Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

gnuplot

Discussion dans 'Unix, Linux et open source' créé par riri73, 10 Mars 2008.

Modérateurs: bompi, daffyb
  1. riri73

    riri73 Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Mars 2007
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    j'ai installé gnuplot sous mac os x via fink. Marche bien, sauf que la représentation graphique se fait dans une fenêtre aquaterm et là, impossible d'utiliser la souris pour tourner ou se déplacer. Il me semble avoir vu quelque part qu'une fenêtre X11 pouvait se lancer à la place d'une aquaterm. Quelqu'un sait comment faire ?
    Merci
     
  2. riri73

    riri73 Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Mars 2007
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    trouvé : s'il n'existe pas, créer sur le HOME un fichier .gnuplot, dans lequel on peut spécifier le terminal que l'on veut : set terminal x11 par exemple.
    Bizarrement, un des mes collègues (même version de gnuplot) n'a pas de .gnuplot et pourtant le terminal utilisé est x11 et non aqua. Il y a donc un endroit au dessus où le terminal par défaut est défini.
     
  3. FataMorgana

    FataMorgana Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Novembre 2007
    Messages:
    1 527
    J'aime reçus:
    159
    Tu as fait l'install par fink???
    Sinon peut-être tout simplement ça...
    A+
     
  4. riri73

    riri73 Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Mars 2007
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    oui, par fink tout simplement.
     
  5. FataMorgana

    FataMorgana Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Novembre 2007
    Messages:
    1 527
    J'aime reçus:
    159
    Si ton collègue n'est pas passé par Fink et a tenté une installe par compilation ça peut expliqué la différence de vos deux configurations..
    A+
     
  6. riri73

    riri73 Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Mars 2007
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    ben non justement, il a fait comme moi. Mais comme il l'a fait plus récemment que moi, je me suis dis que c'était peut-être une nouvelle version. J'ai donc, par fink, désinstallé gnuplot, actualisé la base de données (selupdate) et réinstallé gnuplot. Ca n'a eu aucun effet. On a vérifié les versions des deux gnuplot, c'est les mêmes.
    Ce n'est pas très important (la solution avec le .gnuplot est suffisante) mais c'est quand même un peu énervant de ne pas comprendre.
     
  7. FataMorgana

    FataMorgana Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Novembre 2007
    Messages:
    1 527
    J'aime reçus:
    159
    Et dans vos .bashrc ou .bah_profile pas de différence notable niveau X11?
    A+
     
  8. riri73

    riri73 Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Mars 2007
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    euh ben non, son .bashrc est une copie du mien.
     
Modérateurs: bompi, daffyb
Chargement...