Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

action de dossier ne fonctionne pas, applic OK ?

Discussion dans 'macOS' créé par Duroc, 12 Novembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Duroc

    Duroc Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    325
    J'aime reçus:
    13
    Hello,

    je continue mon exploration de Mac os avec automator. Je crée un processus avec une seul action : redimenssionnement image en 600 pixels.
    J'enregistre en application : ça marche bien, toutes les images que je dépose sur l'applic sont traitées. Probléme : je veux en faire une action de dossier.
    J'ai essayé plusieurs fois, ça ne fonctionne pas. Je désactive / réactive les actions, j'associe le script, mais toujours rien : les photos que je dépose dans le dossier ne sont pas traitées, rien ne se passe.
    J'ai aussi changer de dossier pour voir, toujours rien.
    Puisque mon application marche, je pense que mon processus est bon ?
    Pour l'action de dossier ne déclenche-t-elle pas le processus ? on dirait qu'il manque une action du type "déclencher quand les images sont copiées" dans le dossier....:confused:
    Voici le script associé au dossier :

    on adding folder items to this_folder after receiving added_items
    tell application "MacintoshHD:Users:luc:Library:Workflows:Applications:Folder Actions:action_600.app"
    open added_items
    end tell
    end adding folder items to
     
  2. MamaCass

    MamaCass Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    30 Août 2004
    Messages:
    7 796
    J'aime reçus:
    1 253
    Salut,

    Pourquoi ne pas enregistrer ton action Automator en processus plutôt ?
    (accessible directement via un clic droit)
     
  3. Duroc

    Duroc Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    325
    J'aime reçus:
    13
    Je viens d'essayer, cette méthode fonctionne effectivement (module pour finder), merci :zen:

    J'ai tout de même mouliné 2 heures sur ce processus tout simple pour en faire une action
    de dossier, sans succès, c'est tout de même bizarre.:confused:
    Si jamais quelqu'un en 10.5.5 a une solution, je suis preneur.
    En attendant, je vais utiliser le module finder.
     
  4. MamaCass

    MamaCass Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    30 Août 2004
    Messages:
    7 796
    J'aime reçus:
    1 253
    J'ai testé les actions de dossiers et ça a marché de mon côté.
    Où as tu rangé ton script ?

    (moi je vais les chercher/les mets dans Macintosh HD | Bibliothèque | Scripts | Folder Actions Scripts)
     
  5. Duroc

    Duroc Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    325
    J'aime reçus:
    13
    Je viens de faire différentes manipulation et je crois avoir compris mon erreur : j'avais renommé le dossier en question, d'ou la perte des actions....comme souvent un truc très con :nailbiting:
    A présent ça marche. Merci :up:
     
  6. MamaCass

    MamaCass Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    30 Août 2004
    Messages:
    7 796
    J'aime reçus:
    1 253
    Cool :zen:
     
  7. sim38

    sim38 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Août 2009
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous

    je n'arrive pas non plus à faire marcher les actions de dossier, pourtant je suis allé sur plusieurs sites qui explique bien comment faire mais aucun moyen de le faire marcher...

    sites visités :
    http://www.debutersurmac.com/tutoriels/automator.html
    http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=267930
    http://www.osxfacile.com/automator.html

    et même un site in english : http://mactips.info/2007/03/resize-images-with-automator

    Si quelqu'un à le même problème merci de me le signaler :)
     
  8. Mac à Rosny

    Mac à Rosny Membre émérite
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Juin 2005
    Messages:
    817
    J'aime reçus:
    31
    Je rebondis sur ce topic un peu ancien.

    J'utilise un script Folder Action tout simple (déplacement de fichiers) sous 10.5.8. Il fonctionne parfaitement.

    Quand j'essaye d'utiliser le même script mais sous 10.4. Pas moyen de le faire fonctionner. :mad:
    J'ai détruit les préfs Folder Action, changé l'emplacement de Folder Action Scripts (Macintosh HD | Bibliothèque | Scripts | Folder Actions Scripts et Macintosh HD | Users | Bibliothèque | Scripts | Folder Actions Scripts). Le script n'apparaît pas dans la liste des scripts de Folder Action.

    Hypothèse restante:
    Le nom de "Folder Action Scripts" aurait-il été francisé sous 10.4 (mais pas sous 10.5 ?

    Sinon, si vous avez une solution, cela me permettrait peut-être de retrouver le sommeil ! ;)
     
  9. FrançoisMacG

    FrançoisMacG Pince-fourmis
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Août 2006
    Messages:
    16 108
    J'aime reçus:
    621
    Automator Leopard est en version 2, avec de nouvelles actions qui n'existaient pas dans Automator 1 de Tiger.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple