Texte défilant ?

oritas

Membre junior
12 Août 2008
85
0
Bonjour, je voulais savoir si il y avait la possibilité d'insérer un texte défilant sur iweb ?
Et aussi des menus déroulant ?
Bon WE, merci :zen:
 

pierre-auvergne

Membre d’élite
Club MacG
Menu défilant :

Bloc de code:
<noscript><a href="http://www.astwinds.com/">Texte défilant<br> d'Astwinds</A></noscript><marquee Class="Scroller" behavior="scroll" direction="left" width="100%" height="19" scrollamount="4" scrolldelay="0" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><em>[COLOR="Red"]Ton titre ici.[/COLOR]</em></strong><font color="#333399"><strong> [COLOR="Red"]Ton txt ici.[/COLOR]</strong></font></font></marquee>


c'est sûrement pas le plus simple.

à insérer dans un fragment html
 

zepatente

Membre d’élite
Club MacG
12 Octobre 2007
1 132
56
Québec
www.iwebeginner.com

zepatente

Membre d’élite
Club MacG
12 Octobre 2007
1 132
56
Québec
www.iwebeginner.com
le site à l'air sympa. :up:

l'inconvénient des balises marquee, c'est que l'on ne peut pas "varier" !

Ah bon essaie çà :up:
Bloc de code:
<marquee direction=up loop=true height="100" >
Your text here
</marquee>
 

oritas

Membre junior
12 Août 2008
85
0
Merci beaucoup, ça marche !!!
Une autre petite question, comment inserer un bouton qui me renverrai en haut de page ???
Encore merci :zen:
 

pahoro

Membre junior
7 Mai 2008
56
0
36
Menu défilant :

Bloc de code:
<noscript><a href="http://www.astwinds.com/">Texte défilant<br> d'Astwinds</A></noscript><marquee Class="Scroller" behavior="scroll" direction="left" width="100%" height="19" scrollamount="4" scrolldelay="0" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><em>[COLOR=Red]Ton titre ici.[/COLOR]</em></strong><font color="#333399"><strong> [COLOR=Red]Ton txt ici.[/COLOR]</strong></font></font></marquee>
c'est sûrement pas le plus simple.

à insérer dans un fragment html



Bonjour,

est-ce que vous savez si il est possible de modifier la taille de la police et les couleurs avec ce texte déroulant?

Merci de votre aide!

:up:
 

koeklin

Membre d’élite
Club MacG
17 Août 2007
2 366
249
la balise de pierre-auvergne est ausi une balise marquee mais y'a une balise noscript devant, un lien vers le site de celui qui a fourni le code, zepatente.
J'ai un peu viré des trucs sur le code
Bloc de code:
<marquee  direction="left" width="100%" height="100%" scrollamount="4" scrolldelay="0" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()"><font size="6" face="Arial, Helvetica, sans-serif" color="#CCCCCC">blabla</marquee>
si tu veux changer
  1. le texte : blabla
  2. la vitesse : scrollamount="4"
  3. la couleur du texte : #CCCCCC
  4. efface onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" si tu ne veux pas d'effet au passage de la souris
  5. direction : choisis left, right, up ou down
  6. les dimensions de l'espace de défilement
    . width : la largeur en pourcentage ("100%") ou en pixels ("100")
    . height : la hauteur idem
    sur iweb on s'en fout un peu 100% en hauteur et largeur ça va pour un widget HTML
  7. etc.

Si des pros du codes ont mieux, je prends aussi...je ne fais que bidouiller
 

olilo

Membre junior
21 Décembre 2007
24
1
salut
j'ai essayé le bandeau : ça marche tip top !
Mais : est il possible d'avoir la même chose en faisant défiler des petites vignettes (images) qui en plus soient actives (c'est à dire qu'il serait possible de cliquer dessus pour aller vers un site par exemple) ??
merci d'avance
 

koeklin

Membre d’élite
Club MacG
17 Août 2007
2 366
249
il faut d'abord héberger des images sur le net ( par ex. ton serveur) et récupérer les adresses des images.
il faut aussi avoir les dimensions des images, il est donc conseillé de redimensionner ces images pour quelles aient toutes la même hauteur et/ou la même largeur
après on remplace blabla par le code suivant pour chaque image (ici une image de 400 x 300) :
Bloc de code:
<a href="http://www.tonlien1.com" target="_top"><img src="http://adresse_de_ton_image1.jpg" width="400" height="300" /></a>
 

olilo

Membre junior
21 Décembre 2007
24
1
bonjour
Merci pour la manip
y a t il moyen que les images soient actives ? (c'est à dire qu'en cliquant dessus lorsqu'elles défilent, on accède à une page web ?)