Applet JAVA :(

Ironfalcon

Membre confirmé
23 Août 2007
373
18
Arras
bonjour à tous voila je debute dans les applet java et je voulais faire un test .. cependant ya rien qui marche

ca c'est mon super applet dans son joli dossier

./bin/AppletTEST.class

import java.applet.*;
import java.awt.*;

public class AppletTEST extends Applet {
/**
*
*/
private static final long serialVersionUID = 1L;

private Font font;

public void init(){
this.font = new Font("Times New Roman", Font.PLAIN, 20);

}

public void paint(Graphics g)
{
g.setColor(Color.blue);
g.setFont(this.font);
g.drawString("Hello World", 0, 100);
}

}

et ca c'est mon fichier html

./test.html

<html>
<body>
<APPLET code = "AppletTEST.class" codebase = "./bin" width=400 heigth=400 ></APPLET>
</body>
</html>
mon java est à jour :(
quand je lance le fichier html sur safari ou firefox (dans lesquels les options java sont bien activé) j'ai une page blanche avec marqué dans la barre d'état de l'explorateur "Applet AppletTEST started.

Quand je run l'applet dans ECLIPSE il marche nickel donc apparement cela ne vien pas du code java ...
 

Ironfalcon

Membre confirmé
23 Août 2007
373
18
Arras
Tu as un souci avec ton instruction.
Bloc de code:
        g.setFont(this.font);
Commente-la et tu verras...

:sage:



P.S. il déchire ton avatar


ha ? :eek: je vais tester ca aujourd'hui merci ^^
 

PA5CAL

Vétéran
Club MacG
21 Juillet 2005
9 228
597
Île-de-France
Bonjour

Chez moi ça marche en remplaçant seulement :
Bloc de code:
g.drawString("Hello World", 0, [B][COLOR="DarkRed"]100[/COLOR][/B]);
par :
Bloc de code:
g.drawString("Hello World", 0, [B][COLOR="DarkRed"]50[/COLOR][/B]);

Le texte sort de la surface par défaut de l'applet (il est trop bas).
 

PA5CAL

Vétéran
Club MacG
21 Juillet 2005
9 228
597
Île-de-France
Ça vient du fait qu'il y a une coquille dans le fichier HTML. Il faut écrire :
Bloc de code:
heig[B][COLOR="DarkRed"]ht[/COLOR][/B]=400
et non :
Bloc de code:
heig[B][COLOR="DarkRed"]th[/COLOR][/B]=400

Merci qui ? :p ;)
 

Ironfalcon

Membre confirmé
23 Août 2007
373
18
Arras
Ça vient du fait qu'il y a une coquille dans le fichier HTML. Il faut écrire :
Bloc de code:
heig[B][COLOR=DarkRed]ht[/COLOR][/B]=400
et non :
Bloc de code:
heig[B][COLOR=DarkRed]th[/COLOR][/B]=400
Merci qui ? :p ;)

:up: tu gères , jvai tester ca demain *.*
 
  • J’aime
Réactions: p4bl0

Ironfalcon

Membre confirmé
23 Août 2007
373
18
Arras
impec ca marche :D merci !



sinon si ya un ultra balèse qui peu m'expliquer pourquoi j'arrive pas a lancer netbeans 6.1 ou 6.0.1 ce serai chouette :3

(j'arrive a installer netbeans sans problème, je suis sous léopard, mais voilà : quand je le lance il fait 3 - 4 bond sur le dock puis disparaît ... j'ai essayer de le désinstaller et réinstaller ... mais rien n'y fait)