Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

[AppleScript] Script pour Word

Discussion dans 'Développement Mac' créé par Didjo, 5 Décembre 2008.

  1. Didjo

    Didjo Membre émérite

    Inscrit:
    9 Novembre 2003
    Messages:
    963
    J'aime reçus:
    85
    Bonjour !

    J'ai cherché un script pour Word (2008) qui permettrait de remplacer les "«[espace]" par des "«[espace insécable]", les doubles espaces par des simples etc., car impossible sous Word en correction automatique.

    Je n'ai rien trouvé en AppleScript, et donc à faire myself...

    Le script de remplacement de texte est assez simple, donc fait, mais je bute sur un point. Je veux, dans une petite boite de dialogue insérer des checkboxes, de façon à choisir quels types de remplacements on doit effectuer (les insécables, les espaces, ou autre...). Mais (à ce que j'ai compris), AppleScript ne propose pas de checkboxes. Passage en AppleScript Studio obligatoire, donc. Et c'est là que je vais avoir besoins d'un peu d'aide :)

    J'ai jetté un œil sur tout ce que propose Apple pour débuter, mais j'avou que mon niveau d'anglais ne me permet pas de tout décrypter...
    Comment simplement insérer une fenêtre (construite avec InterfaceBuilder) dans un script (appelé par Word), comment la gérer par de l'AppleScript simple... et est-ce possible ?

    Merci de votre aide ! :zen:
     
  2. zacromatafalgar

    zacromatafalgar Membre émérite

    Inscrit:
    19 Mai 2004
    Messages:
    878
    J'aime reçus:
    81
    Salut,

    Pour des tutos en français, visite le site d'Alain Le Gallou… ;)
     
  3. Didjo

    Didjo Membre émérite

    Inscrit:
    9 Novembre 2003
    Messages:
    963
    J'aime reçus:
    85
    Très bon lien, merci beaucoup !

    Mais puis-je intégrer une application AppleScript à Word via le menu Script ? Comme on le fait avec un simple fichier .applescript mis dans le bon dossier...
     
  4. zacromatafalgar

    zacromatafalgar Membre émérite

    Inscrit:
    19 Mai 2004
    Messages:
    878
    J'aime reçus:
    81
    Je ne pense pas… mais il est possible en applescript pur, si tu as plus de trois possibilités*, de contourner ça avec un "choose from list".

    *si tu as 3 possibilités ou moins les boutons suffisent
     
  5. Didjo

    Didjo Membre émérite

    Inscrit:
    9 Novembre 2003
    Messages:
    963
    J'aime reçus:
    85
    Effectivement je viens d'essayer ça ne me parait pas possible, à moins d'ouvrir l'applis crée via AppleScript, mais ça commence à être lourd...

    Merci beaucoup !
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple