Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

[AI]-CS4 Illustrator : problème de liens

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par atom8, 19 Décembre 2008.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. atom8

    atom8 Membre junior

    Inscrit:
    5 Mai 2006
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème sur illustrator CS4, quand je cliques sur un objet quelconque (photo en lien ou incorporée, objet vectoriel, ou même texte), un laps de temps d'environ 1 seconde s'écoule entre le clic, et le fait de pouvoir bouger cet "objet".

    J'ai remarqué qu'à chaque fois, les liens affichés dans les palette lien (liens ou incorporés d'ailleurs) disparaissent puis réapparaissent, et pendant ce temps, je ne peux rien faire (1 seconde c'est peu certes, mais qd on bosse, c'est génant... et au final ça fait perdre beacoup de temps).

    mon mac est tout neuf, c'est un macpro,

    2 x x2,8 Ghz quad core intel xeon
    4Go 800 MHz DDR2
    DD 300 Go
    NVIDIA GeForce 8800 GT

    Je pense que mon ordi est assez puissant pour supporter des liens assez lourds, et d'ailleurs, un fichier avec une dizaine de liens à 5 Mo merdouille aussi...

    Si vous avez une idée pour savoir d'où vient le problème, je suis preneur :)

    merci
     
  2. claude72

    claude72 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Février 2005
    Messages:
    3 521
    J'aime reçus:
    220
    Oui : c'est une version X.0, donc elle est bourrée de bugs...

    ... mais ce n'est pas sur MacGé (ou un autre forum) qu'il faut signaler ce genre de problème, c'est directement à la hot-line Adobe... c'est la seule solution pour que les bugs de jeunesse des logiciels soient éliminés !
     
  3. atom8

    atom8 Membre junior

    Inscrit:
    5 Mai 2006
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    2
    Salut Claude, et merci de ta réponse.

    Mais je ne sais pas si c'est dû à cela. En effet, j'avais déjà eu le problème avec les dernières versions de CS3, mais uniquement sur des liens tres lourds, et qui avaient trainé dans les PC avant, ou alors, quand je récuperais les ficheirs des collegues qui étaient en CS2 (alors que moi était en CS3).

    Or, là, rien de tout ça. Des photos que j'ai faites moi même, que je ne mets même pas sur le serveur, mais directement sur mon ordi...

    Je ne mets pas en doute ton post, mais je me pose des questions, voilà tout ;)
     
  4. Niconemo

    Niconemo Modo (toujours vivant !)
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    6 447
    J'aime reçus:
    458
    J'espère que atom8 vas suivre ton conseil mais lui permet déjà de savoir qu'il n'est pas seul... :)
     
  5. atom8

    atom8 Membre junior

    Inscrit:
    5 Mai 2006
    Messages:
    47
    J'aime reçus:
    2
    bonjour à tous,
    désolé de n'avoir répondu avant...

    Le truc c'est que j'avais déjà le problème avec CS3, mais c'etait moins génant...
    Et si personne n'a déjà rencontré ce problème, je ne pense pas que ce soit un bug du logiciel...

    on dirait vraiment que l'ordi n'est pas assez puissant pour ce que je fais (alors que je suis un graphiste print comme un autre, et si ca marche pour les autres...)

    donc si quelqu'un a une idée, je suis preneur, parce que là, c'est chiant...
     
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple