Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Partitionner un DD avec Leopard

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par MacBernard, 17 Novembre 2008.

Modérateurs: Locke
  1. MacBernard

    MacBernard Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Novembre 2005
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    3
    Je souhaite partitionner un DD interne en deux partitions afin de pour pouvoir faire mes sauvegardes TimeMachine et un clone avec SuperDuper. Avec Léopard, l'outil disque dur ne propose plus de solution à partitionner. Comment faire ? Merci
     
  2. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Bonjour aussi...


    C'est une bêtise, on ne fait jamais de sauvegarde sur une autre partition du disque que l'on veut sauvegarder. Si le DD interne plante, c'est l'intégralité du DD qui sera touché, tu feras comment pour récupérer tes données ?

    D'ailleurs, je ne crois pas que TM accepte une telle ânerie, il faut nécessairement utiliser un DD externe.

    Ton clone et ta sauvegarde TM, tu les fais sur un DD externe (quitte à le partionner pour chacune de ces sauvegardes).
     
  3. MacBernard

    MacBernard Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Novembre 2005
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour Vénérable sage un peu nerveux,
    Evidement, mea culpa de l'âne, j'ai omis de signaler que j'avais deux DD à l'intérieur de mon G5… ceci expliquant cela.
    Au revoir et merci par avance de vos réponses.
     
  4. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Bonjour,

    Et puis de toute façon TM fonctionne aussi sur le même dd interne. Mais comme, effectivement, ce n'est pas l'idéal, TM t'en informe gentiment:
     
  5. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Sinon, pour en revenir au sujet: Leopard permet de partitionner; en sélectionnant le disque, puis en cliquant sur "partitionner", il ne se passe rien?
     
  6. MacBernard

    MacBernard Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Novembre 2005
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    3
    J'ai trouvé la solution avec Clone X. Merci
     
Modérateurs: Locke
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple