MacBook Pro Toujours mauvais débit sous Mac...

Hellwyn

Membre junior
22 Octobre 2010
80
1
Bonjour,

Propriétaire d'un IMAC et d'un MacBook Pro 13" 2016 sans touch bar, je constate toujours et encore que mon débit est très mauvais en wifi ou même ethernet parfois inexistant à chaque fois que j'use d'un mac. Je précise bien sur que le soucis viens à la fois en wifi et en ethernet, mais aussi chez tous les opérateurs, et à la maison comme au boulot...

J'en conclue facilement que le soucis viens des mes macs... et même du flambant neuf MacBook Pro...

bref la question est bien donc comment optimiser vous vos débits sur vos machines ?

Appli ? réglages ?

merci
 
D

Deleted member 1099514

Invité
Salut

Il faudrait faire un inventaire de ce qui est installé :

Peux-tu faire un rapport Etrecheck et le donner entre balises Code :
code-jpeg.113137
 

Hellwyn

Membre junior
22 Octobre 2010
80
1
Le MBP pro est neuf d'hier :
EtreCheck version : 3.4 (420)
Bloc de code:
EtreCheck version : 3.4 (420)
Rapport créé le 2017-06-14 08:09:26
Télécharger EtreCheck chez https://etrecheck.com
Temps d’exécution : 1:50
La vitesse : Excellente

Cliquez sur les liens [Rechercher] pour plus d’informations à partir des Communautés d’assistance Apple.
Cliquez sur les liens [Détails] pour plus d’informations sur cette ligne.

Problème : Autre problème

Informations matérielles : ⓘ
    MacBook Pro (13 pouces, 2016, deux ports Thunderbolt 3)
    [Les caractéristiques techniques] - [Le guide de l’utilisateur] - [Garantie & service]
    MacBook Pro - modèle : MacBookPro13,1
    1 2 GHz Intel Core i5 (i5-6360U) CPU: 2-core
    8 GB RAM Pas extensible
        BANK 0/DIMM0
            4 GB LPDDR3 1867 MHz ok
        BANK 1/DIMM0
            4 GB LPDDR3 1867 MHz ok
    Bluetooth: Bon - Handoff/Airdrop2 disponible
    Wireless:  en0: 802.11 a/b/g/n/ac
    Batterie : Santé = Satisfaisant - Nombre de cycles = 28

Informations vidéo : ⓘ
    Intel Iris Graphics 540 - VRAM : 1536 Mo
        Color LCD 2880 x 1800

Informations des disques : ⓘ
Informations des disques : ⓘ
    APPLE SSD AP0256J disk0: (251 GB) (Solid State - TRIM: Oui)
        (disk0s1) <non monté>  [EFI]: 315 Mo
        (disk0s2) <non monté>  [Conteneur CoreStorage]: 250.04 Go
        (disk0s3) <non monté>  [Recovery]: 650 Mo

Informations USB : ⓘ
     USB30Bus
     USB31Bus

Informations Thunderbolt : ⓘ
    Apple Inc. thunderbolt_bus

Disques virtuels : ⓘ
    Macintosh HD (disk1 - HFS+ journalisé) /  [Startup] : 249.68 Go (222.70 Go libre)
        Disque phsyique : disk0s2 250.04 Go Online

Logiciels du système : ⓘ
    macOS Sierra  10.12.3 (16D30) - Temps depuis le démarrage : environ 13 heures

Gatekeeper : ⓘ
    Mac App Store et développeurs identifiés

Agents de lancement systèmes : ⓘ
    [désengagé]    6 tâches d’Apple
    [engagé]    176 tâches d’Apple
    [en marche]    98 tâches d’Apple

Daemons de lancement systèmes : ⓘ
    [désengagé]    42 tâches d’Apple
    [engagé]    167 tâches d’Apple
    [en marche]    101 tâches d’Apple

Modules internets : ⓘ
    QuickTime Plugin: 7.7.3 (installé 2017-01-11)

Extensions de Safari : ⓘ
    [activée]    Adblock Plus - Eyeo GmbH - https://adblockplus.org/ (installé 2017-06-14)
    [activée]    Qwant for Safari - QWANT - https://www.qwant.com (installé 2017-06-14)

Panneaux de préférences tiers : ⓘ
    Aucun

Time Machine : ⓘ
    Time Machine n’est pas configuré !

Utilisation du processeur par opération : ⓘ
         6%       WindowServer
         1%       Safari
         1%       com.apple.WebKit.WebContent
         1%       kernel_task
         1%       hidd

Utilisation de la RAM par opération : ⓘ
    794 Mo        kernel_task
    373 Mo        com.apple.WebKit.WebContent
    303 Mo        Mail
    268 Mo        Safari
    191 Mo        WindowServer

Utilisation du réseau par opération : ⓘ
    Entrée        Sortie        Nom de l’opération
    250 Ko        24 Ko         com.apple.WebKit.Networking
    120 Ko        82 Ko         mDNSResponder
    73 Ko         17 Ko         Mail
    22 Ko         9 Ko          netbiosd
    8 Ko          8 Ko          apsd

Utilisation de l’énergie par opération : ⓘ
      8.60    WindowServer
      0.68    com.apple.WebKit.WebContent
      0.62    Battery Health
      0.06    mds

Informations de la mémoire virtuelle : ⓘ
    2.82 Go       RAM disponible
    201 Mo        RAM libre
    5.18 Go       RAM utilisé
    2.62 Go       Fichiers en cache
    584 Mo        Fichier d’échange utilisé

Installations de logiciel : ⓘ
    Battery Health: 5.4 (installé 2017-06-14)

    La liste des installations peut ne pas être complète.

Informations du diagnostic : ⓘ
    2017-06-13 19:06:30    La cause du dernier arrêt : -128 - Inconnu
 

Locke

What am I doing here?
Modérateur
Club MacG
20 Juillet 2011
37 879
5 270
Extensions de Safari : ⓘ
[activée] Adblock Plus - Eyeo GmbH - https://adblockplus.org/ (installé 2017-06-14)
[activée] Qwant for Safari - QWANT - https://www.qwant.com (installé 2017-06-14)
Désinstalle Adblock Plus qui laisse passer volontairement des PUBS au profit de uBlock... https://www.ublock.org.

Quant à Qwant désactive-le dans un premier temps, je sais personnellement que c'est un moteur de recherche qui ralentit énormément mes Mac sous Safari.
Logiciels du système : ⓘ
macOS Sierra 10.12.3 (16D30) - Temps depuis le démarrage : environ 13 heures
Tu n'es pas à jour, la dernière version en cours est la 10.12.5. ;)
nstallations de logiciel : ⓘ
Battery Health: 5.4 (installé 2017-06-14)
J'aurais plus confiance en coconutBattery. :)
 

Hellwyn

Membre junior
22 Octobre 2010
80
1
merci pour tes réponses.

Pour Quant je viens juste de le mettre, et la décimation ne change rien. Par contre, j'ai fais tous le reste selon tes conseils, on va voir si cela change mon débit :)

Merci
 

Hellwyn

Membre junior
22 Octobre 2010
80
1
Bon toutes les modifications sont faites maintenant et j'ai toujours autant de soucis avec mon IMAC et mon MacBook Pro, peut importe si je sus en WIFI ou en ethernet.

Par contre j'ai l'impression que c'est en faite surtout avec FREE ou ORANGE ? Un soucis avec le box ? bridage des débits pour les macs ??
 

Locke

What am I doing here?
Modérateur
Club MacG
20 Juillet 2011
37 879
5 270
j'ai toujours autant de soucis avec mon IMAC et mon MacBook Pro, peut importe si je sus en WIFI ou en ethernet.
Alors il faut chercher du coté des box. Tu as 2 box ?