Problème d'affichage

Idrac

Nouveau membre
13 Janvier 2014
8
2
Bonjour à tous!

Je sais que déjà pas mal de sujet on étaient ouvert sur ce type de problème. Mais je n'ai pas trouvé de sujet qui trente exactement le même problème.
J'ai un iMac 24' de 2009 3,06 GHz avec une carte graphique ati 512mo.
Jai rencontré recement un probleme sur cet imac. Je ne suis pas un spécialiste informatique donc je viens chercher de l'aide.
Mon écran à commencé à afficher des petits carré alors que jetait en cours d'utilisation. J'ai tenté un redémarrage. Pendant le redémarrage, des bande rose verticale se sont affichées. La pomme apparaît bien. Après démarrage il n'y a que des petits carré sur tout l'écran. On peut voir le curseur de la souris mais rien d'autre.
J'ai branché un écran en parallèle mais l'affichage et le même. J'ai essayer de faire un test en appuyant sur D. Je pense qu'il se lance mais rien ne saffiche à l'écran.

Est ce la carte graphique ??
Merci pour vos réponse


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Forums iGeneration
 

pascalformac

Légende
Club MacG
23 Novembre 2003
58 699
1 814
tu mélanges des manips ( ou tu expliques mal)

D sur TON ordi ne marche pas
(c'est pour faire un Apple Hardware Test en ligne , avec les ordis vendus sans dvd gris)

toi il y a un dvd gris avec le AHT dessus
 

Idrac

Nouveau membre
13 Janvier 2014
8
2
A ok je croyais que c'était pour faire un diagnostique general du Mac...


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Forums iGeneration
 

Idrac

Nouveau membre
13 Janvier 2014
8
2
idrac-albums-ecran-imac-image22399-img-1328.jpg


J'ai mis un photo de mon écran pour faciliter la compréhension de mon problème.
Merci pour votre aide
 

pascalformac

Légende
Club MacG
23 Novembre 2003
58 699
1 814
Ahh c'est tout le temps comme ca...
(ca aurait pu etre que quelques fois)

ben ca sent le SAV
( carte mère , dalle , carte graphique )
 

Idrac

Nouveau membre
13 Janvier 2014
8
2
Oui c'est des le démarrage ! Je ne pense pas que ce soit la salle car on voit le curseur de la souris et la pomme à l'allumage.
Y a t'il un moyen de savoir si c'est la carte mère qui est hs ou si c'est plutôt la carte graphique ?
 

Locke

What am I doing here?
Modérateur
Club MacG
20 Juillet 2011
37 901
5 281
Oui c'est des le démarrage ! Je ne pense pas que ce soit la salle car on voit le curseur de la souris et la pomme à l'allumage.
Y a t'il un moyen de savoir si c'est la carte mère qui est hs ou si c'est plutôt la carte graphique ?

99,9 % que ce soit la carte graphique.
 

pascalformac

Légende
Club MacG
23 Novembre 2003
58 699
1 814

Idrac

Nouveau membre
13 Janvier 2014
8
2
Bonjour,

Alors j'ai fait un AHT. Aucune erreur... Les reset n'ont rien donné. Le mode sans échec marche mieux que le mode normale. Il y a seulement des bandes roses verticale.

J'ai regarde le prix des carte graphique. La mienne est à plus de 400$. C'est une ati radeon 4850 en 512mo. Est il possible d'en monté une autre d'une autre marque ??
 

Idrac

Nouveau membre
13 Janvier 2014
8
2
Bonsoir,

Le problème venait bien de la carte graphique. Je l'ai démonté et réparer de manière temporaire... En chauffant celle-ci...
C'est reparti mais je ne sais pas pour combien de temps...
Merci pour vos conseils!