Retour à Mavericks

mchillier

Membre actif
4 Février 2000
242
1
68
Après avoir galéré pendant près d'un mois avec Yosemite, j'ai réinstallé Mawericks.

Tout fonctionne à nouveau correctement.

Je ne suis pas près de changer d'OS.
C'est juste un témoignage d'un utilisateur.
 

Locke

What am I doing here?
Modérateur
Club MacG
20 Juillet 2011
39 061
5 798
C'est bien, mais ton passage sous Yosemite tu l'avais fait en faisant une installation par dessus Mavericks ou une clean install avec formatage ?

Parce qu'il y a une grande différence avec une installation sur un OS X bancal et redémarrer sur un nouvel OS X sain et vierge de tout fichier corrompu.

Alors ?
 

mchillier

Membre actif
4 Février 2000
242
1
68
C'est vrai que je n'ai pas fait une clean install.
J'ai un iMac 27 fin 2013 et je n'ai jamais fait de clean install.

Pour Mawericks, pas d'autre solution que la clean install.

J'attendrai la 10.10.4 et alors j'essayerais sur un vieux 20'

A+
 

pascalformac

Membre vénérable
Club MacG
23 Novembre 2003
58 737
1 814
J'attendrai la 10.10.4 et alors j'essayerais sur un vieux 20'
boof , ca risque d'etre limite coté RAM
(yosemite est fluide autour de 8 Go de Ram et les anciens 20 c'est 4 à 6 reel max ou 8 après 2009)

edit
la voie usuelle c'est de tester sur une partition de disque externe avec un mac bien armé en RAM
 
Dernière édition:

Locke

What am I doing here?
Modérateur
Club MacG
20 Juillet 2011
39 061
5 798
...C'est vrai que je n'ai pas fait une clean install...

Tout s'explique. :D

Et pour la plupart des membres qui rencontrent des problèmes, cela vient de là à 99 % à partir d'un ancien OS X un peu bancal.
 

mchillier

Membre actif
4 Février 2000
242
1
68
Il y a quand même des problèmes liés à l'OS.
J'ai réinstallé sur un 20' yosemite en clean install et j'avais toujours les comptes pop qui se comportaient aléatoirement de façon bizarre avec mail. Lenteurs au démarrage de certaine appli.
Je ne regrette pas d'être revenu sur Mawericks