Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.13 High Sierra Restaurer version inférieure

Discussion dans 'macOS' créé par Max997, 5 Septembre 2017.

Mots-clefs:
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Max997

    Max997 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Septembre 2017
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    j'ai un MacBook Pro rétina début 2015 et j'ai installé sans sauvegarde avec Time Machine la nouvelle bêta publique de Mac OS High Sierra trouvée sur le site d'apple.

    J'aimerais savoir si je peux réinitialiser mon Mac pour revenir à Mac OS Sierra sachant que je n'ai pas de sauvegarde Time Machine. Et je suis sous la version 5 de la bêta. Je préfère obtenir de l'aide avant de procéder aux manipulations pour le remettre sous Mac OS Sierra.
     
  2. Max997

    Max997 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Septembre 2017
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Où j'attends tout simplement la version commercialisée qui sort aujourd'hui ? SVP ;)
     
  3. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    57 506
    J'aime reçus:
    19 250
    Salut Max

    Si tu démarres ton Mac les 3 touches ⌘⌥R (cmd alt R) tenues pressées ensemble > tu déclenches un type de démarrage par Internet qui permet de ré-installer l'OS public le plus récent. Donc «Sierra» jusqu'à présent.

    Explication sur ce type de démarrage : une image-disque est créée en RAM à la volée > montant un volume intitulé : Untitled. Dans ce volume > se trouve téléchargé depuis l'AppStore un dossier com.apple.recovery.boot d'environ 500 Mo recelant un Système démarrable de type Recovery. À complétion du téléchargement > le Mac démarre sur ce Système purement résident de la RAM.

    Tu as donc affaire à l'équivalent d'un démarrage sur un disque externe (virtuel, ici) > qui peut te permettre d'effacer entièrement le disque de ton Mac > et de ré-installer «Sierra» dans le volume vide au format Apple_HFS remonté à la fin de l'opération. Toutes tes données recelées dans le Volume Logique APFS recelant la beta de «High Sierra» seront effacées.
     
  4. Max997

    Max997 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Septembre 2017
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Daccord merci de ton aide c'est cool ;)

    ET est-ce qu'on peut directement faire la mise a jour de la beta a la version commercialisée et pour finir le restaurer ?
     
  5. Max997

    Max997 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Septembre 2017
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    J'ai peur de faire une connerie parce que j'avais mis la beta de IOS 11 et j'ai voulu revenir à IOS 10 et ça avait fait planté mon iPhone 7 donc à l'Apple Store ils me l'ont changé heureusement que l'iPhone était sous garantie. Et j'ai une question quand ils l'ont changé en magasin l'iPhone était dans une boite blanche et pas dans une boite normal est-ce que c'est un produit reconditionné ???? Si c'est le cas c'est dommage car l'iPhone avait qu'un mois et je l'avais acheté au prix normal.
     
  6. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    57 506
    J'aime reçus:
    19 250
    Je n'en suis pas certain. Et dès que l'OS «High Sierra» sera public > le démarrage par ⌘⌥R ne devrait plus permettre de ré-installer «Sierra» > mais «High Sierra».

    Tu pourrais télécharger tout de suite un installateur de «Sierra» depuis l'AppStore et t'en faire une clé d'install démarrable. Ainsi > tu serais sûr de pouvoir démarrer sur ta clé s'il en était besoin > effacer ton disque interne > installer «Sierra» > faire la mise-à-niveau à «High Sierra».

    En ce qui concerne ton message #5 > tu es ici sur un forum macOS et pas iOS.
     
  7. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 735
    J'aime reçus:
    3 059
    Merci de ne pas mélanger les genres, il y a une section pour chaque matériel. Merci d'en tenir compte.

    Sinon, tu as bien eu un matériel de reconditionnement, c'est typique avec une boîte blanche. Ca fait aussi partie du protocole, pour un échange avec du neuf, il faut une reconnaissance matérielle avérée. Ton problème n'était que logiciel et n'a pas droit au même traitement.
     
  8. Max997

    Max997 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Septembre 2017
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    D'accord merci de votre aider ;)
     
  9. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    57 506
    J'aime reçus:
    19 250
    Je ne m'étais pas aperçu de l'heure : je pense que c'est trop tard pour «Sierra».

    Mais tu peux télécharger «High Sierra» et te faire une clé d'install démarrable avec l'installateur. Au cas où il faudrait que tu puisses démarrer sur un système externe pour effacer ton disque et installer un Système propre.
     
  10. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 735
    J'aime reçus:
    3 059
    Non, c'est toujours disponible...

    Capture-001.jpg

    ...et là je télécharge macOS High Sierra. ;)
     
    Max997 aime ça.
  11. Max997

    Max997 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Septembre 2017
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    D'accord en tout cas la je viens de télécharger MacOs High Sierra et je sais pas si il faut que je l'installe
     
  12. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 735
    J'aime reçus:
    3 059
    Si tu n'as pas fait un clone ou une sauvegarde avec Time Machine, c'est plus que périlleux !!! :banghead:
     
    Max997 aime ça.
  13. Max997

    Max997 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Septembre 2017
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0

    Pièces jointes:

    #13 Max997, 25 Septembre 2017
    Dernière édition par un modérateur: 25 Septembre 2017
  14. Max997

    Max997 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Septembre 2017
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, est-ce que si j'efface mon SSD et que j'installe MacOs high sierra pas la suite ça marche ?
     
  15. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 735
    J'aime reçus:
    3 059
    Comme tu as désactivé dans App Store le fait de ne plus recevoir de version bêta et que tu as bien téléchargé la version finale de macOS High Sierra, pas de problème. Par contre n'oublie de sauvegarder tes données avant, ensuite pour que ce soit propre, ne pas oublier lorsque tu lanceras l'installation d'utiliser Utilitaire de disque pour le formater.
     
    Max997 aime ça.
  16. Max997

    Max997 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Septembre 2017
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse si j'ai bien tout compris je redémarre mon mac j'efface le disque dur et je fais réinstaller MacOs c'est bien ça ? Comme si je voulais le réinitialiser ? Et du coup il va m'installer directement la version finale de High Sierra ?
     
  17. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 735
    J'aime reçus:
    3 059
    Oui, le mieux est quand même de démarrer depuis une clé USB bootable que l'on peut faire avec Install Disk Creator
     
    Max997 aime ça.
  18. Max997

    Max997 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Septembre 2017
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    D'accord je te remercie de ton aide précieuse c'est cool :)
     
  19. Max997

    Max997 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Septembre 2017
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Salut, ce que j'ai fait c'est que j'ai installé la bêta 8 qui m'était proposé dans le Mac AppStore et que par la suite j'ai fais dans les paramètres ne plus recevoir les versions beta et après avoir fait ceci ils m'ont proposé d'installé la version 10.13.1 de MacOs High Sierra si y en a qui se pose la question "comment revenir à la version commercialisée" voici la réponse, bonne journée à vous.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...