Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

drôle de nom

Discussion dans 'macOS' créé par barbacane, 2 Septembre 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. barbacane

    barbacane Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2000
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    0
    hello,

    voilà j'écris suite à de petis problème que j'ai eu y a pas longtemps. J'ai un abo à free avec freebox ( donc ip fixe ) et il m'arrive de faire des trucs par très cato avec mlmac...
    J'avais pas mis de firewall et un beau jour en voulant sauvegarder un docu de travail, mon bel ordi me dit qu'il n'y a plus de place sur le disque. Pourtant j'avais largement de quoi enregistrer un docu word avec 5 lignes.reboot. 2ème surprise au redémarrage, le clavier est passé en anglais???? mon aprés avoir cherché et avoir croisé je ne sais plus où le terme ssh un certain nombre de fois, je réinstalle os-x, installe brickhouse. Plus de problème. Sauf que kan je vais dans le terminale, voilà ce qu'il m'affiche:

    Last login: Mon Sep 1 08:30:50 on console
    Welcome to Darwin!
    [gutemberg-1-XX-XX-XX-XX:~] babou% (xx-xx-xx.., c'est mon ip)

    Jamais rentrer gutemberg comme nom et que fait mon adresse ip derrière ??? je tape hostname et résultat:

    gutemberg-1-XX-XX-XX-XX.fbx.proxad.net

    Est-ce du à la connection par free, un corolléaire de ce que je pense être une tentative de prise de possession de mon poste ou autre chose......

    merci [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. alumni

    alumni Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Avril 2003
    Messages:
    253
    J'aime reçus:
    3
    deux idées :

    gutemberg-1 c'est pas le nom de ton dslam ? tu sais, le truc auquel tu es raccordé pour free


    le manque de place, c'est peut-être parce que les bidules que tu downloades avec mldonkey se réservent l'espace disque... à toi de voir si tu exagères niveau gros fichiers en cours de téléchargement...

     
  3. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    je pense pouvoir confirmer les deux infos [​IMG]

    ton nom de machine a la forme des noms des machines connectés à free (mon DSLAM est brune, donc mon nom de machine dans le terminal est brune-XXXXXXXXXX)...

    quant à mlmac, je l'ai effacé au bout d'une journée, puisque sans avoir fini un seul d/l, il m'avait pris 2 Go d'espace disque (sur mon pauvre DD de 10Go)
     
  4. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    c'est probablement ça. Et t'es sûr que c'est ton ip et pas un truc du genre 182.239.123.1 et avec ton ip 182.239.123.xxx (je veux dire que seuls les 3 derniers chiffres changent)

    (tu peux voir ces deux adresses dans les prefs réseau, une fois la connex pppoe établie)

    d'après les symptômes, c'est exactement ça. Ton disque s'est saturé tout seul. Il ne lui restait plus beaucoup de place (sans doute moins de 500 Mo), tu l'as fait travailler un peu, il s'est mis à swapper (plus assez de ram libre), et paf ! plantage...

    Remède, garde toujours au minimum 1 Go de libre sur ta partition système, en toutes circonstances (tu as combien de ram ? ) [​IMG]
     
  5. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    tu avais lancé pour 2Go de téléchargement. Les fichiers temporaires ont exactement la taille des fichiers finaux dès le départ.
     
  6. barbacane

    barbacane Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2000
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    0
    ca me rassure que je ne sois pas le seul à qui cela arrive. Le nom de son dslam, on le trouve où ??
    sinon j'ai 640 mo de ram et que je down avec le donkey, je vérifie toujours avant si j'ai toute la place pour recevoir le fichier vu qu'il se réserve la place d'entrée.
     
  7. alumni

    alumni Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Avril 2003
    Messages:
    253
    J'aime reçus:
    3
    sous Jaguar :
    prefs système / partage
    tu regardes en haut, adresse du réseau, tu verras certainement Gutemberg-1 (ton dlsam)-xx-xx-xxx-xxx (ton ip)-fbx (si tu es en freebox)-proxad (free)


    pour plus de détails :
    http://adsl.free.fr/subscribe/eli.html

    tu connaitras carrément la distance qui te sépare du dslam
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...