Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

pb d'installation ptools 7.4.2

Discussion dans 'MAO' créé par guyome, 4 Août 2008.

  1. guyome

    guyome Membre junior

    Inscrit:
    3 Juin 2008
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    hello...

    aujourd'hui j'ai essayé d'installer ptools 7.3 sur mon imac que j'ai depuis peu (pour certain ça marcherait)
    echec....(prévu mais je voulais tester ;))

    alors je paye la maj, je dl l'update du 7.3 au 7.4 et le ptools 7.4.2.

    haha

    aucun ne marche, pire, le meme message que pour les précédents àa savoir:

    l'instalation a échouée
    le programme d'installation n'a pas pu installer certains fichiers dans "/".

    bref. je tourne sur os 10.5.3, imac 24 2,8ghz 2 go de ram
    j'utilise ptools avec la digi 002

    je vous remercie d'avance des avis ou solutions que vous auriez a me donner ^^

    a plus:rateau:
     
  2. alaincha

    alaincha Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    2 726
    J'aime reçus:
    67
    Bonjour,

    Plusieurs solutions à essayer qui peuvent se compléter:

    - Réparer les autorisations.

    - Désactiver FileVault.

    - Désinstaller ProTools (même s'il n'a jamais été installé complètement) avec le désinstalleur fourni dans le .dmg.

    - Installer la 10.5.3 (ou 10.5.4) Combo.
     
  3. guyome

    guyome Membre junior

    Inscrit:
    3 Juin 2008
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    réparer les autorisation c'est fait(yen avait deja a reparer...bizarre il a pas un mois l'ordi...comment ça se fait?)
    filevault n'est pas activé

    desinstaller ptools via le desinstaller c'était déja fait

    et...toujour pas ... meme message et une autre fenètre s'ouvre qui dit:

    l'extension système ne peut pas etre utilisée:

    l'extension système "/sytem/library/extension/digiIO.kext" n'a pas été installé correctement et ne peut être utilisé. veuillez essayer de le reinstaller ou contactez votre revendeur pour une maj.

    ???????????
    lol

    mais qu'est ce donc que cela?

    merci a toi ^^
     
  4. guyome

    guyome Membre junior

    Inscrit:
    3 Juin 2008
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    hoppla pour info, j'ai installé la version 10.5.4 et toujours rien....
    les meme messages d'erreur a part que cette fois c'est digidal.kext au lieu de digiIO.kext....

    bref je capte pas

    merci
     
  5. guyome

    guyome Membre junior

    Inscrit:
    3 Juin 2008
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    jme permet un ptit up la parce que je suis un poil en stress vu que ça ne marche absolument pas.....
    et que j'ai peur que le souci vienne de mon imac^^

    merci a vous
     
  6. alaincha

    alaincha Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    2 726
    J'aime reçus:
    67
    Est-ce que tu as bien utilisé la version combo de la 10.5.4.

    Si ce n'est pas le cas, essaye de le faire, ça peut être important.

    Et, bien entendu, chaque fois que tu essaye de réinstaller PT il est indispensable au préalable de désinstaller l'ancienne tentative.

    Quand aux autorisations, il est tout à fait normal que quelques réparations soient nécessaires. Ce n'est pas forcément grave, mais dans certains cas ça peut résoudre quelques problèmes.

    NB: Tu peux lire cet article dans la base de données Digidesign. Il semble correspondre plus ou moins à ton problème et me conforte dans mes conseils.
     
  7. guyome

    guyome Membre junior

    Inscrit:
    3 Juin 2008
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    c'est bien le combo10.5.4 que j'ai installé.
    je fait bien un clean uninstall avant toute tentative.

    j'ai essayé avec une nouvelle session (admin)...rien a faire...toujour la meme chose :(


    merci a toi de t'attarder sur le pb ^^
     
Chargement...