ce n'est pas indiqué dans les explications.

    Merci
     
  8. ecatomb

    ecatomb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    1 451
    J'aime reçus:
    236
    A toi de voir le format de date que tu veux. Par exemple :
    Code (Text):
    date_actuelle=$(date "+%d-%m-%Y %H:%M")
    echo "$date_actuelle"
     
  9. symbol

    symbol Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    363
    J'aime reçus:
    12
    Ok merci

    Ce que je comprends pas, "date_actuelle" c'est une variable.
    pourquoi c'est pas indiqué comme pour les autres variables entre 2 { } ??

    c'est echo "$date_actuelle"
    alors que logiquement ca devrait etre echo ${date_actuelle}
     
  10. ecatomb

    ecatomb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    1 451
    J'aime reçus:
    236
    Il faut mieux mettre des {}
    Ce n’est pas obligatoire mais recommandé pour éviter des problèmes comme dans le cas suivant :
    Code (Text):
    variable="test"
    echo "${variable}ok"
    echo "$variableok"
     
     
  11. symbol

    symbol Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    363
    J'aime reçus:
    12
    Bonjour :)

    Pour convertir un fichier de UTF8 en UTF16, est ce une commande qui ressemble a ca "iconv -f utf-8 -t utf-16 file1.txt file2.txt" ?

    Merci
     
  12. ecatomb

    ecatomb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    1 451
    J'aime reçus:
    236
    On ne doit pouvoir donner qu'un seul fichier en paramètre, il faut donc faire comme ceci :
    Code (Text):
    iconv -f 'UTF-8' -t 'UTF-16' "fichier_source" > "fichier_cible"
     
  13. symbol

    symbol Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    363
    J'aime reçus:
    12
    Je demande ca, car pour afficher "€" dans mon forum (enfin dans certaines parties du forum) il faut que le texte soit en UTF16, sinon le symbole "€" a pas de forme.

    Ps : Merci :)

    Est ce que le fichier source peut avoir le même nom que le fichier cible ?
     
    #73 symbol, 13 Juillet 2018
    Dernière édition: 13 Juillet 2018
  14. ecatomb

    ecatomb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    1 451
    J'aime reçus:
    236
    Non, mais tu peux le renommer à la suite du iconv :
    Code (Text):
    mv "fichier_cible" "fichier_source"
     
  15. symbol

    symbol Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    363
    J'aime reçus:
    12
    Si j'ai bien compris.

    fichier1 (source) fichier2 (cible) -> mv -> fichier2 (devient fichier1) et ecrase fichier1 ?
     
  16. ecatomb

    ecatomb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    1 451
    J'aime reçus:
    236
    C'est ça, le mv renomme (ou déplace) le fichier donné en premier paramètre pour lui donner celui en deuxième paramètre.
    S'il existe déjà, cela le remplace
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple