Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Remplissage PDF

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par Vladimok, 29 Novembre 2017.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. Vladimok

    Vladimok Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    2 028
    J'aime reçus:
    34
    Bonjour,

    Pourquoi les lettres, lors d'un remplissage d'un PDF prévu pour être rempli de façon numérique ne ce positionne pas correctement ?

    http://www.cjoint.com/c/GKDnueAe3Lk

    Merci
     
  2. Toum'aï

    Toum'aï Membre calcifié
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    3 756
    J'aime reçus:
    1 478
    Peut-être parce que les champs de remplissage ont été créé sans tenir compte du formulaire papier qui sert de fond comme une image. À voir si les champs successifs comme jour, mois, année sont bien distincts. Sur ton exemple tu n'a pas essayé...
     
  3. Vladimok

    Vladimok Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    2 028
    J'aime reçus:
    34
    Entre chaque case, je suis obligé de jouer avec les espaces pour que cela corresponde.
    Plutôt galère
     
  4. Toum'aï

    Toum'aï Membre calcifié
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    3 756
    J'aime reçus:
    1 478
    Le problème vient de chez toi, j'ai téléchargé le formulaire et ça va bien

    [​IMG]
     
  5. Vladimok

    Vladimok Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    2 028
    J'aime reçus:
    34
    Alors c'est quoi le problème ?
     
  6. Toum'aï

    Toum'aï Membre calcifié
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    3 756
    J'aime reçus:
    1 478
    Chépas, mais c'est avec Acrobat Pro ou Reader le remplissage ?
     
  7. Vladimok

    Vladimok Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    2 028
    J'aime reçus:
    34
    J'ai essayé avec acrobat pro X et reader DC
     
  8. Toum'aï

    Toum'aï Membre calcifié
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    3 756
    J'aime reçus:
    1 478
    magicPDF aime ça.
  9. Vladimok

    Vladimok Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    2 028
    J'aime reçus:
    34
    J'ai peut-être trouvé:
    J'avais d'abord ouvert et enregistré le fichier dans Aperçu, apparement cela ne lui plait pas.
    J'ai reteléchargé l'original
     
    #9 Vladimok, 29 Novembre 2017
    Dernière édition: 29 Novembre 2017
  10. baron

    baron Membre d’élite

    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    1 006
    J'aime reçus:
    160
    Oui, Aperçu bousille les formulaires… :banghead:
     
  11. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 095
    J'aime reçus:
    541
    C'est ce que j'allais dire. Il s'agit d'un formulaire PDF réenregistré avec Aperçu (c'est indiqué dans les métadonnées), donc tout est bousillé dedans.

    Il ne faut jamais enregistrer un formulaire PDF avec Aperçu !
    Voir : https://www.abracadabrapdf.net/ressources-et-tutos/pdf-mac/lecteurs-pdf-mac/
     
  12. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    660
    J'aime reçus:
    63
    Alors c bizarre car quand je télécharge le doc et que je l'ouvre avec acrobat (sans l'avoir ouvert avec aperçu auparavant) j'ai les mêmes probs que Vladimok pour certains champs :banghead:
    Pourtant quand je vais sur le site de magicPDF les exemples de son lien (orient.pdf et Champs_de_formulaire.pdf ...) s'ouvrent parfaitement avec acrobat alors qu'il y a effectivement une différence avec Aperçu ...
    j'avoue , je ne pige pas
     
  13. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 095
    J'aime reçus:
    541
    Si tu donnes le lien de téléchargement je t'expliquerai (peut être…).
    :cool:

    Mais ce formulaire n'est pas un "vrai" formulaire PDF, c'est un formulaire XFA emballé dans une enveloppe PDF.
    Une technologie qui était déjà sur une voie de garage quand elle a été adoptée par certaines administrations françaises, qui avaient donc le choix entre le format propriétaire XFA et entre le format PDF 1.7, alias norme ISO 32000-1:2008… :banghead:

    Voir : https://www.abracadabrapdf.net/ressources-et-tutos/js-et-formulaires-ressources/acroforms-ou-xfa/
     
  14. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    660
    J'aime reçus:
    63
    magicPDF c'est le lien du post#1
    si tu parles de celui-ci , Ok , j'ai compris ton explication
     
  15. baron

    baron Membre d’élite

    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    1 006
    J'aime reçus:
    160
    Le formulaire du post #1 a été ouvert et réenregistré avec Aperçu, il est donc « normal » qu'il y ait des problèmes…
     
  16. Vinzzz25

    Vinzzz25 Membre émérite

    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Messages:
    660
    J'aime reçus:
    63
    @ baron
    ah ... je comprends mieux , je croyais que c'était l'original ... j'avais pas vu qu'il l'avait uploadé ... je croyais qu'il venait du site
    ( surtout que Toum'aï précisait l'avoir téléchargé et ne pas avoir de probs avec )
     
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple