Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING

Discussion dans 'Développement web' créé par monnocha, 5 Septembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. monnocha

    monnocha Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Septembre 2008
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'aı commence a faıre mon sıte. Puıs je me suıs rendu compte que c'etaıt plus rapıde avec iweb (je suıs sur mac a temps partıel). Donc j'aı ouvert mon projet avec iweb et contınue a l'amelıorer.

    Lorsque je le publıe dans un dossıer cela fonctıonne.
    Maıs lorsque des que je l'aı upload a l'adresse. www.inter-mil.com
    le navıgateur affıche:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /system/hostingusers/inter-mil/www/index.html on line 1

    voila la page en question:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>
    </title>
    <meta http-equiv="refresh" content="0;url= Intermil/Film_Intermil.html" />
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>

    J'avoue etre dans le flou total.
    Pourquo&#305; une fo&#305;s uploader le nav&#305;gateur le l&#305;t d&#305;fferement?

    S&#305; quelqu'un a une idee.
    Merci
     
  2. bananafighter

    bananafighter Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Juillet 2008
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    9
  3. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    Le serveur web de ton hébergement passe les .html à PHP, déjà c'pas cool.

    Et c'est à cause du prologue xml "<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>" (c'est très bien qu'il soit là si tu écris du XHTML ne l'enlève pas, mais alors laisse tomber iWeb....) php crois que les <? sont pour lui.

    Plusieurs solutions :
    - configurer ton serveur pourqu'il ne passe pas par php pour les .html (dans le httpd.conf)
    - désactiver les short tag pour PHP (faudrat utiliser <?php ?>, ce qui est mieux que <? ?>) (dans le php.ini)
    - ou alors faire écrire à PHP le prologue xml si tu ne peux pas toucher aux configs
    Code (Text):
    <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>',"\n"; ?>
     
  4. tatouille

    tatouille Vétéran

    Inscrit:
    1 Juin 2004
    Messages:
    5 174
    J'aime reçus:
    494
    NO BOM (Byte-order mark)

    http://en.wikipedia.org/wiki/UTF-8

    puis desactive .html pour php // completement cretin comme config ?????
    comme le dit plus haut p4bl0

     
  5. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    C'quoi ce caractère que t'utilise pour la moitié de tes i ??
    c'est un i sans le point et à peine plus petit, bizarre ^^


    @tatouille: tu penses que ça a un rapport avec le BOM les char àlakon en début de document ? J'ai eu des problèmes avec et rien ne s'affichait, juste une ligne blanch en plus qui me crassait mon design (jusqu'à ce que je m'aperçoive que l'éditeur du gars avec qui je bossais mettait le òai en enregistrant certains fichiers avec le BOM sans donner de raisons... :-/).


    Au passage je viens de trouver ce char UTF-8...
    &#631;

    Et mon U+0277 c'est du poulet ? :D
     
  6. Anonyme

    Anonyme Invité

    :D :D

    En voilà un qui va bien servir sur les forums :siffle:
     
  7. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    http://unicode.coeurlumiere.com/ ça viens de là :p

    &#1350; (manque une b*** mais c'est une question d'interprétation... :D)

    (j'ai regarder que la première page sur 16, mais y a tout les char unicode sur le site)
     
  8. ascaris1

    ascaris1 Nouveau membre

    Inscrit:
    19 Décembre 2008
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bon alors si j'ai bien compris le souci (que j'ai eu c'est pour ça que j'écris ici): il s'agit d'un conflit de syntaxe entre le xml utilisé par iweb et le php de certains fournisseurs qui fait que les navigateur croient lire du php et que c'est de l'xml.

    La solution que j'ai utilisée est de créer un fichier nommé ".htaccess" (en fait les fichiers qui commencent par un point sont cachés par mac os et je préfère les renommer après ftp.

    ce fichier est un fichier txt qui comporte la phrase suivante:

    php_flag short_open_tag off

    ou bien

    php_value short_open_tag 0

    il faut aussi enlever le .txt de la fin si votre textedit l'ajoute par défaut.

    Ok j'avoue j'ai pas inventé tout ça tout seul, j'ai juste traduit la page ci-après:

    http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20081022040450AAY1T8u
     
  9. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
  10. fanougym

    fanougym Membre des litres
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Août 2005
    Messages:
    1 386
    J'aime reçus:
    150
    J'ai exactement le même problème ...
    Où places tu ce fichier .htacces ?, à la racine je suppose ?

    Mais, j'ai testé et j'obtiens cette erreur : "Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request."


    Je suis chez freeheberg pour info ...
    Une idée ?
    :confused:
     
  11. fanougym

    fanougym Membre des litres
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Août 2005
    Messages:
    1 386
    J'aime reçus:
    150
    J'ai contacté mon hébergeur pour lui soumettre mon problème.
    Voici sa réponse :

    "Non, on autorise le short tag car la majorité des webmasters ont la flemme de faire le <?php complet.
    Et pour ne pas permettre de bloquer la publicité automatique, on empêche la modification du php.ini via un .htaccess.
    Donc, comme tu l'aura deviné, la seule solution est d'enlever le <?xml qui en terme de code ne sert strictement à rien ! (excepté pour savoir avec quoi on bosse, mais 100 % des navigateurs savent sur quoi on bosse donc pas besoin de le préciser).
    On peux me sortir la règle de compatibilité xhtml, mais personnellement, cette règle ne vaut rien sur un site puisque dans tous les cas, google vous comprendra, et les navigateurs vous comprendront."


    Qu'en pensez-vous ?
    Vraiment aucune autre solution ?
     
  12. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    écoute pas ces plus-ou-moins conneries :
    Code (Text):
    <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>'; ?>
    :)
     
  13. ascaris1

    ascaris1 Nouveau membre

    Inscrit:
    19 Décembre 2008
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bah la solution du htaccess (oui, dans la racine là où tu as ton index.html) m'évite surtout de remodifier toutes les pages générées par iWeb à chaque fois que je mets a jour le site. Ca marche sur free et sur le site officiel du boulot.

    Peut être -effectivement- que la modife n'est pas acceptée par tous les hébergeurs pour des raisons diverses et surement valables, mais en gros ca m'a pris 20 secondes et je n'ai à le faire qu'une fois (enfin sauf en cas d'écrasement du serveur).

    Ceci dit pas exclu que ce ne soit pas le plus efficace. Le mieux serait que tu puisses générer des pages pour autre chose que mobile.me et ses droits accablants avec iWeb...
     
  14. fanougym

    fanougym Membre des litres
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Août 2005
    Messages:
    1 386
    J'aime reçus:
    150
    Bon, je vois pas trop d'issues à mon problème ...
    le .htacces ne fonctionne pas à cause d'une restriction sur le
    serveur ....

    J'ai fait un test avec rapidweaver, mais le code généré est le même.

    @ p4bl0 : moi j'veux bien, mais que faire à la place ?
    hein ?
    ;)
     
  15. fanougym

    fanougym Membre des litres
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Août 2005
    Messages:
    1 386
    J'aime reçus:
    150
  16. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    ...
    ...
    Tu vois toujours pas ?
    Scroll vers le haut et relis mon post...
    ...
    ça y est ?

    :rateau: :p
     
  17. tatouille

    tatouille Vétéran

    Inscrit:
    1 Juin 2004
    Messages:
    5 174
    J'aime reçus:
    494
    c'est plus que moins :D tu peux lui repondre qu il devrait pointer a l'ANPE pour une place de jardinier
    :D mias c'est quoi ces mecs gogole 1er c'est son ami
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...