Bonjour à tous,
Il y a 10 jours j'ai renversé un peu d'Ice Tea sur le coté droit en haut de mon clavier.
Au départ, réflexe classique je pense : essuyer, secher au maximum : aucune réaction négative de mon mac!
Le lendemain, après l'avoir fermé, je remarque que la touche "Entrée" est enfoncée et "craquotte". Ainsi, je prend rdv direct chez Apple!
Le technicien me dit : coup de bol, rien n'a été touché ! il y avait un peu de sucre sur le ventilateur mais il l'a nettoyer et après tous les tests mécaniques : rien ne bug!
Au sujet de la touche qui craquotte, il me dit : il y a certainement du sucre sous la touche, entre la touche et la carte mère : il faut changer le top case. Devis pour près de 500€....
Je vous demande donc aujourd'hui si vous pensez que c'est vraiment nécéssaire sachant que c'est du sucre qui est la déjà depuis 10 jours?
Autre question : est ce que c'est possible de juste "nettoyer" le top case pour enlever le sucre chez un petit technicien qui me facturerai moins de 35€.. ?
Merci pour vos réponses !
Il y a 10 jours j'ai renversé un peu d'Ice Tea sur le coté droit en haut de mon clavier.
Au départ, réflexe classique je pense : essuyer, secher au maximum : aucune réaction négative de mon mac!
Le lendemain, après l'avoir fermé, je remarque que la touche "Entrée" est enfoncée et "craquotte". Ainsi, je prend rdv direct chez Apple!
Le technicien me dit : coup de bol, rien n'a été touché ! il y avait un peu de sucre sur le ventilateur mais il l'a nettoyer et après tous les tests mécaniques : rien ne bug!
Au sujet de la touche qui craquotte, il me dit : il y a certainement du sucre sous la touche, entre la touche et la carte mère : il faut changer le top case. Devis pour près de 500€....
Je vous demande donc aujourd'hui si vous pensez que c'est vraiment nécéssaire sachant que c'est du sucre qui est la déjà depuis 10 jours?
Autre question : est ce que c'est possible de juste "nettoyer" le top case pour enlever le sucre chez un petit technicien qui me facturerai moins de 35€.. ?
Merci pour vos réponses !