• Bonjour Visiteur. Bienvenue sur les nouveaux forums de MacGeneration. La peinture est encore fraiche, quelques boulons doivent être resserrés, plus d’informations demain !

Problème de sitemap

Tonio the best

Membre confirmé
1 Novembre 2005
185
4
Montpellier
www.touchmods.fr
Bonjour,
J'ai créé un sitemap pour Google de mon site www.ecuriesbelair.fr
Je suis encore assez débutant en code et je n'ai jamais créé de sitemap. J'ai suivi un bref tuto et apparemment le sitemap marche, mais Google me dit en gros qu'il y a trop de redirections et qu'il est impossible qu'il indexe mon contenu.
Je me demande alors : est-ce parce que mon site est contenu dans divers dossiers ?
Voici le code de mon sitemap :

Bloc de code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
   <url>
      <loc>http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Ecuries_de_Bel_Air.html/</loc>
      <lastmod>2008-10-09</lastmod>
      <changefreq>weekly</changefreq>
      <priority>0.9</priority>
         </url>
         <url>
         <loc>http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Activites.html</loc>
              <priority>0.8</priority>

         </url>
         <url>
         <loc>http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Commerce/Commerce.html/</loc>
               <priority>0.7</priority>

         </url>
         <url>
         <loc>http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Contact.html/</loc>
               <priority>0.6</priority>

         </url>
         <url>
         <loc>http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Dernieres_nouvelles/Dernieres_nouvelles.html/</loc>
               <priority>0.5</priority>

         </url>
         <url>
         <loc>http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Equipe.html/</loc>
               <priority>0.4</priority>

         </url>
         <url>
         <loc>http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Photos/Photos.html/</loc>
               <priority>0.2</priority>

         </url>
         <url>
         <loc>http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Films/Films.html/</loc>
               <priority>0.1</priority>

         </url>
         <url>
         <loc>http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Partenaires.html/</loc>
               <priority>0.3</priority>

         </url>
</urlset>
Merci de votre aide !
 

da capo

abonné absent
Club MacG
12 Août 2001
17 392
3 600
Bloc de code:
<loc>[url]http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Ecuries_de_Bel_Air.html[/url][COLOR="red"]/[/COLOR]</loc>
<loc>[url]http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Commerce/Commerce.html[/url][COLOR="red"]/[/COLOR]</loc>
<loc>[url]http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Contact.html[/url][COLOR="red"]/[/COLOR]</loc>
<loc>[url]http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Dernieres_nouvelles/Dernieres_nouvelles.html[/url][COLOR="red"]/[/COLOR]</loc>
<loc>[url]http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Equipe.html[/url][COLOR="red"]/[/COLOR]</loc>
<loc>[url]http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Photos/Photos.html[/url][COLOR="red"]/[/COLOR]</loc>
<loc>[url]http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Films/Films.html[/url][COLOR="red"]/[/COLOR]</loc>
<loc>[url]http://ecuriesbelair.fr/Bel_Air/Partenaires.html[/url][COLOR="Red"]/[/COLOR]</loc>
je ne suis pas spécialiste en sitemap mais je me demande pourquoi mettre des / après les adresses.
l'écriture est incorrecte.
 

Tonio the best

Membre confirmé
1 Novembre 2005
185
4
Montpellier
www.touchmods.fr
Apparemment c'est pour dire à Google que l'URL est terminée... J'ai essayé sans et avec, c'est pareil...
 

da capo

abonné absent
Club MacG
12 Août 2001
17 392
3 600
Apparemment c'est pour dire à Google que l'URL est terminée... J'ai essayé sans et avec, c'est pareil...
Ah bon ? Utilise ton url dans un navigateur et tu verras qu'il y a bien une différence avec ou sans / à la fin.

On met un / à la fin d'une adresse lorsqu'on ne souhaite pas indiquer le nom du fichier par défaut.

Exemple :
on écrit http://validator.w3.org/ car le serveur va renvoyer le fichier index.html (cas général)

http://validator.w3.org/docs/help.html ne doit pas comporter de / à la fin car help.html n'est pas un répertoire.
 

Tonio the best

Membre confirmé
1 Novembre 2005
185
4
Montpellier
www.touchmods.fr
Ok, j'ai tout supprimé... Là, Google me dit OK, mais quand je fais une recherche, le sitemap n'apparaît pas... Etrange !?
 

da capo

abonné absent
Club MacG
12 Août 2001
17 392
3 600
il n'apparait pas où ?
 

da capo

abonné absent
Club MacG
12 Août 2001
17 392
3 600

Tonio the best

Membre confirmé
1 Novembre 2005
185
4
Montpellier
www.touchmods.fr
Ah ok, la validation est quasi instantanée mais pas l'apparition dans le moteur de recherche alors... Une idée du temps imparti ?
 

p4bl0

Membre d’élite
Club MacG
12 Juillet 2004
4 772
425
30
$PWD
p4bl0.net
héhé :)

Le sitemap ne te garantie même pas la présence dans le moteur de recherche, il dit juste à Google qu'il y a des choses à voir et où. Après le googlebot ira visiter ces adresses quand ton tour arrivera (déjà là on peut pas dire combien de temps ça prend) et décidera si oui ou non il indexera tes pages.

Ensuite même si elles sont indéxées rien ne te garantie que tu sera ne serais-ce que dans la première page pour telle ou telle recherche. Ça après ça dépend de si ton site web est bien fait et surtout de son contenu et des liens qui pointes vers lui par rapport aux autres site web qui parle de la même chose.

mais le sitemap lui même ne sera pas indexé quoi qu'il arrive par contre.
 

Tonio the best

Membre confirmé
1 Novembre 2005
185
4
Montpellier
www.touchmods.fr
En gros le sitemap n'est qu'un plus... ça ne peut pas faire de mal de toute façon...
Je suis plutôt bien référencé, je ne me plains pas ! Merci de vos conseils ;-)
 
A

Anonyme

Invité
Puis n'oublie pas de te référencer auprès des autres moteurs qui reconnaissent le sitemap, vu que c'est devenu un standard… ;)