Problème à l'importation

Ed_the_Head

Vétéran
Club MacG
2 Mars 2004
8 910
1 750
www.waxbuyers.club
Je suis sous Tiger, bien à jour. J'ai la suite I'life 05 et un appareil photo numérique de marque HP, de type M415...

Mais c'est la deuxième fois que mon système refuse d'importer des photos :

Aperc%CC%A7u.jpg


J'ai donc deux questions :

Pourquoi?

Comment faire pour les récuperer?

ps :
Ce problème m'est arrivé avec 2 sd card différentes. donc pas de problème de ce coté. :zen:
 

chandler_jf

Vétéran
Club MacG
8 Novembre 2004
5 825
813
A coté de mes pompes ...
Ed_the_Head a dit:
Non, je ne sais pas comment on fait.

Re,
quand ton APN est connecté, la carte doit être montée sur le bureau ... si tu l'ouvre tu devrais y trouver plusieurs dossiers ... dans l'un d'entre eux tu doit retrouver tes photos .. essaye de les copier sur le bureau
 

Crismac

Membre confirmé
4 Mars 2003
365
92
Vailhauquès (Hérault)
Et avec Transfert d'images tu as déjà éssayé.

S'il te marque "Aucun appareil de transfert d'images" c’est que ton appareil n’est pas reconnut par le Mac ou que tu as un problème de liaison, et moi aussi comme le dit chandler, j’ai la carte qui monte sur le bureau, ce qui est le cas de la plus par des appareils photos.
 

Ed_the_Head

Vétéran
Club MacG
2 Mars 2004
8 910
1 750
www.waxbuyers.club
Crismac a dit:
Et avec Transfert d'images tu as déjà éssayé.

S'il te marque "Aucun appareil de transfert d'images" c’est que ton appareil n’est pas reconnut par le Mac ou que tu as un problème de liaison, et moi aussi comme le dit chandler, j’ai la carte qui monte sur le bureau, ce qui est le cas de la plus par des appareils photos.
Non, ça ne fonctionne pas non plus avec le transfert d'images. Mais c'est normal, puisque c'est le programme qu'utilise iPhoto pour l'importation. Je répète, en temps normal, l'importation se fait donc l'appareil est reconnu. C'est la deuxième fois que j'ai le message indiqué dans le post n°1 de ce thread.

En ce qui concerne les cartes mémoires qui montent sur le bureau, je suis très étonné. Rien ne monte avec le HPM415, et rien ne montait avec le précedent, qui était un Fuji.
 

chandler_jf

Vétéran
Club MacG
8 Novembre 2004
5 825
813
A coté de mes pompes ...
Ed_the_Head a dit:
Non, ça ne fonctionne pas non plus avec le transfert d'images. Mais c'est normal, puisque c'est le programme qu'utilise iPhoto pour l'importation. Je répète, en temps normal, l'importation se fait donc l'appareil est reconnu. C'est la deuxième fois que j'ai le message indiqué dans le post n°1 de ce thread.

En ce qui concerne les cartes mémoires qui montent sur le bureau, je suis très étonné. Rien ne monte avec le HPM415, et rien ne montait avec le précedent, qui était un Fuji.

Ce qui est étrange c'est que tu es donc obligé de retirer ton APN à chaud !! ???
Pour lesdites photos c'est toute une série qui ne se transfèrent pas ou seulement quelques unes dans une série ???
Si c'est seulement quelques photos dans une série ça ne viendrait pas de l'utilisation de fonctions spéciales de ton APN ??
 

Crismac

Membre confirmé
4 Mars 2003
365
92
Vailhauquès (Hérault)
Si maintenant ça te le fait systématiquement, c’est peut-être une corruption de Iphoto, faudrait essayer avec un autre APN, ou importer d’après une nouvelle session, ou mieu d'une autre partition.
 

YanUbik

Membre confirmé
20 Juin 2004
134
8
Savoie
u.b.i.c.free.fr
bonjour.

n'utilise pas le bouton "importer" mais le menu de l'application, soit menu/fichier/importer et là tu selectionne ton apn.

verifie les option de ton apn. Tu ne dois pas etre en mode P2P ou PTP dans ton apn, mais en mode "normal" ou "stock de données" (ou un autre nom), et l'appareil sera "monté" sur le bureau.
 

Ed_the_Head

Vétéran
Club MacG
2 Mars 2004
8 910
1 750
www.waxbuyers.club
chandler_jf a dit:
Ce qui est étrange c'est que tu es donc obligé de retirer ton APN à chaud !! ???
Pour lesdites photos c'est toute une série qui ne se transfèrent pas ou seulement quelques unes dans une série ???
Si c'est seulement quelques photos dans une série ça ne viendrait pas de l'utilisation de fonctions spéciales de ton APN ??

Exact, je retire mon appareil photo à chaud. :(
Exact aussi, cela ne concerne pas toutes les photos. Mais en essayant de recouper les infos, il ne me semble pas que ce soit dût à des fonctions spéciales de mon APN...
 

Ed_the_Head

Vétéran
Club MacG
2 Mars 2004
8 910
1 750
www.waxbuyers.club
YanUbik a dit:
bonjour.

n'utilise pas le bouton "importer" mais le menu de l'application, soit menu/fichier/importer et là tu selectionne ton apn.

verifie les option de ton apn. Tu ne dois pas etre en mode P2P ou PTP dans ton apn, mais en mode "normal" ou "stock de données" (ou un autre nom), et l'appareil sera "monté" sur le bureau.
& the winner is... YanUbik! :zen: :up:

Je rentre à l'instant de vacances, et j'ai constaté ce que tu dis à propos des options. J'essaie de suite et je vous tient au courant.

Merci à tous :zen: