Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

netshare comment faire, soucis, ...

Discussion dans 'iPhone' créé par naas, 2 Août 2008.

Modérateurs: Jura39
  1. naas

    naas Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Octobre 2003
    Messages:
    21 744
    J'aime reçus:
    1 642
    Pour faire echo à la news j'ouvre un fil ici, car...
    Chez moi cela ne fonctionne pas, mais alors pas du tout.
    que ce soit pas la méthode macgé, netshare ou la methode appleinsider

    ça marche avec le mode operatoire de appleinsider, la différence réside dans le choix sur le mac, au lieu d'un ipv4 manuel chez macgé, j'ai choisi un DHCp via une adresse manuel, et miracle ça marche :king:

    reste à voir si apple va effacer l'appli ou pas :D


    Edit2
    La gourmandise etant un vilain defaut j'ai essayé de lancer skype, mais acces au reseau peer to peer impossible :(
     
  2. naas

    naas Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Octobre 2003
    Messages:
    21 744
    J'aime reçus:
    1 642
    au fait ou trouver les applis dans le Mac, juste au cas ou Apple déciderait de l'effacer ?
     
  3. Frodon

    Frodon Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Juin 2002
    Messages:
    2 833
    J'aime reçus:
    362
    Dans ton dossier iTunes (dans le dossier Musique (ou Ma Musique sous Windows)), tu as un dossier "Mobile Applications" qui contient des fichiers .ipa. Sauvegardes le fichier NetShare.ipa

    P.S: Juste pour info, un fichier .ipa n'est en fait qu'un bête ZIP ;)
     
  4. wewe

    wewe Membre junior

    Inscrit:
    6 Juillet 2004
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    1
    je ne vais pas refaire le tuto, mais vais simplement indiquer les points qui ont fait coincer ma connexion (qui fonctionne à présent).

    1- mon powerbook se connectait déjà à un ou plusieurs réseaux wifi. donc le fait de modifier les paramètres de connexion wifi aurait pu faire fonctionner la connexion netshare mais du coup il aurait fallu tout remodifier pour me connecter à mon réseau wifi.
    solution : créer une nouvelle connexion wifi : dans les préférences réseau du mac, créer une nouvelle connexion airport (airport 2 par défaut). Suivre alors le tuto et une fois que c'est paramétré, sélectionner la connexion airport (qui sert à se connecter à son réseau wifi habituel) et la rendre inactive (icone de la petite roue crantée à côté du + et - en bas de la fenêtre des préférences réseau). seule airport 2 doit rester active.

    2- utiliser safari pour surfer. mais si vraiment vous préférez firefox, il faut modifier les réglages réseau DANS firefox (préférences de firefox, avancé, réseau, paramètres)

    voilou.
     
  5. Fanoo

    Fanoo Membre émérite

    Inscrit:
    20 Janvier 2002
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    8
    moi, j'ai telecharge NetShare directement dans mon iPhone, mais elle n'est pas dans mon iphone. Est ce que je risque de la perdre lors de la synchro avec mon Mac par iTunes ? si oui : comment la préserver ?
     
  6. Aureyl

    Aureyl Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Mars 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour. Comment proceder pour nepas avoir a recreer un nouveau reseau à chaque fois ?
     
  7. naas

    naas Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Octobre 2003
    Messages:
    21 744
    J'aime reçus:
    1 642
    A noter que pdanet fait ça très bien aussi ;)
     
  8. fpoil

    fpoil Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2004
    Messages:
    2 372
    J'aime reçus:
    143
    surtout que pdanet ne demande aucune config sur le mac, juste la création d'une config ad-hoc sur laquelle on switche lorsque l'on utilise son iphone comme modem.

    Plus simple, y a pas
     
  9. naas

    naas Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Octobre 2003
    Messages:
    21 744
    J'aime reçus:
    1 642
    Je confirme la simplicité épatante :zen:
     
  10. bedrock07

    bedrock07 Membre junior

    Inscrit:
    24 Septembre 2008
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    1
    heu... vous le trouvez ou pdanet?

    Vous confirmez bien que les heures d'utilisation en mode modem sont inclues dans le forfait orange ?
     
  11. naas

    naas Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Octobre 2003
    Messages:
    21 744
    J'aime reçus:
    1 642
    Google est ton ami ;)
     
Modérateurs: Jura39
Chargement...