Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Restauration time machine problèmatique

Discussion dans 'macOS' créé par barbacane, 18 Juin 2012.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. barbacane

    barbacane Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2000
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'ai ce weekend remplacé mon HD de macbook pro. J'ai utilisé Time machine pour restaurer mon système à l'identique. Or ce matin, je découvre que toutes mes licences logiciels ont sautés.

    Pourquoi et que faire ?

    merci
     
  2. Dos Jones

    Dos Jones Va modo va molo...
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juin 2004
    Messages:
    19 591
    J'aime reçus:
    2 041
    La solution la plus simple serait de remettre en place le vieux DD, de placer le nouveau dans un adaptateur comme celui-ci et de le formater puis de cloner ton vieux sur ce nouveau DD avant de le placer dans le MacBook… ;)
     
  3. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    32 700
    J'aime reçus:
    3 616
    Le clone peut aussi faire sauter des licences (Prolexis par exemple).
    Le mieux est d'entrer de nouveau ses mdp ;)
     
  4. barbacane

    barbacane Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2000
    Messages:
    103
    J'aime reçus:
    0
    I can't. Je me sers d mon ordo tous les jours et donc j'a déjà bien bossé sur ma nouvelle installation. A part réinstaller mes logiciels, une autre idée ? C'est quand même étrange cette histoire. Les fichiers licences n'ont pas été modifiés ni changés de place.
     
  5. Dos Jones

    Dos Jones Va modo va molo...
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juin 2004
    Messages:
    19 591
    J'aime reçus:
    2 041
    Avec Carbon Copy Cloner j'ai jamais eu de soucis mais bon j'ai pas Prolexis non plus… ;)
     
  6. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 108
    J'aime reçus:
    621
    Les licences de logiciels sont souvent enregistrées ou dans le fichier plist de l'appli, ou dans son dossier Application Support

    = je regarderais du côté des permissions de ma Bibliothèque (en lisant les Informations du dossier et de ses sous-dossiers).
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple