1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  2. Le saviez-vous ? Aidez la communauté en sélectionnant la "Meilleure réponse" à votre question !

Code html pour changer d'image à chaque retour sur la page

Discussion dans 'Développement web' créé par pat734, 29 Novembre 2008.

  1. pat734

    pat734 Membre confirmé

    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    0
    Meilleures réponses:
    0
    Bonjour,
    Existe t-il un code pour que les images changent toute seule à chaque retour sur cette même page ?
    Comme sur ce site à la page accueil :
    http://www.travelteam.fr/

    Merci par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.
     
  2. tumb

    tumb Accro à MacG Club MacG

    Messages:
    3 020
    J'aime reçus:
    642
    Points:
    0
    Meilleures réponses:
    0
  3. momo-fr

    momo-fr Ancien Aveyronnais Club MacG

    Messages:
    3 221
    J'aime reçus:
    1 545
    Points:
    113
    Meilleures réponses:
    0
    Appareil(s) Apple:
    iMac
    Sans Php tu as des bidouilles en Javascript (moins optimisé me semble-t-il)...;)
     
  4. pat734

    pat734 Membre confirmé

    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    0
    Meilleures réponses:
    0
    Bonsoir,
    Le php est il difficile à installer ?
    Sinon merci, je vais regarder cela de près.
     
  5. p4bl0

    p4bl0 Accro à MacG Club MacG

    Messages:
    4 777
    J'aime reçus:
    427
    Points:
    0
    Meilleures réponses:
    0
    Non si tu as un serveur dédié, mais dans ce cas tu ne poserais certaienment aps cette question.

    Si tu as un hébergement mutualisé, tu ne peux rien installer sur le serveur, il faut voir si PHP est compris dna ston offre ou pas.

    Si tu utilises l'hébergement de ton FAI, je crois qu'il n'y a que Free qui propose PHP, mais j'en suis pas certain.
     
  6. pat734

    pat734 Membre confirmé

    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    0
    Meilleures réponses:
    0
    Bonjour,
    J'ai essayé le code proposé par momo-fr :
    <script type="text/javascript">
    var extention = ".jpg" ;
    /*
    ** Nombre d'images diférentes à afficher.
    */
    var nbimage = 4 ;
    /*
    ** Déclaration d'autres variables.
    */
    var url;
    var rep;

    function Images_Aleatoire()
    {
    //Génére un nombre aléatoire, pour donner un numéro d'image.
    numimage = Math.round( Math.random() * ( nbimage - 1 ) + 1 );
    // Nom du répertoire de vos images.
    rep = "assets";
    // Assemblage de la chaine pour afficher votre image.
    url = './' + rep + '/' + numimage + extention ;
    // Affiche l'image choisie.
    document.write ('<img src="assets/juillet.jpg' + url + '" alt="Photo" border=0>');
    }
    </script>

    Et à l'endroit ce code pour afficher l'image :
    <script language="JavaScript">Images_Aleatoire();</script>

    Je ne suis pas arrivé à le faire marcher.
    Si quelqu'un à une idée.
    Merci par avance
     
  7. p4bl0

    p4bl0 Accro à MacG Club MacG

    Messages:
    4 777
    J'aime reçus:
    427
    Points:
    0
    Meilleures réponses:
    0
    En effet ça n'a aucune chance de marcher.
    ça va aller chercher une image genre "assets/juillet.jpg./assets/2.jpg" par exemple ^^.

    Essaye en enlevant "assets/juillet.jpg", et bien évidemment il faut que tes images s'appellent 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg et 4.jpg.
    Mais c'est pas méga clean comme script (document.write etc.)

    Il n'y a aucun PHP là dedans par contre, mais c'est le genre de truc qui devrais plutôt être fais du côté serveur en PHP effectivement. Comme ça avec PHP tu peux simplement lui dire "prend au hasard une image de ce répertoire". :)
     
  8. pat734

    pat734 Membre confirmé

    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    0
    Meilleures réponses:
    0
    Merci pour la réponse.
    Je vais déjà demander à OVH mon hébergeur si le php fonctionne.
    Ensuite ou puis trouver le code en php et une aide à l'installation ?
     
  9. p4bl0

    p4bl0 Accro à MacG Club MacG

    Messages:
    4 777
    J'aime reçus:
    427
    Points:
    0
    Meilleures réponses:
    0
    Si t'es chez OVH tu dois avoir PHP :)

    tu fais un truc genre
    Code (Text):
    1. <?php
    2. function randomImage ($dir)
    3. {
    4.   if (substr($dir, -1) != '/') $dir = $dir.'/';
    5.   $img = scandir($dir);
    6.   return $dir.$img[rand(2, count($img) - 1)];
    7. }
    8. ?>
    Et à l'endroit où l'image au hasard doit s'afficher :
    Code (Text):
    1. <img src="<?php echo randomImage('./assets/'); ?>" alt="" />
     
  10. pat734

    pat734 Membre confirmé

    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    0
    Meilleures réponses:
    0
    J'ai réussi à faire fonctionner le javascript grâce à ton conseil.
    Je viens d'essayer le php et cela ne fonctionne pas.
    Peut être n'ai je pas mis le code php au bon endroit. Je l'ai mis entre les balises head.
     
  11. p4bl0

    p4bl0 Accro à MacG Club MacG

    Messages:
    4 777
    J'aime reçus:
    427
    Points:
    0
    Meilleures réponses:
    0
    La première partie tu la met où tu veux mais avant l'autre, même dans un autre fichier que tu inclus (avec include ou require).

    La seconde dans le fichier là ou tu veux l'image.

    Ça devrait marcher normalement.

    EDIT: faut que le fichier soit un .php aussi ^^.
     
  12. pat734

    pat734 Membre confirmé

    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    0
    Meilleures réponses:
    0
    Quand tu dits que "faut que le fichier soit un .php aussi" cela veut dire que ma page accueil.htm doit être accueil.php ?
     
  13. p4bl0

    p4bl0 Accro à MacG Club MacG

    Messages:
    4 777
    J'aime reçus:
    427
    Points:
    0
    Meilleures réponses:
    0
    ah ben ouais :D

    Sinon comment tu veux que le serveur sache que y a du php dans le fichier ^^.


    Tu devrais lire un tuto sur les bases du truc avant de te jetter dedans :).
     
  14. pat734

    pat734 Membre confirmé

    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    4
    Points:
    0
    Meilleures réponses:
    0
    Bonsoir,
    Effectivement un cours sur le php me sera utile.
    Merci pour ton aide et peut être à bientôt pour d'autres questions.
    Bonne soirée
     

Partager cette page

Les derniers dossiers: