Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

fink: question bête...

Discussion dans 'Unix, Linux et open source' créé par heroe, 8 Avril 2006.

Modérateurs: bompi, daffyb
  1. heroe

    heroe Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Mai 2000
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    18
    j'ai téléchargé fink et installé gimp, histoire de tester la chose...
    mais euh... comment je fais pour lancer gimp... :mouais:
    merci d'avance
     
  2. FjRond

    FjRond Membre émérite

    Inscrit:
    16 Février 2004
    Messages:
    797
    J'aime reçus:
    14
    Ouvir X11, qui se trouve dans /Applications/Utilitaires/; puis dans un xterm, saisir la commande :
    Code (Text):
    $ /sw/bin/gimp
    Ensuite, pour ne plus avoir à taper ça, choisir dans X11 le menu Applications ==> Personnaliser le menu, et mettre gimp dans la colonne « nom » et /sw/bin/gimp dans la colonne « commande ».
    Ceci étant dit, la dernière version de Gimp téléchargeble ici fonctionne sans X11 ni fink.
     
  3. cajera

    cajera Membre confirmé

    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    1
    Tu trouves Gimp sur le site
    http://www.gimp-fr.org/telecharger_macos.php
    et tu télécharge le fichier binaire.
    Il faut aussi que X11 soit installé pour que Gimp fonctionne.
    Puis tu lances Gimp à partir du dossier Applications.

    Excellent choix
     
  4. heroe

    heroe Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Mai 2000
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    18
    mmh, c'etait pas tout a fait pour gimp mais plutot pour essayer fink...
    d'ailleur avec gimp j'avais un probleme, je ne pouvais pas le faire marcher
    avec la version .app mais depuis ma mise a jour en 10.4.6 ça remarche...

    je pensais d'ailleur que fink installer $ /sw/bin/ dans le PATH pour qu'il
    suffise de taper $gimp dans le terminal pour qu'il se lance mais ça n'a pas
    l'air d'être le cas...

    merci pour le coup de main
     
  5. FjRond

    FjRond Membre émérite

    Inscrit:
    16 Février 2004
    Messages:
    797
    J'aime reçus:
    14
    Non, il faut taper:
    Code (Text):
    export DISPLAY=:0
    dans .profile.
    Ensuite, il suffit de taper « gimp » ou autre dans Terminal.
     
    heroe aime ça.
  6. heroe

    heroe Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Mai 2000
    Messages:
    368
    J'aime reçus:
    18
    décidement tu as toutes les solutions!!!
    merci


     
  7. FjRond

    FjRond Membre émérite

    Inscrit:
    16 Février 2004
    Messages:
    797
    J'aime reçus:
    14
    Oh non, pas toutes. Y'a pas de quoi ;)
     
Modérateurs: bompi, daffyb
Chargement...