Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Bi-processeur et coupure de connexion (error 264)

Discussion dans 'macOS' créé par Einbert, 6 Juin 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Einbert

    Einbert Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2001
    Messages:
    1 236
    J'aime reçus:
    20
    Bonjour à tous,

    Je sais que le problème concernant la connexion internet avec les bi-processeurs est déjà connu, mais je me demandais si qqun avait des informations à ce sujet, ou des solutions au problème de déconnexion constant ?
    Pour information, il s'agit de cette fameuse erreur 264 qui coupe la connexion internet environ toutes les 3-4-5 minutes (ça dépend ce qu'on fait)...Je crois que ce problème ne concerne que les bi-proc justement ! Anyone know something ?? J'aimerais bien pouvoir utiliser l'internet avec OS X
    [​IMG] !!!!!!!!!

    ++

    ------------------
    ------------------------
    Einbert

    ICQ : 70803640

    A quand OS XXX ??
     
  2. archeos

    archeos Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2001
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1
    non, ça arrive sur tous les macs. C'est simplement le message de rupture de connexion. ca doit plutot venir de ton FAI

    ------------------
    ibn mac
     
  3. [MGZ]Toine

    [MGZ]Toine Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2000
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    5
    mouaip, ca m'arrivé souvent au début....3 4 ou 5 mmmin.... mais depuis un bout de tps, j'ai touché à rien, puis ca marche...

    connect pdt deux heures sans pb...
     
  4. Einbert

    Einbert Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2001
    Messages:
    1 236
    J'aime reçus:
    20
    J'ai ouilli entendre (d'après ce que j'ai pu lire dans un autre thème du forum) qu'il y avait justement un enorme bug avec les bi et l'internet...Il ne m'a pas semblé que l'erreur 264 affectait tous les macs..Ça serait nouveau ça...Faut dire que quand j'utilise ICQ sur OS X, no problemo avec la connection, mais dès que je commence à surfer ou à d/l, ben là ça merde :mad) !!!
    Euh, juste pour info, c'est quoi le FAI dont tu parles archeos ??

    ++

    ------------------
    ------------------------
    Einbert

    ICQ : 70803640

    A quand OS XXX ??
     
  5. archeos

    archeos Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2001
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1
    C'est le Fournisseur d'Accès Internet. Celui qui me pose problème (bref qui me déconnecte souvent sans que j'ai pu charger une page qq fois) c'est freesbee. Et à chaque fois, j'ai une erreur 264 sur mon iMac
    et je ne crois pas que j'ai mis la déconnexion automatique en cas d'inactivité prolongé, je n'arrive pas à retrouver le réglage. A moins que la préférence de Classic se retrouve dans X automatiquement
    ------------------
    ibn mac

    [Ce message a été modifié par archeos (edited 06 Juin 2001).]
     
  6. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Je suis désolé de vous décevoir !!!
    J'ai un bipro 500 Mhz et pas moyen d'utiliser internet avec MacOS X (coupure au bout de 5 minutes).

    J'ai fait le test avec:
    - LibertySurf
    - Free
    - Freesbee
    - EstelFree
    et AOL

    Avec tous les FAI, c'est la même chose !!! [​IMG]

    J'ai un G3 beige et tous marchent super bien. Ce problème est spécifique aux bipros et il existait déjà sous MacOS 9.04. J'ai même fait changer le modem interne par Apple sans résultat convainquant. Depuis MacOS 9.1 la connexion est plus stable, mais j'ai encore quelques acrots de temps en temps.

    J'espère que Apple va rapidement trouver une solution logicielle qui fonctionne correctement sous MacOS X.

    ------------------
    http://www.c-schmidlin.com
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Je tient à ajouter que c'est à cause de ce problème que j'ai utilisé MacOS X moins de 10 heures depuis sa sortie officielle. [​IMG] [​IMG]

    ------------------
    http://www.c-schmidlin.com
     
  8. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Le problème vient en effet des bi-G4. Il se manifeste par une erreur 264 commune à toutes les machines en cas de déconnexion, mais là, ça a l'air autrement plus grave. Voir ici.

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  9. flobipro

    flobipro Membre émérite

    Inscrit:
    15 Avril 2000
    Messages:
    881
    J'aime reçus:
    5
    Et voila , moi j'ai la solution de ce problème....
    La cause c'est :
    AppleSCCSerial.kext

    Et moi j'ai un double qui corrige le bug, car depuis avec mon bipro.... c'est nikel...
    Avant c'était l'horreur entre le panic (5 par jour!) et les déconnections ... Bref , precision je suis sur FREE.FR Donc .... ça marche !
    si vous voulez en savoir plus ... lisez le post kernel panic de RUDE

    Je peux vous envoyer le fichier ou si il y a bcp de monde je le mettrais en ligne...

    A+

    ------------------
    Rade"on"G4
     
  10. Einbert

    Einbert Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2001
    Messages:
    1 236
    J'aime reçus:
    20
    Ça fait un moment que j'ai déjà changé ce fichier, mais chez moi les coupures de connexion persistent...Je ne sais pas, peut-être tu as trouvé un fichier qui a encore été remodifié pour éviter ces coupures...Je sais qu'il y a un gars qui y travaillent d'arrache-pied dessus...Ce que je sais, c'est que les personnes qui on remplacé AppleSCCSerial.kext par ce nouveau, ben n'avait plus de kernet panic...euh, franchement, bien que j'aie un bi-500, je n'ai jamais eu de kernel panic à cause de l'internet (je dirais tant mieux...).
    Mais c'est avec plaisir que je d/l ce fichier peut-être encore amélioré depuis que je l'avais changé...Merci rude pour nous donner le lien où nous pouvons le d/l.
    Peut-être que la 10.0.5, qui se fait tant attendre, va corriger ce bug, qui sait ?? [​IMG]

    ++

    ------------------
    ------------------------
    Einbert

    ICQ : 70803640

    A quand OS XXX ??
     
  11. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Il y a du nouveau sur le sujet… Venez voir sur Only Mac.
     
  12. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    OK, je vais tester le nouveau AppleSCCSerial.kext pour voir si ça élimine les problèmes (Question: est-ce que ça marche avec OS X 10.1 ? [​IMG] )

    Jusqu'a présent j'avais désactivé un processeur (dans l'OpenFirmware) et ça marchait nickel comme ça, mais c'était un peu dommage de payer si cher pour n'en utiliser qu'un seul [​IMG]

    Merci Gwen pour l'info. [​IMG]
     
  13. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Kris:
    Question: est-ce que ça marche avec OS X 10.1 ? [​IMG]<HR></BLOCKQUOTE>

    Héhé… A toi de nous le dire… [​IMG]
    Sous Mac OS X 10.0.4, AppleSCCSerial.kext est en version 1.0.8, et là, tu peux télécharger la version 1.1. Sous 10.1, c'est en quelle version ?
     
  14. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Gwen, je n'ai qu'une seule chose à te dire:
    POURQUOI TU NOUS AS PAS DONNÉ CE LIEN PLUS TOT ? [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Sérieusement: Ca marche du nickel depuis que j'ai placé cette nouvelle version (même sur la 5G27). Quelle vélocité, je télécharge en plus de 5k/s alors que sous OS 9 je peine à dépasser les 4,5k/s. J'ai laissé tourner toute la nuit et au réveil j'étais toujours connecté. [​IMG]

    Pour répondre à ta question: La 5G27 à aussi la version 1.1 du AppleSCCSerial.kext, mais sa date de modification est du 12 août (donc antérieur à la nouvelle version).
     
  15. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Kris:
    Gwen, je n'ai qu'une seule chose à te dire:
    POURQUOI TU NOUS AS PAS DONNÉ CE LIEN PLUS TOT ? [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Héhé… Parce qu'il est apparu qu'hier… [​IMG] [​IMG]
     
  16. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
  17. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Encore une fois merci !
    Ca marche du tonnerre !

    J'ai réussi à télécharger les 480Mo de la 5G48 sans aucune coupure de connexion (2 jours, ça m'a pris [​IMG] )
    J'ai installé et maintenant j'attaque les DeveloperTools (182Mo) [​IMG]
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...