Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Le texte se place n'importe où...

Discussion dans 'Développement web' créé par alargeau, 14 Mars 2006.

Modérateurs: Nephou
  1. alargeau

    alargeau Membre émérite

    Inscrit:
    17 Janvier 2005
    Messages:
    555
    J'aime reçus:
    27
    Salut à tous !!

    Bon voilà je suis en train de faire un site sur la 309 qui en cours de construction et sur lequel d'ailleurs j'aimerai vos conseils. Si vous allez sur cette page, vous verrez, au niveau de la 1ere photo que le texte part en vrac alors que sous iWeb tout va bien, et avec Adobe GoLive CS2, tout va bien aussi, le texte est bien placé etc.
    Je ne comprends rien et j'aimerai donc avoir vos avis sur le problème.
    De plus, j'ai copié un code html que j'ai trouvé sur allhtml.com et qui permet d'afficher une petit bulle explicative sur un lien. Le problème comme vous pourrez voir, c'est que : 1- Safari place la bulle tout en haut à gauche ; 2- avec Firefox, la bulle ne marche carrément pas et 3- avec adobe golive la bulle se place sous les cadres et les photos. Alors comment la mettre au-dessus de tout ce qu'il y a sur le site et surtout, comment la faire bien fonctionner sous Safari et Firefox ?

    Merci.
     
  2. joel

    joel Membre confirmé

    Inscrit:
    3 Décembre 2001
    Messages:
    133
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis passé faire un tour sur ton site et essayé d'en comprendre le code.

    Iweb génére que des claques et des images .png avec des div positionnées en x,y et taille

    As-tu créé une div bien positionnée pour y ajouter ton code, afin de caller ta bulle ?

    c'est une première idée !!!!!!!
     
  3. fredmac75

    fredmac75 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Juillet 2003
    Messages:
    1 415
    J'aime reçus:
    127
    Moi je dis avec un code pareil...pondu à la "pousse toi de là que je m'y mette"... mettrais pas le nez dedans :p
     
  4. momo-fr

    momo-fr Ancien Aveyronnais
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Octobre 2004
    Messages:
    4 658
    J'aime reçus:
    1 776
    Bah, c'est quand même propre :
    Code (Text):
    <img src="Pictures2/protoc28caisse4prot-1.jpg" alt="" style="border: none; height: 190px; left: 40px; position: absolute; top: 691px; width: 254px; z-index: 1; " />
    ... non ?:D :p
     
  5. alargeau

    alargeau Membre émérite

    Inscrit:
    17 Janvier 2005
    Messages:
    555
    J'aime reçus:
    27
    Hop hop hop les gars, vous moquez pas, moi j'y connais rien, je pars de iWeb et j'ai modifié quelques trucs en html que j'ai pu trouver sur allhtml.com ensuite savoir si le code écrit par iWeb est bon ou non, comment voulez-vous que je le sache moi ???!!!
    Et puis ça sert à quoi de critiquer sans donner de conseils ??? A rien je crois...
     
  6. fredmac75

    fredmac75 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Juillet 2003
    Messages:
    1 415
    J'aime reçus:
    127
    je crois que tu mets le doigt sur quelque chose d'intéressant. Lorsque l'on fait un site web avec le logiciel que tu sites, on se rend compte qu'a un moment ou à un autre on est obligé de mettre la main dans le camboui... et donc de tenter de comprendre ce que l'on fait et pourquoi on le fait.
    Dans un monde parfait, les logiciels de ce type ne permettrait pas la retouche du code car ce dernier serait parfait... mais ce n'est pas le cas.
    De plus le code généré par ces logiciels est abominable d'un point de vue de la lecture ; les pages de codes d'Iweb et consort, il faut ce les farcir...
    L'apprentissage d'un minimum de html me parait être une bonne démarche.

    Nous ne nous moquons pas de toi, ni de quiconque... nous mettons simplement le doigt sur quelque chose ; à un certain moment il est nécessaire de mettre le nez dans le code, et lorsque l'on voit le code produit on se dit que la tache n'en sera que plus difficile.;)

    Le débugage est une chose suffisament difficile sur un code propre, alors sur le code que tu nous présente c'est vraiment du sado masochisme...:p

    Enfin, et pour être "constructif" je te dirais 1 - de déplacer tes styles, qui encombre inutilement la lecture du code vers une feuille de styles, 2 - de penser à indenter (décalage par tabulation des balises) ton code toujours dans l'optique d'une facilitation de sa lecture. Ce faisant nous pourrions peut être regarder de plus près le problème de ta page.

    Voilu
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple