Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

mot de passe !

Discussion dans 'macOS' créé par GNUma, 18 Août 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. GNUma

    GNUma Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Août 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai un mac mini dont j'ai perdu le mot de passe, pour le récupérer j'ai essayé de démarrer à partir du CDRom pour le réinitialiser mais sans y arriver, en appuyant sur 'C' le mac ne démarre pas à partir du CDRom, j'ai essayé aussi la combinaison 'Touches Option + Commande + Maj + Supp' mais ça ne marche pas aussi !

    qu'est-ce que je peux faire ? est-ce qu'il y a une autre solution ?
    Merci d'avance pour votre aide ;-).

    A+

    reBonjour,

    En faite je viens d'essayer la touche 'alt' au démarrage, et j'ai eu une demande de mot de passe avec une icône en forme de cadenas ! Je ne sais pas de quel mot de passe il s'agit ! et je ne le connais pas forcément !!
    Est-ce un mot de passe genre mot de passe pour BIOS ?
    Comment faire pour l'enlever ?

    merci d'avance.
     
  2. piercoco

    piercoco Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Juillet 2007
    Messages:
    238
    J'aime reçus:
    45
    Bonjour,

    et l'indice il dit quoi ???
     
  3. GNUma

    GNUma Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Août 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    Non il n'y a pas d'indice !!
    il n'y a qu'une icône en forme de cadenas et un espace pour taper le mot de passe c'est tout ?!!
    pour l'indice je crois plutôt qu'il est donné lors de l'ouverture de session.
    mais pour celui là, il a l'aire spéciale, je pense que c'est le mot de passe du bios ?!!

    A+
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    quel genre de fenetre?

    un petit cadenas
    (comme ceux qu'on trouve dans les fenetres d'infos ou de reglage de preferences systeme , de compte etc)

    ou

    un GROS logo cadenas avec une espece de fleche?
     
  5. piercoco

    piercoco Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Juillet 2007
    Messages:
    238
    J'aime reçus:
    45
    Peut être filevault ... attention, 3 faux mot de passe et les fichiers sont perdus !!

    Normalement avec le mot de passe administrateur un indice est donné après 3 saisis incorrectes.
     
  6. GNUma

    GNUma Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Août 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    c'est exactement ça.
    un GROS logo cadenas avec une pour y entrer le mot de passe et une flèche.

    merci.
     
  7. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    Supermoquette est demandé au parloir de la section mac mini !

    il adore ce genre de cas, moi pas

    je le previens

    edit
    fait
     
  8. hippo sulfite

    hippo sulfite Papy gateau
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Avril 2003
    Messages:
    7 072
    J'aime reçus:
    1 445
    Si bien sur : Contacter Apple avec une preuve d'achat.
     
  9. supermoquette

    supermoquette Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Mai 2002
    Messages:
    29 365
    J'aime reçus:
    3 487
    firmware password ?
     
  10. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    Si on parle bien de ca
    [​IMG]

    supermoquette a bon

    et si c'est ca, ca bloque des fonctions
     
  11. hippo sulfite

    hippo sulfite Papy gateau
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Avril 2003
    Messages:
    7 072
    J'aime reçus:
    1 445
    Ça a bien l'air d'être ça. :D
     
  12. piercoco

    piercoco Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Juillet 2007
    Messages:
    238
    J'aime reçus:
    45
    Ouais ... et bien ----> Apple avec preuve d'achat :):)
     
  13. GNUma

    GNUma Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Août 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Ouff !!
    Heureusement pour moi, j'ai continuer de tâtonner avec le mot de passe jusqu'à ce que je l'ai trouvé ( clavier QWERT ).
    Donc pour moi c'est résolu, mais c'est chiant de devoir appeler le revendeur pour un problème de mot de passe.
    Pas d'autre issue ! pour ceux qui tomberont dans le même problème.
    si non ! c'est bien un mot de passe pour le firmware, mais moi j'ai tapé le mot de passe de ma session ! je crois X-)!

    Merci pour votre aide et vos éclaircissement ;-).

    La prochaine fois merci de poster ta question dans le bon forum... Ici on ne traite que des problèmes matériels spécifiques à une machine. On déplace.
     
  14. supermoquette

    supermoquette Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Mai 2002
    Messages:
    29 365
    J'aime reçus:
    3 487
    Oh il y a bien un autre moyen bien plus simple :D
     
  15. GNUma

    GNUma Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Août 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    tien tien, suspens :)

    Et comment alors ?
     
  16. piercoco

    piercoco Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Juillet 2007
    Messages:
    238
    J'aime reçus:
    45
    MMMMMMmmmmmmmmmm ... il est pour qui le piège ??? :):):):)
     
  17. Dos Jones

    Dos Jones Va modo va molo...
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juin 2004
    Messages:
    19 591
    J'aime reçus:
    2 041
    Pour personne… j'y veille… :mouais:
     
  18. GNUma

    GNUma Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Août 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Ok Ok
    changeons de question ^^.
    Maintenant que j'ai le mot de passe, est-ce possible d'enlever ce cadenas (pour éviter ce problème).
    C'est bizarre quand même de devoir appeler le revendeur pour un problème de mot de passe !!
     
  19. Dos Jones

    Dos Jones Va modo va molo...
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juin 2004
    Messages:
    19 591
    J'aime reçus:
    2 041
    Tu lances "Open Firmware Password" situé dans ordi/applications/utilitaires…

    Tu dois avoir une option pour désactiver la protection… ;)
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...