Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Merci pour votre aide

Discussion dans 'macOS' créé par 123ponpon, 5 Septembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. 123ponpon

    123ponpon Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Janvier 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, quelqu'un pourrait il m'éclairer pour une connexion Mac os 10.4.11 - Livebox orange et CPL .... Me faut il un routeur ? Si oui, lequel choisir et comment le brancher ....
    L'objectif est de faire fonctionner mon Mac, le PC du fiston et les ordi de mes hôtes (chambres d'hôtes) ... le tout dans une vielle maison où les ordinateurs sont repartis à la fois au rez de chaussé (près de la prise téléphone) et à l'étage donc beaucoup plus éloignés.
    J'avais un modem et un routeur et un CPL et out fonctionnaient très bien jusqu'à ce que reçoive la foudre ! Oups, l'été a été dur ! Merci mille fois pour votre aide.
     
  2. MamaCass

    MamaCass Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    30 Août 2004
    Messages:
    7 796
    J'aime reçus:
    1 253
    Salut,

    Si tu as reçu la foudre et qu'il y a des dégâts ( J'avais un modem et un routeur et un CPL et out fonctionnaient très bien jusqu'à ce que reçoive la foudre !) mais que ca marchait très bien avant, va falloir penser à appeler France Telecom, non ?

    :mouais: Ou alors j'ai pas tout compris !
     
  3. 123ponpon

    123ponpon Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Janvier 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0

    désolée de n'avoir pas été assez précise. Je m'explique mieux (en tout les cas j'essaie) :
    Fance telecom, mr docteur Mac aussi, bref tout est ok maintenant. J'ai une connexion, une live et mon mac qui marche très bien. Le probleme c'est comment avec ma live connecter 4 ordi repartis dans ma maison grace au CPL...

    encore merci :)
     
  4. MamaCass

    MamaCass Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    30 Août 2004
    Messages:
    7 796
    J'aime reçus:
    1 253
    Je suis entrain de regarder ça, chez Orange, ils appellent ça des LivePlug.
    Tu as regardé l'aide en ligne d'Orange ?

    :p
     
  5. Anonyme

    Anonyme Invité

    il me semble qu'il faut une prise CPL par appareil y compris la Livebox (cela fait, donc 5).

    sinon, un lien sur le forum Orange. ;)

    .
     
  6. MamaCass

    MamaCass Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    30 Août 2004
    Messages:
    7 796
    J'aime reçus:
    1 253
    Oui ! :siffle:

    C'est le principe du CLP, chaque appareil a besoin d'une prise CPL pour que tout cela communique bien ;)

    (ps : c'est pas méchant hein, je voulais que 123ponpon cherche un peu...)
     
  7. 123ponpon

    123ponpon Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Janvier 2007
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0


    Merci pour le lien. J'essaie pour connaître les compatibilités. Mille merci à tous et bon week end
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...