Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Javascript

Discussion dans 'Développement web' créé par -anonyme-, 6 Septembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Bonjour à tous,

    J'ai récupéré un javascript Yahoo sous license BSD, voici le résultat. La feuille de style est incluse dans l'index, et ce dernier fait appel à 4 scripts différents.

    Mon problème vient du fait que le script fait défiler 18 blocs, puis se stoppe (à la version 0.0.9 en locurrence) alors que l'index contient des blocs supplémentaires.

    J'ai beau chercher dans les scripts, impossible de trouver. Avez-vous une idée ?
    J'ai zippé tout le dossier si vous souhaitez rechercher en local.

    D'avance un grand merci.
     
    #1 -anonyme-, 6 Septembre 2008
    Dernière édition par un modérateur: 4 Mai 2017
  2. PA5CAL

    PA5CAL Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    9 228
    J'aime reçus:
    596
    Bonjour

    Dans le script "teq.js", le paramètre "stepBy" de "YAHOO.teq.Caroussel" (voir à la fin du fichier) a une valeur trop faible, relativement à la manière dont les items sont dessinés. On devrait aussi avoir une valeur de "nItems" correspondant au nombre d'items à afficher.

    Conformément aux infos de style
    Code (Text):
    .bloc_evenement {height:[B]120px[/B];margin-bottom:10px;}
    on doit avoir stepBy = 120


    Après ça, il restera à régler un bug au niveau du premier élément affiché (on part un item trop haut).
     
    tumb aime ça.
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Merci beaucoup de ta gentillesse Pa5cal, je viens de tester cela marche bien. Penses tu que le bug du premier élément affiché provienne du même script ?
    J'avoue que je suis toujours aussi peu à l'aise avec ce type de code :rose:
     
    #3 -anonyme-, 6 Septembre 2008
    Dernière édition par un modérateur: 4 Mai 2017
  4. PA5CAL

    PA5CAL Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    9 228
    J'aime reçus:
    596
    Oups...

    Je crois qu'en fin de compte il n'y a pas de bug.

    Au début, il y a bien la place d'un espace vide au-dessus de l'item sélectionné, mais cela semble normal.

    En fait, c'est le comportement de la page quand j'avais fait le test qui m'a induit en erreur. La version précédente du script que j'avais modifié étant restée dans le cache de Safari, le décompte et la sélection de l'item étaient différents de ceux attendus, et j'en avais déduit que l'espace vide comptait pour un item...
     
  5. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    ok, merci pour tout en tous cas, tu devrais bosser chez Sun à Santa Clara ;)
     
  6. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    ^^

    JavaScript n'a rien à voir avec Java (qui lui est développé par Sun) ;)

    (à la base JavaScript ça vient de Netscape)
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...