Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

El Capitain ... et Java

Discussion dans 'macOS' créé par PatrickQuebec, 6 Octobre 2015.

Mots-clefs:
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. PatrickQuebec

    PatrickQuebec Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Avril 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Une question toute simple.

    Depuis l'installation d'El Capitain, j'ai un pop up qui s'ouvre me proposant d'installer JAVA.

    Le hic... c'est que j'ai deja installe JAVA ...et le pop up s'ouvre encore et encore

    J'ai loupé une manipulation ?

    Par avance, je vous remercie de votre réponse.
     
  2. francoisb

    francoisb Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Mai 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    même problème ici (macbook pro late 2014)
     
  3. PatrickQuebec

    PatrickQuebec Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Avril 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    en ce qui me concerne c'est un MBA late 2013
     
  4. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    C'est un problème que certains ont rencontré lors du passage à Yosemite.

    Il semble qu'il y ait des elements ajoutés au Mac ayant besoin d'une ancienne version de Java (version 6 diffusée par Apple et "adaptée" à la gestion de certains éléments spécifiques au Mac).

    Cette version est toujours diffusée par Apple et il est indiqué clairement qu'elle convient à El Capitan

    Pour supprimer ce message à chaque allumage, il faut aller telecharger JAVA 6 sur le site Apple et l'installer (par dessus la version 8 fournie par Oracle


    Autre option: trouver l'application réclamant cette ancienne version de Java et la désinstaller. Mais dans tout ce que j'ai lu, je n'ai jamais vu personne avoir réussi à identifier l'application en question....
     
  5. PatrickQuebec

    PatrickQuebec Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Avril 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Merci :)
    j'ai installe la version que tu indiques, affaire à suivre ;)

    Petite precision, en ce qui me concerne, j'ai ce Pop-up plusieurs par jour, quelques soit l'activité, et pas uniquement quand je sorts mon MBA de sa veille.
     
  6. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Certains l'ont à l'ouverture de session, d'autres à la sortie de veille, d'autres de façon beaucoup plus aléatoire et à tous bouts de champs... Probablement que ça dépend de l'application tournant en tâche de fond et qui a besoin de ces resources Java6

    Cela dit, je pense qu'il serait prudent d'essayer de trouver qu'elle application nécessite cette vieille version de Java pour, si possible, la supprimer ou la mettre à jour

    C'est tout de même embêtant de conserver une version de Java comportant pas mal de failles de sécurité.
     
  7. PatrickQuebec

    PatrickQuebec Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Avril 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    oui c'est fort possible, merci

    pour le moment, plus de soucis :)
     
  8. Arthemus

    Arthemus Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Juin 2002
    Messages:
    1 697
    J'aime reçus:
    17
    J'ai eu le problème aussi. Du coup j'ai télécharger la dernière version depuis le site d'Oracle directement et tout fonctionne !
     
  9. PatrickQuebec

    PatrickQuebec Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Avril 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Ben justement, j'ai telecharge la version 8 depuis le site d'oracle et ca n'a pas reglé le probleme d'ou mon message.

    avec la version 6 ca semble fonctionner.
     
  10. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    oui et c'est spécifiquement pour d'anciennes applications nécessitant cette vieille version de Java et ne sachant utiliser la version 8, qu'Apple diffuse toujours cette version de Java en confirmant, à chaque nouvelle version d'OS X qu'elle est bien toujours fonctionnelle (cf le message l'accompagnant, qui a été actualisé à la sortie d'ElCapitan):

    Java for OS X 2015-001 installs the legacy Java 6 runtime for OS X 10.11 El Capitan, OS X 10.10 Yosemite, OS X 10.9 Mavericks, OS X 10.8 Mountain Lion, and OS X 10.7 Lion.

    This package is exclusively intended for support of legacy software and installs the same deprecated version of Java 6 included in the 2014-001 and 2013-005 releases.
     
  11. brubru

    brubru Membre junior

    Inscrit:
    1 Décembre 2003
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    3
    Ah ! Je remonte le sujet car je connais ça et c'est un peu pénible de voir cette fenêtre intempestive demandant d'installer Java.
    Ca fait cela depuis l'installation de El Capitan sur mon mac pro (début 2009)
     
  12. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    La solution préconisée par Apple, je l'ai donnée plus haut (installer la version 6 "spéciale Apple" en plus de la version 8 d'Oracle), par contre, personnellement je chercherais plutot à identifier l'application demandant cette vieille version de Java pour la supprimer ou la mettre à jour (installer les mises à jour de Java comblant les failles de sécurité identifiée ne sert à rien, si on réinstalle une vieille version 6 comportant ces failles!)
     
  13. lolipale

    lolipale Membre émérite

    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Messages:
    749
    J'aime reçus:
    99
    Bonjour,
    Euh ... Pour info, Adobe Illustrator réclame toujours et encore ce logiciel ...
     
  14. PatrickQuebec

    PatrickQuebec Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Avril 2008
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    En ce qui me concerne, depuis que j'ai mis la solution proposée par REMY, je n'ai plus aucun problème.

    Java vient de proposer une mise à jour ... peut être que cela règle le problème.
     
  15. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 985
    J'aime reçus:
    2 955
    Quelle version ?

    Avec Illustrator CC 2015, je n'ai jamais vu une demande d'installation de Java.
     
  16. Deuxnattes

    Deuxnattes Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Février 2016
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous,
    J'ai le même problème ! J'ai besoin de Java SE 6 pour utiliser mes logiciels de graphisme : illustrator etc).
    Savez ou ou je peux trouver la version 6 ?
    Je ne la trouve pas !
    Merci d'avance :)
     
  17. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Solution au post #4
     
  18. Deuxnattes

    Deuxnattes Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Février 2016
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai bien vu mais pour a part ça ne fonctionne pas/
     
  19. lolipale

    lolipale Membre émérite

    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Messages:
    749
    J'aime reçus:
    99
    La réponse est là :
     
  20. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Alors le problème est sans doute ailleurs...
    Quel message d'erreur au lancement d'Illustrator par exemple?
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...