Reinstaller Partage d'Ecran SL

Doerpi

Membre actif
23 Janvier 2010
139
2
Bonjour j'ai par erreur désinstaller le partage d'écran sur Snow Leopard via commande sudo dans le terminal.

Comment puis je réparer mon erreur ?

cdlt
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 956
3 164
Déjà, quelle est la commande qui a été passée : cela pourrait donner une idée de la fonction inverse.
 

Doerpi

Membre actif
23 Janvier 2010
139
2
salut j'ai passé ces commandes là :
Bloc de code:
sudo rm -rf /var/db/RemoteManagement 
sudo rm /Library/Preferences/com.apple.RemoteDesktop.plist 
rm ~/Library/Preferences/com.apple.RemoteDesktop.plist
puis
Bloc de code:
sudo rm -r /Library/Application\ Support/Apple/Remote\ Desktop/ 
rm -r ~/Library/Application\ Support/Remote\ Desktop/

et enfin

Bloc de code:
sudo rm -rf /System/Library/CoreServices/Menu\ Extras/RemoteDesktop.menu 
sudo rm -rf /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ 
sudo rm -rf /System/Library/PreferencePanes/ARDPref.prefPane 
sudo rm -rf /System/Library/StartupItems/RemoteDesktopAgent/ 
sudo rm /Library/Preferences/com.apple.ARDAgent.plist 
sudo rm /Library/Preferences/com.apple.RemoteManagement.plist

merci !
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 956
3 164
Je ne pensais pas que c'en était à ce point...
Je te suggère de réinstaller le système sans réinitialisation préalable. Tu devrais ainsi conserver tes données et paramètres personnels.
Auparavant, mets à jour tes sauvegardes (Time Machine, clone).
 

Doerpi

Membre actif
23 Janvier 2010
139
2
réinstaller le système sans réinitialisation préalable.

Merci pour ta réponse, afin d'être certain la reinstallation du système sans reinitialisation se fait comment exactement ?
Simplement en bootant sur le DVD de SL puis installation système ou faut il faire autrement ?
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 956
3 164
Il faut commencer par faire une sauvegarde (genre clone, c'est mieux).
Ensuite, démarrage sur le DVD et je dirais (de mémoire) prendre l'option Installer, qui devrait conserver les données.

[Mieux vaudrait un deuxième avis car ça fait longtemps que je n'ai pas installé SL]
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 956
3 164
Et en quoi a consisté la solution : réinstaller le système ?
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 956
3 164
Disons que, sauf cas très particulier, on ne supprime pas ce que le système installe. :)