Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Accès au réseau mais pas à internet !

Discussion dans 'macOS' créé par Chris72, 28 Juillet 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Chris72

    Chris72 Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Janvier 2003
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Sur mac os X.2.6,
    configuration réseau (tcp/ip) avec un server local fonctionne (accès au disque et ecriture) MAIS pas d'acces à internet !!!
    Que dois-je configurer et ou et comment ???
    Merci bcp ! [​IMG]
    si vraiment compliqué : c.chevalier@studiopress.be
    Merci
     
  2. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    Si tout va bien pour ton accès à ton réseau local et que tu devrais avoir un accès internet, vérifie que l'adresse de routeur est bien indiquée dans les pref réseau, AINSI que les dns de ton fournisseur d'accès, ou ceux de ton réseau d'entreprise (pas très facile d'être précis avec si peu de renseignement) [​IMG]
     
  3. Chris72

    Chris72 Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Janvier 2003
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    oui, je me disais aussi que si j'avais le server sur le reseaus je ne comprenais pas pq pas de web ???
    l'adresse de mon routeur est bien indiquée (192.168.254.2) et j'ai testé avec une IP manuelle et avec DHCP IP donnée par le serveur mais rien ! pas de web !
    le serveur DNS c'est des chiffres ?
    Appletalk doit etre active je suppose ! ?
     
  4. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 347
    J'aime reçus:
    200
    Oui, c'est aussi une adresse IP, comparable à celle de ton routeur (d'ailleurs c'est peut être pas prudent de donner l'IP de ton routeur à tout le monde...).
    Par exemple les DNS de wanadoo : 193.252.19.3 ou 193.252.19.4
     
  5. Chris72

    Chris72 Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Janvier 2003
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Non, il n'y a aucune solution qui marche...
    j'ai même essayé en DHCP automatique, j'ai bien le disque du server mais pas d'acces internet !!!
     
  6. alumni

    alumni Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Avril 2003
    Messages:
    253
    J'aime reçus:
    3
    J'ai pas bien compris, c'est quoi ton type d'accès internet ? téléphone, cable, adsl ?
     
  7. Chris72

    Chris72 Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Janvier 2003
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Ca y est, ca marche, c'était le DNS qui était mauvais, une erreure de chiffres !
    Merci quand meme,
    A+
    chris72
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...