Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Formater mon macbook pro ?

Discussion dans 'macOS' créé par Weski, 24 Août 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Weski

    Weski Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Je n'y connais rien, mais vraiment rien en formatage, et je voudrais formater mon mac.
    Je voudrais donc savoir comment procéder?

    merci
     
  2. BS0D

    BS0D Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    2 320
    J'aime reçus:
    530
    Hmmm, d'abord formater n'est pas une procédure ultra innocente...
    Peux-tu nous dire pourquoi tu veux faire ça?
     
  3. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bonjour

    et qu'est ce qui necessite ce formatage selon toi?

    un formatage de mac est rarement necessaire

    si tu expliquais le souci , il sera à coup quasi sûr possible de reparer autrement


    edit
    grillaide et par un squelette
    et c'est pas la nuit des morts vivants
     
  4. Weski

    Weski Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    d'accord, voila mon problème:

    j'ai l'install de photoshop CS3 et je souhaite donc l'installer sur mon mac.
    Lorsque je lance l'installation, il me dit que photoshop CS3 est déjà installé sur mon mac, j'ai donc essayé de supprimer tous les fichiers photoshop de mon mac avec l'aide de spotlight mais rien y fait, je ne peux pas installer CS3.
    Voila pourquoi, si je formate mon mac, je pourrais remédier a ce foutu problème.

    merci ;)
     
  5. BS0D

    BS0D Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    2 320
    J'aime reçus:
    530
    Alors fallait poser le problème autrement...

    Dans une fenêtre finder, tu cliques sur le + à droite et ça te donne ça:

    Voir la pièce jointe 18214

    Dans les options, tu descends sur autre... et tu vas cocher fichier système comme suit:

    Voir la pièce jointe 18215

    Ensuite, tu fais une recherche en incluant les fichiers systèmes. Note que tu peux faire ça en cliquant autant de fois sur le + que tu le souhaites.

    Ca devrait t'aider à trouver les fichiers systèmes qui bloquent ton installation de CS3...
     
  6. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    je crois qu'il y a eu plusieurs erreurs

    1- quand on a ce genre de phrase " blabla dejà installé"
    c'est que cela est vrai
    ou qu'il y a EU mais mal desinstallé

    2- topshop se desinstalle via son propre desinstalleur
    c'est même ECRIT noir sur blanc dans le " à lire-readme"
     
  7. Weski

    Weski Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Désolé mais n'arrive pas a comprendre comment faire pour les fichiers système, je ne trouve pas d'options dans la fenetre finder
    et je veux supprimer seulement photoshop CS3 et pas toutes la suite adobe CS3

    merci
     
  8. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    je crois que tu devrais utiliser le DEsinstalleur
    il est fourni parce que CSS met des fichiers partout

    je sais plus où il est mais il est là
    ( j'ai pas CSS sur ma machine perso donc je vais pas pouvoir piloter plus)
     
  9. BS0D

    BS0D Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    2 320
    J'aime reçus:
    530
  10. Weski

    Weski Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    j'ai installer le fichier CS3 clean de adobe et ca me met le terminal.
    Ca va faire quoi si j'accepte tout?

    et sinon en allant dans utilitaires>adobe installers, il me propose de supprimer tous les autres sauf photoshop :s

    arf quelle galère les mac, pas de solutions
     
  11. YULlover

    YULlover Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Novembre 2007
    Messages:
    199
    J'aime reçus:
    12
    Si tu as deja eu la version d'essai de CS3, tu dois tout desinstallé avec le DÉsinstallateur... si tu as tenté d'effacé des fichiers, alors il faut passer par le CS3 clean QUI Viens avec une marche a suivre très clair.

    Je l'ai utilisé 2 fois et jamais eu de problème.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...