Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

recherche dossier system

Discussion dans 'Classic Mac' créé par mani1405, 16 Mai 2014.

  1. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour
    Je suis a la recherche d'un doosier system de mac os 9
    Si quelquin a un vieux imac g3 cher lui pourrait il copier son dossier system
    Sa serait sympa

    Cordialement Mani
     
  2. tantoillane

    tantoillane Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Février 2005
    Messages:
    2 256
    J'aime reçus:
    166
    Bonsoir,

    Je crois qu'au delà de Mac OS 7, les systèmes (malgré leur vétusté) ne sont pas gratuits.

    :hein:
     
  3. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    On c'est mal compris juste le DOSSIER system
    qui lui contien de quoi booter donc il na rien d'illégale
    Juste par se que je n'ais pas envie de metre mon mac a la poubelle
     
    #3 mani1405, 17 Mai 2014
    Dernière édition: 17 Mai 2014
  4. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    32 831
    J'aime reçus:
    3 643
    Petite correction : si j'en crois ce site : http://www.info.apple.com/support/oldersoftwarelist.html Apple met à dispo gratuitement l'OS jusqu'au 8.6.
    Malheureusement pas (encore) MacOS 9…
     
  5. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 694
    J'aime reçus:
    1 918
    Salut Sylvain,
    c'est pas très clair pour un site Apple, mais j'ai l'impression que le plus récent en téléchargement c'est le 7.5.3 (19 disquettes) le reste ce ne sont que des mises à jour.

    ---------- Nouveau message ajouté à 10h28 ---------- Le message précédent a été envoyé à 10h26 ----------

    sinon j'ai ça. il fait juste 250 mo
     
  6. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    J'ai retrouver mac os 10.1 mais rayer donc logiquementj'ai le droit de le telecharger
    Donc je l'ai telecharer mais en .dmg comment le graver sous un pc win7 et persone autour de moi a un mac
    Mon mac contien 128 mo de ram donc normalement sa deverait passer
     
  7. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    32 831
    J'aime reçus:
    3 643
    J'ai l'impression que tu as raison… :zen:
    Du 8.1 au 8.6 il est écrit "update" et on n'a pas de 8.0. Mince…
     
  8. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    Booo c pas grane :)
    Jnai mis 10.1 dessus mais j'ai un probleme lorsque je l'arrete il ne rrdemarera pas
    A moin que j'appuie sur le bouton a coté de la ram
    Sorier vous pourquoi
     
  9. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 694
    J'aime reçus:
    1 918
    Peut être que le .dmg à une origine douteuse et n'est pas exactement conforme à la machine sur la quelle il est installé. ;)
     
  10. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    ben non
    --
    et de toutes facons, la pêche à dmg d'outils Apple hors site Apple c'est aléatoire
    ( pour ne pas dire aller du coté obscur :siffle:)
    on ne sait pas ce qu'on charge vraiment
    ( il peut même y avoir des saloperies malware en cadeau)
     
  11. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    Figure toi que non pas de malware sur la dmg mais mon mac je dis bien mon MAC a un probleme quand je l'eting et que je le ralume je boot sur l'open firmare qyi me dit:default catch code 300
    Et le seul moyen que j'ai trouver bour demarer est de restet appuyer sur le bouton a coté de la ram et redemarer



    PS c'est un imac g3 350 mhz avec 128 mb de ram:rolleyes:
     
  12. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 694
    J'aime reçus:
    1 918
    Oui, ça on a compris, mais il vient d'où ce dmg ?
     
  13. KERRIA

    KERRIA Membre émérite

    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    876
    J'aime reçus:
    42
    j'ai un CD copie de OS 9.2....lisible je viens de vérifier
    j'ai aussi un OSX 10.2

    Contacte moi

    Le Bon Soir

    ---------- Nouveau message ajouté à 18h14 ---------- Le message précédent a été envoyé à 18h01 ----------

    ...attention, j'offre, je ne vends pas...
     
  14. mani1405

    mani1405 Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Avril 2014
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    1
    keirra c'est jenti merci pour 10.2 pas besoin j'ai deja des dmg (les 2 cd) mais 9.0 sa serai pas mas on regle sa en MP ?
     
  15. KERRIA

    KERRIA Membre émérite

    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    876
    J'aime reçus:
    42
    A ta convenance

    Le Bon Jour
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple