Le tradada de l'instant d'en ce moment !

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Ah ben ouais mais bon, faut dire ce qui est, et pis vader, question libido .... apres un bain de lave..... hum :mouais: :rateau:
 
blandinewww a dit:
Fondue, chez moi, c'est LA SEULE , la vraie fondue savoyarde.
Je serai -presque- d'accord avec toi, on parle fromage ! La mienne est moins savoyarde qu'helvète, mais entre voisin-es, on devrait arriver à se comprendre quand même ! :D les frontières sont mouvantes en matière de goût.
Spécialité:
50% vacherin fribourgeois / 50% gruyère vieux
je suis arrivé jusqu'à 60% de vacherin mais au dessus, trop peur de la rater... :love:

des fois, plus classique:
1/3 vacherin fribourgeois / 1/3 gruyère / 1/3 emmenthal et tilsit suivant le gout voulu

J'ai gouté au comté, en Bugey ou en Jura, mais suis moins fan ! même si toute fondue est bonne à prendre...

Pour les accrocs parisiens, très bonne fromagerie, rue de pyrénées (comme quoi !;) )/rue du retrait, dans le 20e ou on peut trouver même du "fribourg" pour une moitié-moitié et oh, exception, de l'étivaz, à déguster comme à l'alpage, près Chateau-d'Oex... En général, passez et commandez pour être sûr de l'approvisionnement, chez Le Lann.
Excellente viande séchée aussi pour vos raclettes, mais hors de prix... :rolleyes:
 
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Réactions: MacEntouziast
Bon je sais que le printemps se fait un peu attendre, mais de là à parler fondue(s) de bon matin... :D

Moi j'ai eu de vrais croissants ce matin.. ;) :love:
 
teo a dit:
Je serai -presque- d'accord avec toi, on parle fromage ! La mienne est moins savoyarde qu'helvète, mais entre voisin-es, on devrait arriver à se comprendre quand même ! :D les frontières sont mouvantes en matière de goût.
Spécialité:
50% vacherin fribourgeois / 50% gruyère vieux
je suis arrivé jusqu'à 60% de vacherin mais au dessus, trop peur de la rater... :love:

des fois, plus classique:
1/3 vacherin fribourgeois / 1/3 gruyère / 1/3 emmenthal et tilsit suivant le gout voulu

J'ai gouté au comté, en Bugey ou en Jura, mais suis moins fan ! même si toute fondue est bonne à prendre...

Pour les accrocs parisiens, très bonne fromagerie, rue de pyrénées (comme quoi !;) )/rue du retrait, dans le 20e ou on peut trouver même du "fribourg" pour une moitié-moitié et oh, exception, de l'étivaz, à déguster comme à l'alpage, près Chateau-d'Oex... En général, passez et commandez pour être sûr de l'approvisionnement, chez Le Lann.
Excellente viande séchée aussi pour vos raclettes, mais hors de prix... :rolleyes:

te tcheu tu t'y connais bien en suisse, ça te pose pas trop de problème avec ton entourage ? :D
 
Un challenge à 500 posts, serait plus raisonnable !
On tente les 500 !

Surtout que je risque bientôt de migrer vers le forum switch !
 
Vous avez distribué trop de points de réputation ces dernières 24 heures, essayez plus tard.

Va y'avoir une tournée d'ici peu...

:coucou: Duracel
 
Salut, me revoila!
Je sais que je vous ai manqué ce weekend, mais vous pouvez sécher vos larmes, je suis de retour.
:zen:
 
teo a dit:
Je serai -presque- d'accord avec toi, on parle fromage ! La mienne est moins savoyarde qu'helvète, mais entre voisin-es, on devrait arriver à se comprendre quand même ! :D les frontières sont mouvantes en matière de goût.
Spécialité:
50% vacherin fribourgeois / 50% gruyère vieux
je suis arrivé jusqu'à 60% de vacherin mais au dessus, trop peur de la rater... :love:

des fois, plus classique:
1/3 vacherin fribourgeois / 1/3 gruyère / 1/3 emmenthal et tilsit suivant le gout voulu

J'ai gouté au comté, en Bugey ou en Jura, mais suis moins fan ! même si toute fondue est bonne à prendre...

Pour les accrocs parisiens, très bonne fromagerie, rue de pyrénées (comme quoi !;) )/rue du retrait, dans le 20e ou on peut trouver même du "fribourg" pour une moitié-moitié et oh, exception, de l'étivaz, à déguster comme à l'alpage, près Chateau-d'Oex... En général, passez et commandez pour être sûr de l'approvisionnement, chez Le Lann.
Excellente viande séchée aussi pour vos raclettes, mais hors de prix... :rolleyes:
Autre recette : 1/4 vacherin fribourgeois, 1/4 appenzel, 1/2 gruyère, ça dépote mon pote.
Pour l'adresse précise et le nom du fromager du XXème, je suis preneur. (Le Lann ?? c'est lui ?si oui Ok)
La plus dure à réaliser : 100% vacherin fribourgeois, à cause de la température à respecter !!!
 
en ce moment je crève la dalle au bureau... je rêve d'un BigMac et d'une boite de 9 sauce barbefesse... une Evian, un croque MacDo, et petite Potatoes sauce deluxe...

c'est bientôt pour moi le 3/4 d'heure américain :p

bon appétit à tous ceux qui vont mieux (qualité) déjeuner que moi, donc tout le monde ;)
 
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