Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

AS3, images externes, local/serveur - debug/release

Discussion dans 'Développement web' créé par Bladrak, 9 Août 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. Bladrak

    Bladrak Membre émérite

    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    599
    J'aime reçus:
    78
    Bonjour tout le monde,

    Je sais pas si y'a beaucoup de dévs AS3 dans le coin, mais je tente ma chance ;)

    J'ai un soucis sur un script. Le but est de charger une image externe (hébergée sur le même serveur que le script) en fond.

    Ce script fonctionne (l'image s'affiche) en local et en version debug. Par contre dès que je le pose sur le serveur (version debug ou release) ou que je teste la version release, ça ne fonctionne plus (l'image ne s'affiche pas, mais le reste du script se lance correctement).

    Bref, je sais pas d'où ça vient, est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

    (Pour info : le script est dans un fichier mxml, va chercher le nom du fichier à chercher via des flashvars.)
     
  2. p4bl0

    p4bl0 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    4 772
    J'aime reçus:
    425
    C'est une question con je sais, mais on sait jamais (des fois on s'énerve contre son grille-pain alors qu'il et pas branché :siffle:...) : l'image en question est bien présente sur le serveur ?
     
  3. obi wan

    obi wan Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mars 2003
    Messages:
    1 628
    J'aime reçus:
    86
    tu peux le passer dans safari et faire un pomme-alt-A pour voir si les images sont chargées sans s'afficher ou si il y a carrément pas de hit dessus, ça aidera à avancer :)
     
  4. Bladrak

    Bladrak Membre émérite

    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    599
    J'aime reçus:
    78
    La console firbug me signale que l'image est appelée et correctement chargée (je la vois même apparaître dans la console) :)

    Ça a plus l'air d'être un problème interne à flex...
     
  5. Bladrak

    Bladrak Membre émérite

    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    599
    J'aime reçus:
    78
    J'ai fini par résoudre le problème à coup de débuggages de version release (en imprimant le contenu des variables dans un textbox). Ça a été fastidieux, mais il s'agissait d'un fonction (addChild) qui sur ce script ne fonctionne pas en release mais fonctionne en debug.

    Bref, toujours aucune idée du pourquoi, mais ça marche :p
     
  6. tatouille

    tatouille Vétéran

    Inscrit:
    1 Juin 2004
    Messages:
    5 174
    J'aime reçus:
    494
    tu sais nous on utilise jquery avec un div rafraichie avec un petit effet de roll et oui on renvoie tous nos traces a l'exterieur mais on ne peut pas tous etre des guiguis:p
     
  7. obi wan

    obi wan Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mars 2003
    Messages:
    1 628
    J'aime reçus:
    86
    oO ???
    Si le addChild marche pas, je vois pas bien ce qui fonctionne...

    Sur une instance de quoi tu peux pas faire de addChild ?


    Edit : je vois que tu utilises firebug, et que tu t'emmer%*$$£ à débugger dans un champ texte.
    Tu as un Logger sur osflash fait par thunderbolt qui te permet de logger vers firebug, avec décoration, types de log etc ;)
     
  8. Bladrak

    Bladrak Membre émérite

    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    599
    J'aime reçus:
    78
    C'était sur une instance d'une image (c'est d'ailleurs probablement ce qui faisait merder le bignou).

    Pour le logger, j'en avais vu un, mais il ne fonctionnait pas sur les versions release (que sur les debug). Bref j'ai laissé tomber.
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...