Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Impossible d'ajouter un concentrateur

Discussion dans 'HomeKit' créé par tib51, 14 Août 2018.

  1. tib51

    tib51 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    1 798
    J'aime reçus:
    37
    Bonjour,

    J'envisage de passer sous HomeKit pour ma domestique (puisque casto et Liveez ont eu la bonne idée d'arrêter la Blyssbox...)

    Je voulais regarder un peu comment HomeKit et maison fonctionnent et j'ai voulu créer un domicile.
    J'ai 2 iPhone SE dans mon foyer, 2 iPad, 1 mac et 1 AppleTV 4.
    Tout ce petit monde est connecté sur le même compte iCloud (sauf un des 2 iPhones, mais ce n'est pas celui là que j'utiliserai pour gérer et ajouter des accessoires).
    J'ai voulu utiliser l'Apple TV comme concentrateur, mais il n'affiche aucun élément relatif à HomeKit dans Reglage/compte/iCloud.
    J'ai voulu voir si j'y arrivais avec les iPad, mais impossible ici aussi. J'ai beau autoriser l'iPad à être utilisé comme concentrateur dans les réglages, impossible de les sélectionner comme concentrateur dans l'App maison. Il n'y a tout simplement pas la ligne !

    Evidemment l'identification à double facteur et le trousseau iCloud sont activés...

    Je ne vois pas pourquoi aucun concentrateur ne se déclare, que ce soit un des iPad ou l'Apple TV. Des idées ?

    Merci d'avance

    Tib51
     
  2. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    8
    Bonjour,

    Essaie de déconnecter tes comptes iCloud et de les reconnecter. Ça a marché pour moi.
     
  3. tib51

    tib51 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    1 798
    J'aime reçus:
    37
    J'ai déjà déconnecté l'apple TV, mais tu crois que ça vaut le coup de déconnecter les iphones/iPad/mac/Apple TV avant de tout reconnecter ?
     
  4. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    8
    Si je me rappelle bien, ça a fonctionné suite à la déconnection du compte iCloud depuis l’iPhone ou je gère HomeKit.
     
  5. tib51

    tib51 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    1 798
    J'aime reçus:
    37
    J’ai essayé de tout déconnecter mais ça n’a rien changé. L’option refuse d’apparaitre dans mon Apple TV...

    Ça commence bien le voyage vers HomeKit...
     
  6. AlCor72

    AlCor72 Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Février 2007
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    8
    Un redémarrage complet de l’Apple tv. Après je ne vois plus...
    Désolé
     
  7. tib51

    tib51 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    1 798
    J'aime reçus:
    37
    Déjà fait ... je vais contacter l’aide Apple je pense.
     
  8. romg13

    romg13 Membre junior

    Inscrit:
    8 Octobre 2014
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    j'ai eu des petits soucis au début aussi.
    mon apple tv 4 ne m'indiquait pas être concentrateur dans les réglages, du coup tout marchait bien mais mon iphone ne pouvait plus rien modifier ...
    j'ai donc tout recommencé, fait la mise à jour TVos 12 ce qui a eu pour effet de redémarrer l'Atv et je pense que c'est là la solution

    une fois votre matos installé et reconnu par votre iphone et donc inscrit sur votre compte icloud, le fait de redémarrer l'apple tv permet d'ajouter l'homekit au menu réglage de votre Atv

    dans mon cas tout va bien depuis, je partage mon domicile avec ma femme et mes enfants via le partage familial du compte icloud, tout le monde peut se servir de la domotique, mais je reste admin et moi seul peut configurer les accès, nom des pièces, des appareils .......
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple