18:13 <anntraxh> ça intéresse qqlq 1, la recette du croco carbonnade flamande ?
18:13 <anntraxh> bon, je vous la donne quand même ...
18:14 <anntraxh> il vous faut un crocodile vivant
18:14 <anntraxh> 50 l de bière belge
18:14 <anntraxh> des oignons et des raisins secs
18:15 <anntraxh> poivre, sel, clou de girofle, noix de muscade, bouquet garni
18:16 <GlobalCut> poivre, sel ou les 2 ?
18:16 <anntraxh> et un Indiana Jones ... ( primordial, ça !)
18:17 <GlobalCut> ok je sors 5 min
18:17 <anntraxh> le tout Global , le tout ... à la Guinness , ça fait des carbonnades irlandaises, on peut aussi !
18:17 <anntraxh> bon , je continue ...
18:18 <anntraxh> étape 1 : mettre en présence l'Indiana Jones et le croco ...
18:19 <bebert> j'aime pas les raisins secs !
18:19 <anntraxh> on espère que c'est l'Indiana qui va gagner, sinon c'est mal barré !
18:20 <bebert> avec un fouet ou un flingue ?
18:20 <anntraxh> attends bebert , c pas fini ...
18:20 <bebert> sinon un Indiana carbonade, ça doit être gouttu !
18:21 <anntraxh> faire découper le croco à la machette par l'Indiana, en carbonnade
18:21 <bebert> ok je me tais
18:21 <anntraxh> ou l'inverse, ok
18:22 <anntraxh> garder la peau pour faire un sac et des santiag assorties pour l'annouf de belle-maman
18:23 <Philito> tu as la recette pour les santiags ptet....?
18:23 <anntraxh> faire revenir les cabonnades et les oignons coupés en rondelles, dans une cocotte en FONTE !!!
18:23 <anntraxh> oui, j'ai ça aussi ... mais une chose à la fois !!
18:24 <anntraxh> rouïr
18:25 <anntraxh> héhé ... ils savent pas ce que c'est ...
18:25 <anntraxh> c'est mettre de la farine sur le tout et touiller
18:26 <anntraxh> puis jeter les 50L de bière dans la cocotte ... c'est une GRANDE cocotte
18:28 <anntraxh> puis épicer un max , ajouter les raisins secs, ... ah ouais, et de la moutarde !
18:29 <anntraxh> laisser mijoter ... un temps certain !!!
18:31 <anntraxh> parsemer de persil frais haché avant de servir ... avec des friiiiiiittttteeeees !!!! ouaissss !
18:32 <GlobalCut> c'est 50L maintenat ? cool
18:32 <anntraxh> et de la salade ...
18:32 <GlobalCut> Finn, une recette avec de la bière (chaude)
18:33 <anntraxh> ben oui, pour un croco entier, faut bien ça !!!
18:34 <GlobalCut> Ah oui, j'avais oublier
18:34 <anntraxh> (l'Indiana, je me le fais pour le dessert ... héhé ... )
18:37 <GlobalCut> et pour l'apéro, tu prends quoi ?
18:38 <anntraxh> une Guinness au fut !!!
18:39 <GlobalCut> Bouges pas je vais le chercher à la cave
18:40 <Philito> quelle sauce avec les frites ???
18:40 <bebert> Beuuuurk !!! ? Je prendrais juste des frites
18:40 <Fred66> Coucou !!!
18:41 <Fred66> Mayonnaise pour moi, merci !
18:41 <GlobalCut> et hop un fut tout neuf
18:13 <anntraxh> bon, je vous la donne quand même ...
18:14 <anntraxh> il vous faut un crocodile vivant
18:14 <anntraxh> 50 l de bière belge
18:14 <anntraxh> des oignons et des raisins secs
18:15 <anntraxh> poivre, sel, clou de girofle, noix de muscade, bouquet garni
18:16 <GlobalCut> poivre, sel ou les 2 ?
18:16 <anntraxh> et un Indiana Jones ... ( primordial, ça !)
18:17 <GlobalCut> ok je sors 5 min
18:17 <anntraxh> le tout Global , le tout ... à la Guinness , ça fait des carbonnades irlandaises, on peut aussi !
18:17 <anntraxh> bon , je continue ...
18:18 <anntraxh> étape 1 : mettre en présence l'Indiana Jones et le croco ...
18:19 <bebert> j'aime pas les raisins secs !
18:19 <anntraxh> on espère que c'est l'Indiana qui va gagner, sinon c'est mal barré !
18:20 <bebert> avec un fouet ou un flingue ?
18:20 <anntraxh> attends bebert , c pas fini ...
18:20 <bebert> sinon un Indiana carbonade, ça doit être gouttu !
18:21 <anntraxh> faire découper le croco à la machette par l'Indiana, en carbonnade
18:21 <bebert> ok je me tais
18:21 <anntraxh> ou l'inverse, ok
18:22 <anntraxh> garder la peau pour faire un sac et des santiag assorties pour l'annouf de belle-maman
18:23 <Philito> tu as la recette pour les santiags ptet....?
18:23 <anntraxh> faire revenir les cabonnades et les oignons coupés en rondelles, dans une cocotte en FONTE !!!
18:23 <anntraxh> oui, j'ai ça aussi ... mais une chose à la fois !!
18:24 <anntraxh> rouïr
18:25 <anntraxh> héhé ... ils savent pas ce que c'est ...
18:25 <anntraxh> c'est mettre de la farine sur le tout et touiller
18:26 <anntraxh> puis jeter les 50L de bière dans la cocotte ... c'est une GRANDE cocotte
18:28 <anntraxh> puis épicer un max , ajouter les raisins secs, ... ah ouais, et de la moutarde !
18:29 <anntraxh> laisser mijoter ... un temps certain !!!
18:31 <anntraxh> parsemer de persil frais haché avant de servir ... avec des friiiiiiittttteeeees !!!! ouaissss !
18:32 <GlobalCut> c'est 50L maintenat ? cool
18:32 <anntraxh> et de la salade ...
18:32 <GlobalCut> Finn, une recette avec de la bière (chaude)
18:33 <anntraxh> ben oui, pour un croco entier, faut bien ça !!!
18:34 <GlobalCut> Ah oui, j'avais oublier
18:34 <anntraxh> (l'Indiana, je me le fais pour le dessert ... héhé ... )
18:37 <GlobalCut> et pour l'apéro, tu prends quoi ?
18:38 <anntraxh> une Guinness au fut !!!
18:39 <GlobalCut> Bouges pas je vais le chercher à la cave
18:40 <Philito> quelle sauce avec les frites ???
18:40 <bebert> Beuuuurk !!! ? Je prendrais juste des frites
18:40 <Fred66> Coucou !!!
18:41 <Fred66> Mayonnaise pour moi, merci !
18:41 <GlobalCut> et hop un fut tout neuf