Connexion Ethernet

ptitju013

Membre junior
5 Avril 2020
42
4
36
Bonjour à tous,

je rencontre un problème avec ma connexion Ethernet via l'adaptateur Thunderbolt
lorsque je connecte le câble on voit dans les paramètres réseaux des connexions / déconnexions permanentes
connecté / déconnecté / connecté / déconnecté ....
j'utilise un DHCP manuel
lorsque ça fait ça je suis obligé de supprimer la connexion via les paramètres réseau, de débrancher le câble puis de re brancher et croiser les doigts !

MAIS ça ne le fait pas avec l'adaptateur Ethernet / USB. Le pb avec cet adaptateur est qu'il est pas en Gbit

J'ai déjà fait des MAJ rien changé
Les 2 adaptateurs sont Apple. J'ai testé avec d'autres adaptateurs même pb.

Quelqu'un aurait il une idée ?

j'ai fait une vidéo car je ne sais pas si je suis clair mais je ne sais pas comment vous la partager

Merci d'avance pour votre aide c'est l'enfer pour moi pour bosser



Note de la modération: pas trop de rapport avec les portables Mac, je déplace dans le forum adéquat.
 
Dernière édition par un modérateur:

ptitju013

Membre junior
5 Avril 2020
42
4
36
Merci beaucoup
mon adaptateur est au boulot j'y serai jeudi je te fais un retour rapidement du test
 

ptitju013

Membre junior
5 Avril 2020
42
4
36
je viens de regarder
j'ai bien la bus et l'adaptateur en dessous qui apparaissent et qui est également présent dans les paramètres réseaux
 

ptitju013

Membre junior
5 Avril 2020
42
4
36
Je relance ce post :
j'ai trouvé l'origine du problème.
C'est Parallels Desktop qui met la pagaille dans la connexion ethernet !

Merci pour votre aide
 
  • J’aime
Réactions: ericse