Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Problème avec le terminal

Discussion dans 'Développement Mac' créé par Snickers84, 30 Octobre 2018.

Mots-clefs:
  1. Snickers84

    Snickers84 Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Octobre 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je ne sais pas si ce post est dans la bonne partie du forum, si non je m'en excuse par avance.

    Je suis néophyte en informatique, mais depuis quelques temps je fais différents cours et exercices en ligne pour apprendre la programmation en Python et je ne sais pas pourquoi mais à chaque fois que j'ouvre mon terminal le message suivant s'affiche:

    Last login: Mon Oct 29 13:39:23 on ttys000
    -bash: Hello.java: command not found
    -bash: public: command not found
    -bash: /Users/jeandupont/.bash_profile: line 7: syntax error near unexpected token `('
    -bash: /Users/jeandupont/.bash_profile: line 7: ` public static void main(String[] arg) {'
    airdejean2:~ jeandupont$

    J'ai certainement fait une mauvaise manœuvre et j'ai parcouru différents sites en français et en anglais sans trouver de personne ayant un problème similaire.

    En vous remerciant par avance pour votre aide.
     
  2. Larme

    Larme Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    6 464
    J'aime reçus:
    392
    Peux-tu faire
    Code (Text):
    $> more /Users/jeandupont/.bash_profile
    ?

    J'ai l'impression que tu as mis du code Java dans ton profile bash.
     
    Snickers84 aime ça.
  3. Snickers84

    Snickers84 Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Octobre 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Je te remercie pour ta réponse. Serais-tu en mesure de m'indiquer comment je peux remédier à cela ?
     
  4. Jura39

    Jura39 Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    25 063
    J'aime reçus:
    4 443
    néophyte en informatique. ?
     
  5. nicomarcos

    nicomarcos Membre confirmé
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2018
    Messages:
    112
    J'aime reçus:
    12
    Celui qui ment, est un menteur !
     
  6. Snickers84

    Snickers84 Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Octobre 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    J'avais mal lu et je n'avais pas vu ce que tu avais inséré. J'ai essayé cette commande et le message est le suivant :
    # Change Prompt
    # ------------------------------------------------------------
    export PS1="________________________________________________________________________________\n| \w @ \h (\u) \n| => "
    export PS2="| => "

    # Set Paths
    # ------------------------------------------------------------
    export PATH="$PATH:/usr/local/bin/"
    export PATH="/usr/local/git/bin:/sw/bin/:/usr/local/bin:/usr/local/:/usr/local/sbin:/usr/local/mysql/bin:$PATH"

    # Set Default Editor (change 'Nano' to the editor of your choice)
    # ------------------------------------------------------------
    export EDITOR=/usr/bin/nano

    # Set default blocksize for ls, df, du
    # from this: http://hints.macworld.com/comment.php?mode=view&cid=24491
    # ------------------------------------------------------------
    export BLOCKSIZE=1k

    # Add color to terminal
    /Users/jeandupont/.bash_profile



    Par ailleurs, j'ai essayé de changer de "shell" et depuis ce message avec java ne s'affiche plus et tout semble de nouveau fonctionner, du moins pour l'instant.

    Je te remercie pour ton aide.
     
    #6 Snickers84, 14 Novembre 2018, à 21:06
    Dernière édition: 14 Novembre 2018, à 21:12
  7. Snickers84

    Snickers84 Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Octobre 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Oui ? C'est néophyte ou informatique que tu ne comprends pas ?
     
  8. Jura39

    Jura39 Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2013
    Messages:
    25 063
    J'aime reçus:
    4 443
    Ce que je veux dire c'est que ,Vous n'êtes pas si néophyte que cela ;)
     
    Snickers84 aime ça.
  9. Snickers84

    Snickers84 Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Octobre 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Désolé, j'ai pris ça comme une pique en plus de l'autre commentaire en-dessous que je n'ai pas vraiment compris sur le fait que je serais un menteur.

    Oui, je ne suis pas complètement néophyte, je sais me servir d'un ordinateur et j'ai quelques connaissances en réseau, mais pour tout ce qui est programmation je suis néophyte ;)
     
  10. Larme

    Larme Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    6 464
    J'aime reçus:
    392
    Je ne sais pas exactement ce qu'il se passe, je n'utilise pas ça en général.
    Mais en théorie, il faudrait regarder la ligne 7 de ce fichier (sans commentaire je suppose), donc
    Code (Text):
    /Users/jeandupont/.bash_profile
     
    Ce qui est étrange, car c'est juste un path (sans rien d'autre), mais surtout, c'est un path sur lui-même. Retire cette ligne (en mettant # devant pour la commenter).
     
  11. Snickers84

    Snickers84 Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Octobre 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    J'ai essayé mais cette ligne disparait dès que je clique dessus et est remplacée par :
     
  12. ecatomb

    ecatomb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    1 452
    J'aime reçus:
    236
    C'est surtout un script. ;)

    Peux-tu passer la commande suivante pour afficher son contenu ?
    Code (Text):
    cat /Users/jeandupont/.bash_profile
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple