Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Découvrez macOS High Sierra avec notre nouveau livre Le guide de macOS High Sierra.
    Rejeter la notice

Time Machine : configuration, aide, problèmes et disque dur

Discussion dans 'macOS' créé par etudiant69, 18 Octobre 2007.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. etudiant69

    etudiant69 Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Mai 2004
    Messages:
    7 931
    J'aime reçus:
    715
    Est-il possible d'utiliser Time Machine avec un disque dur connecté à une borne Airport Extreme?
    Et si oui, ce disque peut-il être utilisé pour plusieurs machines? (à condition bien sûr de le partitionner)
     
  2. Ironfalcon

    Ironfalcon Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Août 2007
    Messages:
    373
    J'aime reçus:
    18
    Apparement oui pour plusieurs machine (d'apres les infos du site d'apple)
    parcontre sur le disque extern via wifi ...
    je ne peux pas trop m'avancer

    Personnelement j'aurai voulu savoir si on peut faire fonctionner time machine sur une partition à part. (ca m'embeterait de devoir me balader avec mon disque externe tout le temps avec mon macbook pro ... :confused: )
     
  3. etudiant69

    etudiant69 Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Mai 2004
    Messages:
    7 931
    J'aime reçus:
    715
    Oui mais ça n'a aucun intérêt, Time Machine sert à faire un backup des données. En cas de crash du disque, t'es marron. :hein:
     
  4. Nathalex

    Nathalex Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Juin 2001
    Messages:
    2 380
    J'aime reçus:
    253
    Certes mais en cas d'effacement accidentel ou d'écrasement de fichier intempestif, Time Machine continuerait d'être utile. Pour autant, je ne crois pas que cela soit possible vu l'accent mis sur les connexions USB et FW.
     
  5. Ironfalcon

    Ironfalcon Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Août 2007
    Messages:
    373
    J'aime reçus:
    18
    ouai voila exactement, a la base Time Machine c'été pour moi une grosse console de récupération plutot qu'un system de raid miroring logiciel. :love:

    enfin attendons qu'il sorte, en attendant j'ai devoir encore fairte fondre la carte bleu.
     
  6. Toumak

    Toumak Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Janvier 2006
    Messages:
    3 524
    J'aime reçus:
    328
    il est possible d'utiliser TM avec une partition interne

    je pense que TM marche avec un disque connecté à une AX ;)
     
    Hérisson aime ça.
  7. bafien

    bafien Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Mai 2007
    Messages:
    220
    J'aime reçus:
    10
    Salut,

    Pour préparer l'arrivé de Léopard, je viens de partitioner mon DD externe...
    J'ai consacré 100Go à Time machine... Est suffisant?
    Merci de votre aide.
    A+
    :up:
     
  8. etudiant69

    etudiant69 Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Mai 2004
    Messages:
    7 931
    J'aime reçus:
    715
    Ben ça dépend de la taille de ton DD de ton ordi... :siffle:
     
  9. David_b

    David_b Rompu à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2005
    Messages:
    5 895
    J'aime reçus:
    424
    et de la quantité de données que tu veux conserver, aussi, j'imagine :)
    Moi ce sera 500go minimum (taille du disque sur le mac), probablement plus :rateau:
    On verra à l'usage : je suis surtout curieux de voir à quel point on peut l'utilsier pour faire du versionning sans se compliquer la vie :love:
     
  10. bafien

    bafien Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Mai 2007
    Messages:
    220
    J'aime reçus:
    10
    Le DD de mon iMac est de 250Go...
    Mais effectivement je pense qu'on peut paramètrer la fréquence d'enregistrement....
    Et donc la place utiliséée
    :D
     
  11. Toumak

    Toumak Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Janvier 2006
    Messages:
    3 524
    J'aime reçus:
    328
    on ne peut pas paramètrer la fréquence d'enregistrement :

    soit on active TM et il sauvegarde tout seul, on s'en occuper pas

    soit on désactive TM et on sauvegarde "manuellement" en faisant un click droit sur TM dans le dock > Backup now

    c'est tout, pas d'autres options, à moins qu'apple ait intégré ça dans la finale, ce qui impossible :siffle:
     
    durandal216 aime ça.
  12. etudiant69

    etudiant69 Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Mai 2004
    Messages:
    7 931
    J'aime reçus:
    715
    Sachant que TimeMachine commence par une copie du contenu du ton DD, ça va être chaude faire tenir 250Go sur 100Go :mouais:

    Je suis partie sur une hypothèse qu'il faut le double de place au disque de TimeMachine que celui de base (on doit pouvoir compter sur un ratio x1,5 si on manipule moins de fichiers)
     
  13. Toumak

    Toumak Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Janvier 2006
    Messages:
    3 524
    J'aime reçus:
    328
    il faut jamais tout ça :D

    vous verrez à l'utilisation que finalement il ne faut tellement d'espace que ça pour TM, excepté si on manipule des fichiers vidéos ou de très lourdes photos (je pense aux photographes pro) ;)

    de toute façon, TM ne s'adresse pas aux professionnels, mais bien aux particuliers :)
     
  14. djgregb

    djgregb Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Janvier 2006
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    1
    il faut un disque dur dédié a time machine ou bien on peut cumuler des données + TM ?
    car je n'ai qu'un disque dur externe de 500Go avec des données dessus déja...
     
  15. Toumak

    Toumak Accro à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Janvier 2006
    Messages:
    3 524
    J'aime reçus:
    328
    il faut une partition différente de la partition qu'on veut sauver, comme un disque externe ou une deuxième partition interne

    mais on ne peut pas sauver ses données sur la même partition où celles-ci se trouvent ;)
     
  16. msinno

    msinno Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Octobre 2006
    Messages:
    246
    J'aime reçus:
    12
    Je ne vois pas pourquoi il faut plus de place sur TM que sur le DD... Puisque il sauvegarde au bout d'un certain temps en supprimant les plus vieux... J'ai un DD de 80Go sur mon MB, et j'ai mis 100Go en prévisions de time machine qui viendra remplacer ma sauvegarde CopyCarbonCloner...
     
  17. Yams Kasix

    Yams Kasix Invité

    Inscrit:
    12 Octobre 2005
    Messages:
    585
    J'aime reçus:
    32
    Time machine va tout sauvegarder ou uniquement ce qu'on lui demande ?

    Perso je m'en fiche de sauvegarder l'OS vu que j'ai le disque. Donc ca fait deja 10 gigas de moins.

    Apres vous ne croyez pas que TM va compresser les donnees ?​
     
  18. Yams Kasix

    Yams Kasix Invité

    Inscrit:
    12 Octobre 2005
    Messages:
    585
    J'aime reçus:
    32
    Et en fait, si on attendait avant de se poser toutes ces questions...

    Il faudra observer le logiciel avant d'investir dans des disques aux capacites plethoriques lol​
     
  19. David_b

    David_b Rompu à MacG
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2005
    Messages:
    5 895
    J'aime reçus:
    424
    plus tu as de place sur le disque de sauvegarde, plus tu peux conserver d'anciennes versions de tes fichiers. Du moins je l'espère :D

    En ce qui me concerne, TM ne remplacera sans doute pas pas CCC (ou SuperDuper, dans mon cas ;)), c'est en plus.
     
  20. djgregb

    djgregb Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Janvier 2006
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    1
    oui ça j'ai bien compris mais je voulais juste savoir si sur la partition ou le disque dur dédié a TM on peut quand meme y rajouter manuellement des fichiers ?
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb

Partager cette page

Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple