Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS Sierra avec notre nouveau livre Les nouveautés de macOS Sierra.
    Rejeter la notice

Image disque

Discussion dans 'Unix, Linux et open source' créé par phelibre, 8 Mars 2017.

Modérateurs: bompi, daffyb
  1. phelibre

    phelibre Membre émérite

    Inscrit:
    21 Avril 2005
    Messages:
    523
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,

    J’ai quitté linux en 2005 avec l’arrivée du Macmini mais toujours utilisé des logiciels sous licence GNU… J’ai toujours une machine virtuelle sous Linux ;)

    Sous MacOS j’utilise depuis très longtemps un disque virtuel de 42 Mo maintenant c’est 100 Mo minimum ! Une image cryptée avec mot de passe donc pour héberger tous mes comptes, adhésions, avec mot de passe et autres documents névralgiques.

    Je souhaiterai que ce disque virtuel soit compatible avec Linux, ce qui n’est pas le cas aujourd’hui. j’ai essayé différente solution avec l’utilitaire disque mais non impossible. Côté Linux le système me propose de monter l'image avec le gestionnaire de CD/DVD mais finalement me signale qu'il ne gère pas les disques Apple :(

    Avez-vous une piste à me proposer ?

    Merci,
     
    #1 phelibre, 8 Mars 2017
    Dernière édition: 8 Mars 2017
  2. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    15 353
    J'aime reçus:
    1 171
    Salut.
    C'est quoi exactement comme image ?
    Un sparse bundle? Un dmg?
     
  3. phelibre

    phelibre Membre émérite

    Inscrit:
    21 Avril 2005
    Messages:
    523
    J'aime reçus:
    2
    Et bien peu importe, De toute manière ce ne sera pas avec l'image actuelle qui est .sparseimage
    L'idée est de pouvoir monter le disque virtuel crypté aussi bien sous linux que MacOS
     
  4. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    15 353
    J'aime reçus:
    1 171
    Tu utilises quoi comme logiciel de virtualisation ?
     
  5. phelibre

    phelibre Membre émérite

    Inscrit:
    21 Avril 2005
    Messages:
    523
    J'aime reçus:
    2
    Pour monter le disque virtuel .sparseimage, c'est natif sous MacOS :)
    Maintenant j'aimerai pouvoir monter un disque virtuel crypté sur les deux OS ;)
     
  6. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    15 353
    J'aime reçus:
    1 171
    Tu as essayé sur Linux les commandes :

    sudo mount -t hfs /image/to/mount /mount/location -o loop
    Ou

    sudo mount -t hfsplus /image/to/mount /mount/location -o loop
     
  7. phelibre

    phelibre Membre émérite

    Inscrit:
    21 Avril 2005
    Messages:
    523
    J'aime reçus:
    2
    Oui mais le système me répond qu'il ne peut pas monter un disque Apple, normal c'est le système de fichier qui bloque ;)
    Mais ma question comment créer un système qui peut fonctionner sous les deux OS ...
     
  8. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    40 450
    J'aime reçus:
    2 828
    Le problème vient du chiffrement, non ?
    Parce que, en-dehors de ça, Linux se débrouille assez bien avec le HFS+.
     
  9. phelibre

    phelibre Membre émérite

    Inscrit:
    21 Avril 2005
    Messages:
    523
    J'aime reçus:
    2
    Oui et non, il faut pouvoir faire un disque virtuel en FAT32ext qui monte facilement sur les deux machines et effectivement avoir un chiffrement compatible avec les deux OS !
     
  10. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    40 450
    J'aime reçus:
    2 828
    De manière très basique (vraiment très), tu peux chiffrer avec GPG (c'est ce que je fais, entre Windows, Linux et macOS)
     
  11. phelibre

    phelibre Membre émérite

    Inscrit:
    21 Avril 2005
    Messages:
    523
    J'aime reçus:
    2
    Tu fais comment pour chiffrer un disque virtuel et ensuite tu dois avoir quelques part une clef. Ce n'est pas le cas d'un disque crypté.
     
  12. jeanjd63

    jeanjd63 Vénérable sage

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    15 353
    J'aime reçus:
    1 171
  13. phelibre

    phelibre Membre émérite

    Inscrit:
    21 Avril 2005
    Messages:
    523
    J'aime reçus:
    2
    Trop cool, je vais essayer :up:
     
Modérateurs: bompi, daffyb
Sujets similaires
  1. cvlaurent
    Réponses:
    5
    Affichages:
    765
  2. chipchipe
    Réponses:
    3
    Affichages:
    609
  3. AM28
    Réponses:
    2
    Affichages:
    579
  4. moi972
    Réponses:
    3
    Affichages:
    602
  5. oTTox
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 505
Chargement...

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple