Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Time capsule est-ce un routeur

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par lucluc12, 18 Novembre 2008.

Modérateurs: Locke
  1. lucluc12

    lucluc12 Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Juin 2008
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    mon modem-routeur ne fonctionnant plus, je souhaiterais savoir si une Time Capsule, en plus d'être un disque dur wifi, fonctionne comme modem-routeur ?

    Merci d'avance
    Lucluc12
     
  2. Zyrol

    Zyrol Mod'eau

    Inscrit:
    1 Octobre 2003
    Messages:
    3 797
    J'aime reçus:
    279
    Oui.

    Il suffit d'aller sur le site d'apple...

     
  3. cerock

    cerock Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    489
    J'aime reçus:
    13
    Je confire !
    Routeur WIFI et ethernet et il marche très bien
     
  4. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407

    Hélas non !

    Time Capsule est bien un routeur, mais pas un modem routeur ! Il faut lui adjoindre un modem ADSL pour obtenir les fonctions équivalentes !

    On s'emballe, on s'emballe ! :D
     
  5. Zyrol

    Zyrol Mod'eau

    Inscrit:
    1 Octobre 2003
    Messages:
    3 797
    J'aime reçus:
    279
    toujours l'oeil pascal !!!

    en fait, c'est pour ça que j'ai mis en citation le site d'apple. Il est bien précisé qu'il faut connecter un modem ADSL sur le port WAN.
     
  6. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    Oui, hein ! Mais rassure toi, les erreurs des autres sont toujours bien plus faciles à repérer que les siennes propres ! ;)
     
  7. lucluc12

    lucluc12 Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Juin 2008
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    merci pour ces infos.

    Encore une question, est-ce qu'il existe des solutions de chez apple pour les modems ?

    merci d'avance
    lucluc12
     
  8. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    Pas à ma connaisance, mais selon ton fournisseur d'accès, tu peux ou non en utiliser un du commerce (free, par exemple, pas question de passer outre la Freebox). Si pas de problème de ce côté, tu en trouveras en grande surfaces, des modems ADSL, évites juste (si on en trouve encore, ce qui n'est pas certain) de prendre un modèle USB, faut un ethernet !
     
  9. Zyrol

    Zyrol Mod'eau

    Inscrit:
    1 Octobre 2003
    Messages:
    3 797
    J'aime reçus:
    279
    Pour rebondir sur le sujet de prendre un modem autre que son FAI, certes cela permet souvent d'avoir des boîtiers bien plus élaborés, mais quand il y a un soucis avec la ligne... tout devient plus compliqué avec leur service technique.

    Il vaut souvent mieux, garder leur box, et mettre un "vrai" routeur derrière, de telle sorte que le seul boulot de la box soit d'aller sur le net !
    Pour tout le reste, tu gères avec ton routeur.

    Le gros avantage, si tu tombes en panne de box, ton réseau local continue de bien fonctionner.

    Est ce que je peux te demander pourquoi tu fais le choix de vouloir un modem-routeur à part ?
     
  10. lucluc12

    lucluc12 Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Juin 2008
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    merci pour toutes ces infos.

    Je parlais d'un modem-routeur car j'en avais un précédement. Mais sur le principe, d'avoir un modem et un routeur séparé ne me pose pas de problème. Je pensais que la time capsule faisait tout cela et malheureusement je vais devoir encore dépenser un peu d'argent pour un modem. Enfin ce n'est pas si grave finalement car je viens de décider de prendre une connexion internet par le cable et il me fournissent le modem. Il n'y aura donc rien à acheter...

    salutations
    Lucluc12
     
  11. Pascal 77

    Pascal 77 Cas clinique

    Inscrit:
    28 Octobre 2004
    Messages:
    43 968
    J'aime reçus:
    3 407
    Là, je ne vois pas pourquoi, la totalité des providers fournit un modem au minimum si tu souscris un abonnement ADSL, donc, câble ou ADSL, de ce point de vue, c'est pareil !
     
  12. tdml

    tdml Membre junior

    Inscrit:
    21 Avril 2002
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    7
    Bonjour,

    j'ai du mal à trouver l'information précise. Voici ce que je souhaiterais faire :

    MODEM ---wifi---> TIME CAPSULE ---ethernet---> MAC

    sachant que le modem ne supporte pas WDS, pensez-vous que cela soit possible ? J'ai actuellement une ancienne Airport Extreme (modèle soucoupe volante), mais elle ne peut recevoir une IP via WIFI que dans le cadre d'un réseau WDS.

    Dans mon cas, j'essaie simplement de palier la faiblesse de la réception wifi d'un iMac.
     
Modérateurs: Locke
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple