Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Problème Installation

Discussion dans 'macOS' créé par alex071, 2 Septembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. alex071

    alex071 Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjours,

    Je voudrait réinstaller Léopard mais voilà, mon disque dur est totalement vierge et j'obtient: "Le programme d'installation n'a pas pu installer certain fichier sur le volume /Volume/*****
    (Partition venant tout juste d'être crée, il n'y a absolument rien dessus).

    C'est sur Macbook pro. Leopard 10.5.4.

    J'ai formaté, reset PRAM, VRAM, utilisé FSCK, rien y fait j'ai toujours la même erreur...

    C'est un problème avec le disque dur???

    Merci d'avance pour vos réponse :)
     
  2. Dos Jones

    Dos Jones Va modo va molo...
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juin 2004
    Messages:
    19 591
    J'aime reçus:
    2 041
    Reformates le DD depuis le DVD de Leopard en prenant l'option HFS+ étendu (journalisé)…
     
  3. alex071

    alex071 Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    C'est ce que j'ai déjà fait mais rien ne change :(
     
  4. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 116
    J'aime reçus:
    626
    Tu as bien partitionné en GUID ?
    Tu as vérifié ton CD/DVD d'installation ?
    Tu es sûr de ta RAM ?
     
  5. alex071

    alex071 Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Partitionné en GUID ??

    Ma RAM je ne l'ai jamais touché...
    Et le disque il n'y a pas de problème.
     
  6. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 116
    J'aime reçus:
    626
    Schéma de partition du Disque Interne = GUID, Carte de partition Apple ou Enregistrement de Démarrage Principal : c'est le choix offert quand on partitionne dans Utilitaire de Disque, et le format actuel de ton Disque s'affiche en bas de la fenêtre d'Utilitaire de Disque quand tu le sélectionnes (première ligne de la colonne de gauche).

    Ta RAM et ton Disque Interne sont peut-être en bon état : un Apple Hardware Test (démarrage en mode D sur le DVD d'install) te le confirmerait.

    A l'installation, le DVD te demande si tu veux le vérifier : l'as-tu fait ?
     
  7. alex071

    alex071 Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Oui je l'ai fait il n'y a pas de problème.
    Le shéma de partition GUID je l'ai fait aussi.
     
  8. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 816
    J'aime reçus:
    3 121
    Le message intervient dès le début, ou en cours de route (disons après quelques écritures réussies) ?
    À tout prendre, je te conseillerais de reformater ta partition en écrivant des zéros (cocher l'option pour un zéro suffira) : cela permettre de s'assurer que l'ensemble des blocs du disque est correct.
     
  9. alex071

    alex071 Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Au tout début, au milieu, sa depend... sa change tout le temps.

    Ok je vais essayé de fair sa.
     
  10. alex071

    alex071 Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    L'effacement du disque a échoué:

    Inpout/output error

    Sa me donne sa :(
     
  11. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 116
    J'aime reçus:
    626
    Démarre en mode D, pour l'Apple Hardware Test, et note les numéros d'erreur (s'il y en a) avant de contacter le SAV Apple. :zen:
     
  12. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 816
    J'aime reçus:
    3 121
    À mon avis, c'est foutu : le disque est cassé, en tous cas inutilisable. SAV.
     
  13. alex071

    alex071 Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Apple Hardware Test:

    4VDC/1/40000003
    : VideoController


    Sa a vraiment un rapport avec mon problème???
     
  14. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 116
    J'aime reçus:
    626
    Le numéro d'erreur est fait pour guider le SAV, mais ne résume pas forcément toutes les pièces défectueuses

    = tu auras la réponse après le devis, ou la réparation.



    PS : je me souviens qu'au départ, tu voulais réinstaller Leopard = il y avait déjà un problème.
     
  15. alex071

    alex071 Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0

    ?????
     
  16. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 116
    J'aime reçus:
    626
    Tu voulais réinstaller juste pour le plaisir ? ou tu avais des soucis qui te motivaient à le faire ?
     
  17. alex071

    alex071 Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Et ben là j'ai plus rien j'ai tout formater et j'ai fait sa parceque je ne pouvais plus du tout rebooter quoi que je fasse.

    Sur un windows cela a suffit a ce que sa remarche mais sur mon mac ben non...
     
  18. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 116
    J'aime reçus:
    626
    Tu ne pouvais plus rebooter parce que ton Mac était malade (cela aurait été la même chose avec un PC, bien sûr) : fais-le soigner...

    A un jour prochain ! [​IMG]
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...